Всем огромный привет!
Vanilla Cake давно был в моих хотелках. Единственное, все думала, что взять в полноразмере - Ванильный пирожок или Шоколадного жадину.
Все дело в том, Vanilla cake - покупался мной без затеста. То есть аромата до этого я не знала, поэтому и сомневалась. Шоколадного жадину покупала а отливантах, очень люблю этот аромат. Но о конечном выборе своём не жалею. Ибо искренне считаю, что «Пирог» более богатый и многогранный.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Франция;
Объём - у меня 20 мл. Выпускается в объемах 50 и 100 мл;
Цена - 1500 руб за 20 мл;
Где купить - в интернет-магазинах, в Рив Гош и Duty free на Montale очень завышена цена;
ОФОРМЛЕНИЕ
Флаконы Montale стандартные. Это металлизированные флакончики, упакованные в мешочек:
На мешочке было совсем мало информации. Сам флакон стандартный, дозатор с прищепкой:
Дозатор удобный:
Ванильные
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Унисекс
РАСКРЫТИЕ
Аромат не советую брать в микро отливанте, потому что можно упустить таким образом его истинное звучание. И это, наверное, первый Montale, который я бы советовала брать именно в большом объёме.
Первые два раза я не особо понимала в чем «оригинальность» Vanilla Cake. Ну ванильный, пахнет булкой и специями, но от ниши хочется чего-то большего, чем просто булочка с корицей 🤷🏼♀️
И лишь с третьего нанесения с почувствовала, что аромат не так прост как кажется.
Было ветрено и дождливо, я села в машину и почувствовала аромат ягод, чуть терпких, с кислинкой. Не сразу поняла, что это «Пирожок». Удивительно, но я до сих пор не понимаю, что выдаёт в аромате эту ягодную ноту, возможно, сочетание каких-то нот пирамиды.
Сейчас, осенью, я ощущаю ее довольно часто. Для меня это сочетание булочки с ягодным вареньем 😋
Летом же, в тёплую погоду, я отчетливо ощущала какую-то дымную ноту. В жаркую погоду Cake не использовала, он достаточно сладкий, боялась, что задушит. А вот вечером в тёплую погоду он выдаёт эту терпкую дымную нотку, очень неожиданную, но приятную.
Я очень люблю подобные метаморфозы в ароматах, каждый раз открывать для себя что-то неожиданное - приятно.
Слетает аромат нотами Ванильного мороженого. Аромат становится таким лёгким, воздушным. Сразу вспоминается сливочно-ванильное мороженое как в детстве 😍
Даже не знаю, на каком этапе раскрытия аромат мне нравится больше. И ванильный пирог, и вишня, и нотка дыма, и мороженое мне очень нравятся. При этом аромат очень изменчив, многогранен, красив. Да гурманский, но совсем не банальный. Не успевает надоесть мне, потому что он постоянно разный.
ШЛЕЙФ
Шлейф короткий, но он есть. Vanilla cake не вытеснит другие ароматы, не задушит коллег и не вызовет негатива у окружающих. Ощутимый, но при этом деликатный. Наоборот, поднимает настроение и хочется, чтобы объём был длиннее и объёмнее. По крайней мере, мне 🙈
Ощущается шлейф часа 3, максимум 4, затем утихает, становится ближе к коже.
В шлейфе ощущаются нотки ванили и выпечки. Для окружающих он пахнет именно какими-то булочками с ванилью и пряностями.
Несмотря на то, что шлейф короткий, он довольно густой, обволакивающий. Как раз за счёт пряностей.
Комплиментарен. Руководитель часто подшучивал надо мной, чтобы я была осторожнее с такими ароматами, чтобы меня никто не покусал 😄
СТОЙКОСТЬ
Вот этот пункт расстроил, сначала я даже хотела снизить оценку аромату. При всей стойкости других ароматов Montale, этот выделяется.
Общая стойкость часов 6-7. И это если нанести побольше. После 6 часов можно почувствовать лишь легкую ванильную нотку (того самого мороженного из детства, о котором я писала выше).
На волосах аромат держится подольше, но и на них стойкость далеко не впечатляющая. На второй день с волос я его тоже особо не ощущаю, если только ту самую нотку ванили.
Хочется наслаждаться ароматом подольше, он такой гурманский, вкусный, насыщенный. Не понимаю, почему он так мало держится при этом на коже. Очень жаль.
Можно было бы это списать на мою холодную кожу, но и моя коллега отметила нестойкость аромата. Покупали мы флакончики вместе. На мне ещё Cake держится подольше, так как я «брызгаю от души».
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ
Многие (чисто женские по моему мнению ароматы) Montale почему-то подписаны унисекс. Но для меня все их гурманские ароматы являются женскими. Пробовала наносить Vanilla Cake на мужа, ну не идёт ему этот аромат.. слишком он сладкий, слишком кокетливый, игривый, легкомысленный, ЖЕНСТВЕННЫЙ. Да ещё и слетает с мужской горячей кожи часа за 2.
В общем, в плане ароматов я достаточно эгоистична - все самое вкусное и сладенькое я оставляю себе. Мужу достаётся морская, цитрусово-соленая и кожаная тематика.
АССОЦИАЦИИ
Какие может вызвать ассоциации аромат, пахнущий выпечкой с ягодами? Только самые положительные. Vanilla cake поднимает настроение, при этом звучит очень ненавязчиво. Его наоборот хочется ловить, чтобы почувствовать снова и снова. Удивлена, что он не так популярен, как Шоколадный жадина или Розовый мускус, например.
Многие пишут, что аромат больше подходит для молодежи, но я с этим в корне не согласна. Он по-своему сложный, многоступенчатый, изменчивый, красивый, богатый. Это не просто какая-то ваниль - это целый ягодно-ванильно-табачно-пряный микс. Может быть он и звучит немного легкомысленно временами, но все же подростковым его назвать нельзя.
Возможно, не подойдёт строгим бизнес-леди, ее просто не поймут. Но как после-офисный вариант для деловой женщины - вполне: на вечер, для встречи с подружками или любимым мужчиной.
ВЫВОД
Люблю Vanilla cake всем сердцем и планирую купить 100 мл. Отдельно радует то, что аромат не встречается на каждой второй. Для меня это тоже очень важно.
Рекомендую к затесту, если вы любите сладенькие гурманские ароматы с претензией на что-то большее. Парфюм не так прост, как кажется и именно поэтому он мне так полюбился.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!
Другие мои отзывы на Montale можно прочитать здесь:
Сливочный Mucallat
Пионово-клубничный Roses Elixir