Опубликовано 9 Май, 2020 - 14:18

год или более
    900 руб.

Всем привет, друзья!

Посмотрите, о какой замечательной книге я хочу рассказать!

У автора вышло две книги о приключениях красного паровозика-эта- одна из них «Большая погоня»

Книга включает в себя две истории-«Большая Погоня» и «Паровозик-великан».

Первая история-история о том,как машинист паровозика Даффи бросился в погорю за своим любимым паровозиком,когда тот без тормоза сам покатился... Машинисту не удалось бы догнать паровозик,если бы на пути ему не помогали...А на помощь ему пришли и велосипедисты, и лодочники, и фермер на тракторе, и даже вертолёт!

Я думаю,это замечательный пример того, как поддержка и взаимовыручка важны и необходимы каждому.

Вторая история-это история о том,как маленький и далеко не новый паровозик помог людям и доставил большие грузы в нужное время в нужные места. А так же,деткам будет полезно узнать,что железная дорога необходима и нужна,так как далеко не всегда люди могут обходиться только автотранспортом...

Нам очень нравятся серия этих книг.

Автору удалось легко и понятно объяснить как работает железная дорога, принципы работы стрелок,симафоров...

А на форзацах есть карты с обозначениями местности и остановок,которые делает в книге красный паровозик.

(дочка все пункты и остановки с лёгкостью запомнила,так как истории действительно интересные и запоминающиеся)

Бенедикт Блэтуэйт так же является и иллюстратором своих книг. А иллюстрации в книге не нуждаются в комментариях, посмотрите сами:

Книга «неформатная»,прямоугольной формы.

Рекомендована детишкам от 3-х лет.

Текста достаточно много, мы читаем и на ночь и с удовольствием днём.

Иллюстраций с избытком, многие можно рассматривать и находить топографические объекты (мосты, туннели, переезды, поля и т.д.)

Единственный минус, пожалуй, цена. Книга стоит порядка 900 руб. Мы брали на Озоне.

Рекомендуем любителям книжек про транспорт!

В видео прилагаю небольшой обзор книг из этой серии и этой в частности.

Достоинства
  • Атмосферные иллюстрации
  • Интересные истории
Pelmeshka2008рекомендует