Опубликовано 8 Январь, 2022 - 14:16

165 руб

Здравствуйте, Друзья!

Купила этот набор только увидела кактус на одной пачке, даже не задумывалась что там есть ещё.

Набор великолепный чай гербальной коллекции Greenfield в пакетиках для разовой заварки (опунция, лимон и барбарис)

Экзотическая опунция "Exotic opuntia" имеет специфический аромат от груши, тропических фруктов и самого кактуса. Заварится быстро. Готовый чай изначально прозрачный имеет тонкий цветочно-фруктовый аромат. Вкус отдалённо напоминает мне газированную воду кактус со слегка терпкой вязкостью. Только он более утонченный.

Но черный чай забивается ароматизатором. Не дружит с лимоном. Нельзя его передерживать. Иначе он становится мутный и тёмно коричневый и вообще неприятный.

Искристый лимон "Lemon spark" имеет слабый аромат как в сухом, таки в заваренном состоянии. В пакетике видны веточки. Терпкости нет, лимонная нотка слабая.

Барбарис садовый "Barberry garden". Такие наборы выделяются тем, что цена на них не велика. Будто бы покупаешь две, а не три пачки. Но обычно третья не особо то и нравится. Но она как чемодан без ручки. Такой пачкой для меня оказался барбарис. Кактус я люблю, лимон это классика. А барбарис с детства не люблю даже в конфетах. Но, что интересно, лекарство на его основе когда-то меня вылечило от недуга, которым я страдала три года.

Аромат сухого пакетика не отличается от знаменитой карамельки. В чае он более фруктовый. Заварился мгновенно. Не такой коричневый за счет гибискуса, который даже видно в пакетике. Ягода не сильно забивает вкус чая, а идёт больше в аромате и послевкусии.

Я думала, что не смогу его пить, но мне вполне комфортно. Нет ощущения растворённой карамельки, как в другим чае с аналогичным вкусом, что я пила. В составе ещё василёк и незабудка, но я их не чувствую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Отличный подарок
Недостатки
  • Быстро кончаются любимые сорта
shade-natalyрекомендует
08.01.2022
Набор для любителей экспериментов. Если есть желание новый вкус попробовать.
11.01.2022
По 155 рублей в воскресение видела его на Центральном рынке. Но в итоге взяла 2 пачки кактуса по 70 рублей.