Купила этот гоммаж из-за восхитительного аромата и аппетитных зернышек кофе на упаковке (голодная была:), а потом оказалось, что это - одно из самых лучших средств для очищения кожи лица, которое я знаю! Достаточно сказать, что я беру его в любое путешествие, даже если еду налегке.
Достоинства гоммажа:
- Безумно мягкий. Подходит для чувствительной кожи.
Гоммаж выгодно отличается от скраба тем, что обращается с кожей гораздо нежнее. Поэтому, попробовав его, возможно, к скрабу возвращаться и не захочешь. В этом гоммаже нет царапающих крупинок, что очень приятно. Кожу он не повреждает. При этом массажные частички в нем есть - они очень похожи на кусочки молотого кофе и создают приятное трение. Прямо-таки чувствуется, что кожа нежно очищается и массируется. Плюс - нет ощущения жжения, сухости, стягивания, которые бывают после многих скрабов. Очень хорошая текстура - в меру густая, приятно ложится на кожу.
- Смягчает кожу, улучшает цвет лица.
Этот гоммаж мне нравится тем, что его действие сразу заметно. Уже после использования кожа становится мягче, а на следующий день... ммм... это что-то, просто шелк! Прямо трогаешь и не верится, что она может быть настолько мягкой. И цвет лица становится более живым и здоровым, что тоже безумно приятно. После скрабов у меня так не было.
- Прекрасно сглаживает шершавости, участки с засоренными порами.
За что очень люблю это средство - так это за то, что оно помогает почти полностью избавиться от участков с засоренными порами. Оно сильно их смягчает и уменьшает, и если немножко и остается - то это не сравнимо с масштабом бедствия вначале. На примере таких участков очень хорошо видно, что гоммаж работает.
Для меня этот эффект оказался очень приятным сюрпризом. Пробовала многие скрабы, но только этот "в чистом виде" (без использования прочих средств от прыщей) помогает от прыщиков. Если регулярно им пользоваться, то их начинает появляться гораздо меньше.
Запах у этой штучки просто восхитительный. Ненавязчивый и не приторный - настоящий запах хорошего кофе. Всем кофеманам стопроцентно понравится. Может, есть в аромате немножко излишняя кислинка, но это если придираться.
Для того, чтобы полноценно умыться с его помощью, нужно выдавить совсем немножко, чуть больше, чем зубной пасты на щетку. У меня он "живет" при использовании в среднем 1-2 раза в неделю около 3 месяцев и пока еще не кончился.
Цена действительно необременительная, почему, собственно, и был куплен изначально - не жалко было за такие деньги поэкспериментировать. Но теперь буду покупать регулярно, и это совсем не ударит по карману.
Многие средства после использования оставляют "пленку" на коже. К счастью, этот гоммаж не из таких - он легко смывается, не оставляя на коже ничего.
Неожиданно для себя открыла еще один способ использовать этот гоммаж - смывать с его помощью косметику. Получается легко, ненавязчиво и быстро. Заодно и лицо массируется!:)
Вывод:
Недостатков у этого гоммажа я не вижу. Использую уже около 3 месяцев и за это время кожа лица стала заметно чище, улучшился цвет, а на ощупь она стала гораздо нежнее, чем раньше. Стало меньше прыщиков, шершавостей. Запах и само средство не надоедают, каждое использование - настоящее удовольствие. Очень рекомендую всем, у кого нежная и чувствительная кожа - это может быть прекрасной альтернативой скрабу! Отличное средство, которое обратило мой пристальный интерес на остальную продукцию фирмы:)