Когда писал отзыв о фильме "Ворон" и том что в девяностые годы было снято не мало достойных фильмов, которые модно смотреть и в наше время, вспомнил о таком уникальном кино как "12 обезьян".
Это, можно сказать, интеллектуальная фантастика. Но с сильной психологической составляющей. Для кого кино привлекательно участием звёзд, то скажу, что в этом фильме сняли такие знаменитые актёры как Брюс Уиллис и Бред Питт.
Сыграли они великолепно.
О сюжете.
Сначала вообще ничего не понятно, что происходит. Показан мир будущего после катастрофы - какого всемирного вируса, который уничтожил большую часть человечества и цивилизации рухнула. Люди в буквальном смысле живут под землёй в клетках, боясь выйти наружу, чтобы не заразиться. Вирус конечно неизлечим.
Что делать? Ну конечно отправится в прошлое и там попытаться предотвратить катастрофу.
Фильм имеет сильную детективную составляющую. Не всё так очевидно, что кажется очевидным. Для того, чтобы понять до конца что же произошло и в чём суть трагедии, я пересмотрел это кино раза три. И открывал для себя каждый раз новые нюансы, стороны этой истории.
Стоит отметить отличные декорации, стилистку фильма. Она необычная. Непривычная. Особенно это касается будущего. Абсолютно нечеловеческая техника и обстановка.
Фильм безусловно рекомендую. Это головоломка для ума, которую можно смотреть не смотря на прошедшие десятилетия.