Опубликовано 13 Март, 2023 - 09:41

несколько раз

Я часто пишу о фильмах восьмидесятых. И не справедливо забываю девяностые годы, которые так же выдали целую обойму достойных, ставших очень популярными и культовыми, фильмов.

Например фильмы "Нирвана", "Звездные врата", "Джонни Мнемоник", "Терминатор 2", "Бойцовский клуб", "Матрица" и многие другие.

И вот легендарный, трагический, фильм Ворон в главной роли с сыном Брюса Ли - Брендоном Ли.Трагический он потому что на его съёмках погиб Брендон. Как когда-то и его отец.

Фильм - мистический готический триллер. Если я правильно помню снят по мотивам какого-то комикса.

Фильм мрачный, депрессивный. Всё происходит ночью. Не редко идёт дождь. Сам город, показанный на экране, представляет собой место обреченное, гибнущее. Настроение давящее- атмосфера безнадежности, постоянной опасности жизни пронизывает всю историю.

Это история о мести. О посмертной мести, о разрушенной любви. О жестокости людей.

В кадре все персонажи колоритные, запоминающиеся. Актёры играют отлично. За кадром и в кадре, звучит отличная музыка. Начало девяностых - это ещё время рока, когда техно и хип-хоп только отвоёвывали себе место под солнцем. Поэтому панковская, и металл культура и ярко заявивший о себе стиль гранж отлично вписали в атмосферу и ритм фильма.

Что касается боевых сцен, трюков и спецэффектов, то выполнены они качественно. Здесь соблюдена мера и поэтому спецэффекты и всякие зрелищные моменты не затмевают драматизм происходящего.

Фильм безусловно рекомендую. Но с предупреждением, что он может вогнать вас в депрессивное состояние.

Достоинства
  • Музыка
  • Стиль
7monetрекомендует