Опубликовано 6 Август, 2017 - 18:11

Приветствую всех "сериаломанов" в своем отзыве!

Не сказать, что я прям заядлый «сериаломан» или мне время некуда давать в отличие от других «занятых» товарищей, но как-то само собой у меня повелось в последние 2-3 года смотреть вечером какой-нибудь сериальчик. Разумеется, я и раньше смотрела сериалы, например, во времена обучения в университете, но тогда в силу отсутствия свободного времени просмотр приходилось откладывать на зимние или летние каникулы.

Сейчас же это вошло почти в привычку, благо интернет предоставляет широкий выбор: на любой на вкус и цвет, да и количество сезонов чаще всего не ограничивается только одним (ни для кого ведь не секрет, что сериалы – это коммерчески выгодные проекты). Но у сериалов есть один общий и существенный недостатокприходится долго ждать выхода нового сезона, а это, как правило, от нескольких месяцев до года. Поэтому, в томительном ожидании продолжения «Колонии», «Оттенков синего» и «Ходячих мертвецов» решила посмотреть ситком «Майк и Молли», о котором я и поведаю в этом отзыве во всех красках.

"Майк и Молли"

Шоу состоит из 6 сезонов, в каждом из которых по 22-24 серии продолжительностью в 20 минут. Я принципиально не хотела писать отзыв, пока не посмотрю все 6 сезонов, чтобы мое мнение было более объективным, так как считаю, что нужно посмотреть как минимум хотя бы один сезон, чтобы сложилось какое-никакое впечатление о сериале.

Количество сезонов/серий:

1 сезон – 24 (2010-2011)

2 сезон – 23 (2011-2012)

3 сезон – 23 (2012-2013)

4 сезон – 22 (2013-2014)

5 сезон – 22 (2014-2015)

6 сезон – 13 (2015-2016)

► СЮЖЕТ

Майк и Молли знакомятся на собрании анонимных обжор, и между ними возникает симпатия. А далее сериал повествует о том, как складываются отношения этой своеобразной парочки, потому как и Майк и Молли со своими тараканами в голове. Ко всему изрядной доли юмора добавляют родные и близкие пары.

"Майк и Молли"

В начале моего просмотра «Майка и Молли» я была настроена несколько скептически, так как не любительница ситкомов как таковых, и больше люблю динамичные сериалы. Однако после просмотра сериала «Майк и Молли» мой взгляд на ситкомы изменился, то ли роль сыграли полюбившиеся мне персонажи, то ли забавные и смешные шутки, то ли уютная атмосфера происходящего, а может быть и то и другое.

► АКТЕРЫ

Молли Флинн (Мелисса Маккарти).

"Майк и Молли"

Пожалуй, в любом другом случае я не обратила бы внимания на сериал, если бы не актриса, исполнившая роль МоллиМелисса МакКарти. Думаю, она многим знакома по таким фильмам как «Копы в юбках», «Шпион», «Поймай толстуху, если сможешь», «Девичник в Вегасе», «Тэмми», «Большой Босс», и недавно вышедший на экраны фильм «Охотники за привидениями».

На мой взгляд, Мелисса МакКарти просто бесподобна, несмотря на свою далеко не модельную фигуру она обладает невероятной харизмой, нескончаемым запасом позитива и потрясающей обворожительной улыбкой. Эта женщина наглядно демонстрирует, что совсем не обязательно быть длинноногой, губастой блондинкой с золотыми параметрами 90-60-90, чтобы завоевать всемирное признание и славу. И я не понимаю грубых высказываний в ее адрес о том, что она не достойна играть главные роли. Еще как достойна! Я с большим удовольствием смотрю все фильмы с ее участием, будь ее роль эпизодическая или же главная.

В сериале «Майк и Молли» героиня МакКарти немного не похожа на тех привычных зрителю "чудоковатых" дамочек, что все мы видели в упомянутых мною фильмах. Молли – учительница младших классов, она трудолюбивая, усердная, сильная, целеустремленная женщина, которая всю жизнь мечтала встретить любимого мужчину и построить с ним крепкую семью.

"Майк и Молли"

Кстати, в последнем сезоне отчетливо заметно как актриса похудела:

"Майк и Молли"

Майкл «Майк» Биггс (Билли Гарделл) - полицейский, закомплексованный мужчина размера XXXL. В некоторых моментах он может показаться зрителю «маменьким сынком», «неуклюжим верзилой», или «сентиментальным мальчишкой», однако все же равнодушным этот персонаж вас не оставит. К нему с первых же минут проникаешься симпатией следуя общеизвестному стереотипу, что все толстяки добрые и милые.

"Майк и Молли"

Карлтон «Карл» МакМиллан (Рено Уилсон) сентиментальный друг Майка, веселый, забавный, слегка перегибающий палку в дружбе с Биггсом, но чертовски обаятельный человек.

"Майк и Молли"

Виктория Флинн (Кэти Миксон) – младшая сестра Молли, ветреная, безответственная, необремененная интеллектом, но все же, добрая и милая девушка.

"Майк и Молли"

Джойс Моранто (Свуси Кёрц) – мама Молли и Виктории, экстравагантная женщина во всех смыслах, имеет кучу вредных привычек и не стыдится этого. Не самая образцовая мать, но по-своему забавная.

Винсент «Винс» Моранто (Луис Мустилльо) - жених Джойс, тоже весьма интересный дядька.

"Майк и Молли"

Маргарет «Пегги» Биггс (Ронди Рид) – мама Майка, злюка и вредина, практически не имеющая друзей, единственный к кому она испытывает нежные чувства это ее пес Джим.

"Майк и Молли"

Розетта МакМиллан (Клео Кинг) - один из колоритных персонажей в этом ситкоме – бабушка Карла. Невзирая на ее некоторую экстравагантность и широту взглядов, она настоящий кладезь мудрости, ведь именно она дает дельные советы своему внуку и Майку.

"Майк и Молли"

Вообще, на мой взгляд, в этом сериале абсолютно нет недостатков: актеры подобраны идеально, характеры персонажей раскрыты полноценно, есть и юмор, и мораль, и простые жизненные уроки.

Да, семейка Бигсов-Флинн суматошная, неординарная, с кучей тараканов в голове, но именно это и делает ее такой сплоченной. Мне очень импонирует то, что в любых жизненных ситуациях они поддерживают друг друга, и чтобы не случилось, они находят компромисс. И знаете, мне кажется, что это залог человеческих отношений – любить и прощать (естественно, я сейчас говорю о прощении того, что простить можно, а не о глобальных и серьезных проступках, ну вы меня поняли).

Сериал в очередной раз мне напомнил о том, как важна для человека семья. Ни красивые дорогие шмотки, ни крутые спортивные тачки, и не отлайканные фото в сети, а человеческое участие, взаимопонимание, поддержка и забота со стороны близких.

В суете повседневных дней мы забываем об этом, и воспринимаем все самое ценное как данность. А сериал учит тому, что нужно любить своих близких и принимать их такими, какие они есть.

"Майк и Молли"

Досмотрев заключительную серию захотелось пересмотреть все 6 сезонов с самого начала, вновь испытать весь восторг. Наверное я еще долго буду возвращаться к этому сериалу за хорошими впечатлениями и позитивным настроением!

И напоследок, НЕСКОЛЬКО СМЕШНЫХ И ЗАБАВНЫХ ФРАЗОЧЕК ИЗ СЕРИАЛА:

- Ты должен извиниться, потому что это по-христиански, а если не извинишься, то я разделю твою задницу на двое, как если бы она была красным морем, а я Моисеем!

- Твоя ошибка в том, что ты пытаешься подойти к этому вопросу с точки зрения логики и здравого смысла, а к женщинам это не имеет никакого отношения!

- Да я — колодец мудростей, черпай половником!

- Потому что мне не все равно.

- И вот это твоя первая ошибка. Как только эти сволочи пронюхивают, что тебе не все равно, тут они тебе на шею хомут и повесят.

- Так не должно быть. Тяжелый труд и самоотречение должны быть вознаграждены, да?

- Ну конечно, когда идешь по лесу, птички поют тебе прелестные песенки, вьют тебе веночки из цветочков, и гадят на тебя зефирками. Очнись, размазня! Жизнь еще та свинота!

- Надеюсь, шрамы на прокусанном языке скоро заживут.

И наконец, самая моя любимая:

- Икебана!

Да, возможно, в этом сериале некоторые из вас не найдут глубокой морали, умных мыслей, а шутки вам покажутся банальными и примитивными, на уровне, как часто любят говорить - "ниже плинтуса". Однако хочу напомнить, что на вкус и цвет - все фломастеры разные, и если ко всему относиться с предвзятостью, можно пройти мимо прекрасных вещей, так и не познав всю их прелесть! Надеюсь, что ситком "Майк и Молли" доставит вам море позитива и вы проведете время с пользой!

"Майк и Молли"

Благодарю всех за внимание к отзыву!

ЕЩЕ О СЕРИАЛАХ:

«ЧЕРНОБЫЛЬ. ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ» - фантастический сериал российского производства.

«ДНЕВНИКИ ВАМПИРА» - большой отзыв о любимом шоу, которое смотрела на протяжении нескольких лет.

«ТАЙНЫЙ КРУГ» - мистический молодежный сериал.

«КОЛОНИЯ» - отзыв на первый сезон.

«КОНЕЦ ДЕТСТВА» - фантастический сериал с глубоким философским подтекстом.

«ОТТЕНКИ СИНЕГО» - неплохой детектив с шикарной Дженнифер Лопез в главной роли.

«ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ» - сериал с харизматичным Джошем Холлоуэйном.

Достоинства
  • Веселый
  • Классные актеры
  • Настоящая любовь
  • Очень смешной
  • Позитивный
Недостатки
  • Мало сезонов, хочу продолжения!
Эмма_Боварирекомендует
06.08.2017
Обожала этот сериал! Такой легкий и забавный. Тоже хочу продолжения. На русском не пробовала смотреть.
Вы смотрели в оригинале? Наверное он еще смешнее, чем в переводе! Big smile
06.08.2017
Наконец-то новый отзыв! А я о таком сериале даже и не слышала. Насчет Маккартни полностью согласна - на мой взгляд, она просто шикарна! Настолько харизматичная актриса, видела несколько фильмов с ней и осталась в восторге
Я тоже не слышала, пока случайно не наткнулась. И знаешь, не пожалела, настолько он заряжен позитивом! Очень советую! Да, МакКарти бесподобна Wink
06.08.2017
У тебя просто талант находить интересные сериалы. Осенью посмотрю этот и приду за новым советом к тебе Smile
Ну как, смотрела уже? А у меня временный перерыв пока, после Тайного Круга ничего не смотрю))
Давненько я ситкомы не смотрела, может стоит и возобновить с ними дружбу. Кстати, знакомая актриса, играющая Молли. Хотя не скажу, что она мне нравится
В общем-то тоже ситкомы не люблю, в особенности за этот наигранный закадровый смех. Но при просмотре сериала "Майк и Молли" даже не замечала этот смех Laughing out loud Просто смотрела и наслаждалась происходящим на экране))
Мне нравится эта актриса. Может, и посмотрю)
Приятного просмотра! Wink
06.08.2017
а я не могу сериалы позитивные и ненапряжные смотреть больше одной серии) предпочитаю все-таки с интригами, напрягом и прочим трешем. мне именно такие сериалы помогают отвлечься и расслабиться!
Согласна! И я такие люблю, но в тот период я так устала от Ходячих, Колонии и прочего напряженного экшена, что хотела просто смотреть что-то легкое после работы)))
06.08.2017
Впервые вижу этот сериал)) Заинтересовал, я хоть ситкомы и не люблю, ну так чтобы прям сесть и вдумчиво их смотреть, но вот на фоне иногда включаю, когда занимаюсь каким-то делами. Не так скучно и настроение поднимается)
Можно и фоном смотреть, серии короткие, не успевают надоедать Smile
07.08.2017
Я тоже не особо люблю ситкомы, но порой хочется посмотреть какое-нибудь лёгкое и смешное кино, так что для таких случаев и возьму сериал на заметку Smile .
Приятного просмотра! Wink
На днях досмотрела британский сериал "Стелла" - не ситком, конечно,но тоже о милой толстушке. Этот сериал тоже посмотрю Smile
Возьму на заметку! Спасибо! Smile
07.08.2017
Оооо мне тоже нравится этот сериал! Я его по телевизору смотрела Smile Под него так быстро расслабляешься после трудного дня и забываешь обо всем.
А вот немного моих любимых цитат:
- Я верна Спасителю, но дружу с букмекером.

- Я ей предложил быть вместе похороненными, а она посмотрела на меня как на идиота.
- Прям как я сейчас?

- О, вот это усы-пердусы

И песенка про крокодилу Big smile
Песенку кстати забыла, в какой серии она была?)))
Полностью согласна, что отзыв надо писать просмотрев хотя бы сезон, тогда мнение будет более объективным. Здорово, что он весь уже вышел на экраны и не надо ждать. Я такие легкие, добрые сериалы люблю смотреть вместе с ребенком, а если одна, то меня больше тянет к чему-то вроде "Колонии". Но сериалы тоже прочно вошли в мою жизнь Glasses
С ребенком не совсем советую смотреть, там есть сцены взрослые, и темы затрагиваются деликатные)) Хотя если ребенок уже взрослый, вполне оценит шутки на подобную тематику Laughing out loud
Ох, тоже уже не могу без сериалов, так и тянет что-нибудь вечерком глянуть, иначе день прошел зря Laughing out loud Жаль, мой рабочий график в последний месяц не дает мне возможности смотреть сериалы...
11.08.2017
А я как-то даже и не слышала про этот сериал)) Надо будет глянуть)
Посмотрите, возможно, зацепит Laughing out loud
13.08.2017
Слышала об этом сериале, но как раз не смотрела его из-за Мелиссы Маккарти)) Как вышел целый шквал фильмов где она играет одни и те же типажи, так и "поднадоела" она)
Она, кстати, популярна стала именно благодаря этому ситкому, он ее так прославил, что режиссеры стали приглашать актрису в различные проекты Laughing out loud
14.08.2017
Я только слышала о нем, но так и не смотрела...
Стало даже интересно, причем тут "Икебана!"))

Соглашусь Wink
Икебана - это что-то вроде ругательства Молли Big smile
14.08.2017
люблю таки сериалы, добрые... правда, не всегда хватает времени на их просмотры ))
Вот-вот, сейчас у самой напряг со временем Tired
17.08.2017
Надо глянуть Smile
Очень советую! Wink
23.08.2017
Класс, только ради этой актрисы уже можно смотреть)
Это точно! Думаю, вы не пожалеете Laughing out loud
23.08.2017
Мне нравится этот позитивный сериал. В нем я первый раз познакомилась с Мелиссой МакКартни. А уж как ее сестра с мамой отжигали. Big smile
О, да, мама та еще штучка Big smile
25.08.2017
Да я — колодец мудростей, черпай половником!
Big smile :bigsmile: Big smile
не смотрела ещё, но обязательно посмотрю, вообще по послевкусию напомнил сериал "американская семейка"
Сериал семейный, мне кажется, для супружеских пар подойдет. Есть над чем посмеяться вдвоем Smile
15.11.2017
Посмотрела, он действительно очень милый)))) Спасибо за наводку Wink
Должно быть, забавный сериал Smile
Очень забавный Smile
Офигеть! Целая статья)
Спасибо, ты же знаешь, я коротко не умею Big smile
25.08.2017
Нравится мне эта актриса, только бы из-за нее посмотрела сериальчик)
Но сейчас реально времени совсем нет. Жаль, что пару месяцев назад я об этом сериале не знала - вот тогда время было, и даже девать его было некуда, а теперь...в общем, сериал на заметку, ведь когда-то будут свободные минутки, тогда обязательно и посмотрю))
Ох уж это время, вечно его не хватает. Понимаю. Имейте в виду, вдруг захочется чего-то легкого и позитивного Smile
Интeрeсный сюжeт, обязатeльно посмотрю сeриал Smile
Приятного просмотра Smile
29.08.2017
Мелисса МакКарти чудесная) Уже от стоп-кадров улыбаться хочется) будет необходимость в легком сериале - посмотрю обязательно! а будет, чувствую, скоро!
Убойная доза веселья вам обеспечена Laughing out loud
14.09.2017
Не совсем мой жанр, но отзыв было читать очень интересно! Party
Благодарю! Shy
17.09.2017
Тоже понравился этот сериал, милый и легкий Smile А главная героиня, конечно, очень необычная, но это только придает новизны жанру ситком!
Согласна с Вами! Мелисса МакКарти умеет внести "изюминку" Laughing out loud
05.10.2017
Недавно фильм показывали с Мелисса Маккарти. Шпионка. Мне очень понравился. Надо этот сериал посмотреть.
Видела этот фильм, там как всегда она сыграла колоритного персонажа. Здесь же, она просто жена, у которой как и у каждой женщины бывают свои проблемы, в частности семейные Laughing out loud
25.10.2017
обожаю эту актрису))) такая смешная) сериал надо глянуть, думаю он классный)
Конечно классный, однозначно стоит вашего внимания Smile
29.11.2017
Ой, и мне его сестра тоже рекомендовала к просмотру! Но вы сделали это как-то в разы убедительнее))) Big smile
Спасибо! Innocent
05.01.2018
Shy Хороший сериал! Один из любимых!
Мой теперь тоже Smile