Доброго времени суток!)
Я большая любительница нюдовых помадок. Но иногда так хочется чего-то яркого и праздничного. И вот в предверии весны захотелось мне помадку яркого винного оттенка.
Так как ранее такие оттенки в макияже я не использовала, решено было для начала попробовать бюджетный вариант, который выкинуть не жалко, а цвет распробовать можно.
Помада Avon Color Trend оттенок Deluxe.
Пришла помадка в простеньком белом футлярчике. Изначально была полностью запаяна в целлюлозу. Крышечка сидит плотно. В целом оформление мне нравится.
У меня помада в оттенке Deluxe - это благородный темный винный.
В стике помада выглядит очень темной, при неярком освещении практически черно-сливовая. Шиммера нет.
Запах как у старых бабушкиных помад, но на губах быстро исчезает.
В нанесении очень капризная. Дело даже не в том, что такие оттенки трудно нанести ровно по контуру. Цвет просто "съезжает" при смыкании губ. Получаются проплешины.
На всех фото помада без карандаша. Тут видно, что цвет неравномерный, помада отчаянно забивается в складки.
С карандашом дело обстоит намного лучше. Сначала я рисую контур, прокрашиваю все губы карандашом, растушевываю, далее наношу помаду и снова хорошо растушевываю. В такой технике помада смотрится носибельно, лучше держится, не растекается (но все равно потихоньку забивается в складки). Подправляя каемку губ, можно смело проходить весь рабочий день.
Снижаю баллы за очень трудное нанесение, даже с карандашом надо очень постараться, чтобы помада легла ровно. Если соединить губы вместе и сжать, как мы все делаем, чтобы распределить получше помаду, то она, наоборот, "съезжает" вся на одну из губ какими-то комками, оставляя другую практически без цвета.
Зато есть и плюсик - если нанести помаду очень легким слоем при помощи подушечек пальцев, как бы вбивая цвет, то получится просто натуральный оттенок губ с эффектом тинта.
Губы не сушит, но и не ухаживает. Никаких спецэффектов.
Оттенок Deluxe просто шикарный, теперь хочу похожий, но в хорошем исполнении. Если Вы знаете похожий вариант, то напишите в комментариях. Буду очень признательна.