Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 19:53

Не успел 23.04 стартовать онлайн прокат картины «Спутник», как мы с успехом посмотрели его совершенно бесплатно. Ожиданий особых не было, рейтинг Кинопоиска что-то около 6, но, учитывая что фильм два дня в прокате, ещё и необычного формата, на рейтинг решила внимания не обращать. Сюжет рассказывать не буду, расскажу что понравилось, а что не очень.

Неплохо удалось передать советскую действительность - одежду, фразы, даже выражение лиц и общую серость. Не обошлось наверное без ляпов, но я подробно не анализировала, пишу об общем впечатлении. Неплохо удался пришелец, не было смешно, как обычно от отечественных ужастиков. Терпеть не могу Акиньшину, но в этом фильме поняла, что она действительно умеет играть. Вот кто смущал, так это Петр Фёдоров - одинаковый во всех ролях (((( Очень понравилась трогательная сюжетная линия про настойчивого мальчика-инвалида из детского дома. Чтобы не спойлерить, без комментариев, но меня прям царапнуло по сердцу. Итого выводы - если отвлечься от того, что фильм мейд ин Раша и не относиться предвзято, он прям очень неплох. Сцена со стрельбой какая-то лишняя что ли, как будто из другого кина, выбивается из общего потока событий. В целом по ощущениям очень напомнил фильм Живое, только с хеппи-эндом для человечества. Рекомендую посмотреть!

Достоинства
  • Актерская игра Акиньшиной
  • Инетересный и неизбитый сюжет
Недостатки
  • Вторая половина фильма немного скомкана
Юля-Мишинарекомендует
26.04.2020
Ого! Ну и ну, интересное новое РОССИЙСКОЕ кино? Надо бы посмотреть...да ещё и ФАНТАСТИКА про Советский Союз и чудовища)))) Однозначно надо глянуть!
27.04.2020
Да, этот фильм точно можно глянуть!