Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 19:45

Всем вкусного и продуктивного времени суток. Кушать и готовит я люблю, а покушать вкусно - вдвойне.

Как много различных продуктов ежедневно мы используем во время ? кулинарных порывов!

А ведь часто это самые простые и житейские, которые покупаются день за днем.

Вот, к примеру, сливочное масло. Казалось бы: обычный товар, который имеет лишь различного производителя, но производство однотипных и вкус тоже.

Но по факту оказывается, что это далеко не так.

 

Сливочное масло несет, а точнее должно приносить человеческому организму массу витаминов, минералов и микроэлементов, чтобы голова думала, а не была местом для косичек, повышало иммунитет и помогало в улучшении состояния кожи.

Но важно правильно выбрать ☑ масло. Оно должно быть приготовлено по одному из следующих ГОСТов:

- Р 52969-2008,

- Р 52253-2004,

- 32261-2013

Наше масло изготовлено по последнему в этом списке ГОСТ

Кроме этого нужно, чтобы на упаковке была аббревиатура СТР – «соответствие техническому регламенту».

 

Оригинал или спред?

Оставьте масло и выступившие капли влаги будут говорить о подделке, а если его заморозить и вытащить, то оттаивать оно будет быстро в отличии от оригинала.

При нагревании настоящее масло не дает воды или пены (естественно, если вы не включили газ на полную мощность).

Производитель: Северное Молоко

Страна: Россия

Тип: Масло сливочное

Цена: 75-90 рублей, что в принципе нормально, поскольку на производство приходится довольно большое количество молока.

 

Жирность: 72.5 %

Я пробовала и 82,5 % этого производителя, но скажу, что выбранный на данный момент лучше: жирность 72,5% дает в полной мере восхититься и насладиться вкусом, не ощущая жирности масла.

 

Упаковка: мягкая фольга с дизайном под натурель с каким-то манящим общим духом, который веет деревней и бабушками, у которых всегда было вкусное и натуральное только из-под коровы молоко, на основе которого можно было приготовить маслице.

Помимо прочего такая упаковка в отличии от бумажной лучше защищает продукт от воздействия солнечных лучей.

В дизайне присутствуют вологодские кружева - визитная карточка нашей области.

Вес:160 г

Обычно масса пачки составляет 180-200 граммов, но тут за счет "пузатости" Упаковки производитель хитрит и вам кажется, что упаковка больше - она же толще классики, забывая, что ширина меньше. Так что внимательно читайте массу покупаемого товара 😉

Состав

Сливки пастеризованные

Когда в составе имеется только этот пункт без дополнений, то начинаешь надеяться на качественный продукт.

 

Аромат: у него нейтральный запах без явно выраженного сливочного, что в принципе и должно быть у качественного масла.

 

Цвет: светло-желтое, практически белое с светло-желтым, кремовым подтоном.

Вкус: я редко ем масло с печеньем или в одиночку, но попробовав, скажу, что масло имеет очень нежный и мягкий вкус, тает во рту моментально, не прилипая к зубам, а после себя оставляет молочное послевкусие без солоноватости.

При нанесении на хлеб масло не крошится.

 

Что готовим?

  • Бефстроганов

Если ориентироваться на название, то в переводе это должно быть блюдо из говядины, но подобный шедевр кулинарии можно повторить и со свининой.

 

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Соль

 

Итак... Нарезаем лук среднего размера, то есть проходимся по слезоточивому овощю два раза.

Отправляем масло и лук на сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем.

Далее используем половину стакана молока и 2 столовые ложки сметаны.

Перемешиваем до однородного состояния.

Нарезаем свинину на мелкие кусочки и тут уж все зависит от вашей фантазии: могут быть брусочки из оригинала, а можно и кубики.

Отправляем на сковороду на 5-8 минут на среднем огне.

Обжариваем до золотистого цвета, стараясь не выжарить сок.

Смешиваем соус и мясо, тушим 5-10 минут.

В итоге получаем безумно нежное мясо в сливочном соусе без комочков.

Такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям.

Венские вафли в Мультипекаре

Здесь главный фокус - масло должно быть теплым, в противном случае вафли получатся суховатыми, и тут не зависит передержите вы их 15-17 минут или достанет в 13.

Здесь не стоит забывать об использовании разрыхлителя и лимонного сока в процессе.

Можно их лопать как сами по себе, улавливаете неземную мягкость и сливочный вкус и молочный аромат...

А можно добавить взбитые сливки и банановое варенье.

 

Масляный крем для торта

Он не расслаивается, если вы, конечно, не оставите его на 2-3 часа на кухне, где работает вся плита и духовка :-), а сам торт получается, безусловно, калорийным, но чрезвычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты

Взбиваем до образования крепкого крема, в котором оптимально сочетаются жирность и сладость.

 

Пищевая ценность на 100г

Белки 1 г, Жиры 72.5 г, Углеводы 1.4 г

Энергетическая ценность

662 кКал

Условия хранения

Температура хранения мин.1 ℃, Температура хранения макс.5 ℃

Срок хранения

90 дней

Итог: продукт, который может вам дать как второе блюдо, так и потрясающие десерты, которые порадуют как взрослых, так и станут усладой для малышей. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкус
  • Доступность
  • Средняя цена
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2020
Аппетитные блюда получились.
11.02.2020
Спасибо ⭐
чтобы голова думала, а ее была местом для косичек
ее что? 😁
Смешиваем соус и мясо, туризм 5-10 минут.
поржала от души 😁
Выбираем до образования крепкого крема
чего выбираем? Т.е. вы не паритесь над текстом ... писнули как-нибудь и отправили не читая ...
П-пофигизм 😁

Интересная консистенция масла, на спред похожа 😉
11.02.2020
Т9, это все т9 😁 Зато видите как вы внимательно прочли ... Но не спред, на ваше счастье или горе 😇
11.02.2020
Не очень люблю венские вафли, но у вас они выглядят очень аппетитно)
11.02.2020
Спасибо 😇
Другие отзывы
Смотрите также