Всем вкусного и продуктивного времени суток. Кушать и готовит я люблю, а покушать вкусно - вдвойне.
Как много различных продуктов ежедневно мы используем во время ? кулинарных порывов!
А ведь часто это самые простые и житейские, которые покупаются день за днем.
Вот, к примеру, сливочное масло. Казалось бы: обычный товар, который имеет лишь различного производителя, но производство однотипных и вкус тоже.
Но по факту оказывается, что это далеко не так.
Сливочное масло несет, а точнее должно приносить человеческому организму массу витаминов, минералов и микроэлементов, чтобы голова думала, а не была местом для косичек, повышало иммунитет и помогало в улучшении состояния кожи.
Но важно правильно выбрать ☑ масло. Оно должно быть приготовлено по одному из следующих ГОСТов:
- Р 52969-2008,
- Р 52253-2004,
- 32261-2013
Наше масло изготовлено по последнему в этом списке ГОСТ
Кроме этого нужно, чтобы на упаковке была аббревиатура СТР – «соответствие техническому регламенту».
Оригинал или спред?
Оставьте масло и выступившие капли влаги будут говорить о подделке, а если его заморозить и вытащить, то оттаивать оно будет быстро в отличии от оригинала.
При нагревании настоящее масло не дает воды или пены (естественно, если вы не включили газ на полную мощность).
Производитель: Северное Молоко
Страна: Россия
Тип: Масло сливочное
Цена: 75-90 рублей, что в принципе нормально, поскольку на производство приходится довольно большое количество молока.
Жирность: 72.5 %
Я пробовала и 82,5 % этого производителя, но скажу, что выбранный на данный момент лучше: жирность 72,5% дает в полной мере восхититься и насладиться вкусом, не ощущая жирности масла.
Упаковка: мягкая фольга с дизайном под натурель с каким-то манящим общим духом, который веет деревней и бабушками, у которых всегда было вкусное и натуральное только из-под коровы молоко, на основе которого можно было приготовить маслице.
Помимо прочего такая упаковка в отличии от бумажной лучше защищает продукт от воздействия солнечных лучей.
В дизайне присутствуют вологодские кружева - визитная карточка нашей области.
Вес:160 г
Обычно масса пачки составляет 180-200 граммов, но тут за счет "пузатости" Упаковки производитель хитрит и вам кажется, что упаковка больше - она же толще классики, забывая, что ширина меньше. Так что внимательно читайте массу покупаемого товара 😉
Состав
Сливки пастеризованные
Когда в составе имеется только этот пункт без дополнений, то начинаешь надеяться на качественный продукт.
Аромат: у него нейтральный запах без явно выраженного сливочного, что в принципе и должно быть у качественного масла.
Цвет: светло-желтое, практически белое с светло-желтым, кремовым подтоном.
Вкус: я редко ем масло с печеньем или в одиночку, но попробовав, скажу, что масло имеет очень нежный и мягкий вкус, тает во рту моментально, не прилипая к зубам, а после себя оставляет молочное послевкусие без солоноватости.
При нанесении на хлеб масло не крошится.
Что готовим?
Если ориентироваться на название, то в переводе это должно быть блюдо из говядины, но подобный шедевр кулинарии можно повторить и со свининой.
Ингредиенты:
- Свинина
- Лук
- Мука
- Сливочное масло
- Сметана
- Соль
Итак... Нарезаем лук среднего размера, то есть проходимся по слезоточивому овощю два раза.
Отправляем масло и лук на сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем.
Далее используем половину стакана молока и 2 столовые ложки сметаны.
Перемешиваем до однородного состояния.
Нарезаем свинину на мелкие кусочки и тут уж все зависит от вашей фантазии: могут быть брусочки из оригинала, а можно и кубики.
Отправляем на сковороду на 5-8 минут на среднем огне.
Обжариваем до золотистого цвета, стараясь не выжарить сок.
Смешиваем соус и мясо, тушим 5-10 минут.
В итоге получаем безумно нежное мясо в сливочном соусе без комочков.
Такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям.
Венские вафли в Мультипекаре
Здесь главный фокус - масло должно быть теплым, в противном случае вафли получатся суховатыми, и тут не зависит передержите вы их 15-17 минут или достанет в 13.
Здесь не стоит забывать об использовании разрыхлителя и лимонного сока в процессе.
Можно их лопать как сами по себе, улавливаете неземную мягкость и сливочный вкус и молочный аромат...
А можно добавить взбитые сливки и банановое варенье.
Масляный крем для торта
Он не расслаивается, если вы, конечно, не оставите его на 2-3 часа на кухне, где работает вся плита и духовка :-), а сам торт получается, безусловно, калорийным, но чрезвычайно вкусным и нежным.
Ингредиенты
Взбиваем до образования крепкого крема, в котором оптимально сочетаются жирность и сладость.
Пищевая ценность на 100г
Белки 1 г, Жиры 72.5 г, Углеводы 1.4 г
Энергетическая ценность
662 кКал
Условия хранения
Температура хранения мин.1 ℃, Температура хранения макс.5 ℃
Срок хранения
90 дней
Итог: продукт, который может вам дать как второе блюдо, так и потрясающие десерты, которые порадуют как взрослых, так и станут усладой для малышей. Приятного аппетита!