Приветствую всех заглянувших!
Древний и вечно молодой Париж века являлся культурной столицей западной цивилизации.
"Увидеть Париж и умереть" - значит мечтать и всеми способами пытаться претворить мечту в жизнь. «Париж» в этом фразеологизме — символ мечты. «Умереть» — иносказание сделать всё возможное, чтобы…
Эйфелева башня в Париже - одна из самых узнаваемых достопримечательностей мира.
Я не была в Париже и вообще во Франции!
🧩Увидеть частичку Парижа с некоторых пор можно в Санкт-Петербурге на проспекте Космонавтов 63, корпус 1.
В Яндекс-картах это место можно найти как Эйфелева башня.
Так как двор включает не только Эйфелеву башню, но и Триумфальную арку и стеклянную пирамилу Лувра, думаю, правильнее его назвать Парижским двориком.
Со всех сторон он закрыт домами или дворовым ограждением, а главный символ Парижа находится в глубине, то увидеть его можно только папав внутрь двора с доброжелательными жителями, что непросто.
На воротах во двор кстати тоже образ Эйфелевой башни.
Попав внутрь - расслабляться не стоит - бдительный охранник быстро заметит фотографирующих посторонних людей и в лучшем случае попросит не фотографировать детей во дворе, а в худшем попросит уйти в невежливой форме.
Сам двор не очень большой, имеет разросшуюся растительность и множество скамеек.
🧩Символы Парижа хоть и уменьшенные копии, но всё же не миниатюрные.
Автором всех композиций является компания «Нескучный сад», которая за эту работу получила золотой диплом национальной премии по ландшафтной архитектуре.
🧩Почти сразу от входных ворот располагается Триумфальная арка, выполненная из металла и стекла.
По-моему, так она выглядит ещё прекраснее!
Далее идёт детская площадка для маленьких детей.
🧩Чуть глубже во дворе находится стеклянная пирамида Лувра, выполняющая роль беседки со скамейками внутри.
Все дорожки дворика оборудованы оригинальными фонарями и, думаю, в тёмное время суток здесь очень красиво.
🧩В самой глубине двора располагается Эйфелева башня.
У подножия ее находится ухоженная клумба с цветами.
🧩Наверняка жителям дома пришлось вложить личные деньги на возведение этих композиций, именно поэтому вся территория охраняется, чтобы обезопасить эту красоту от неадекватных посетителей и вандалов.
Поэтому всё остаётся ухоженным, чистым и целым!
Я рада, что мне удалось попасть в Парижский дворик и хотя бы представить себе величие реальных символов Парижа.
На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!