Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 23:45

один раз

Сериал "Борджиа"... О, сколько раз я начинала его смотреть и бросала, не понимая, как кто-то вообще ЭТО выдерживает, а некоторым он ещё и нравится... И скажу, в течение всего просмотра моё мнение о данном произведении несколько раз менялось!

В первую очередь, хочется рассказать, как же лично мне удалось осилить все сезоны. Очень легко! Вышивка... Мне просто вечерами нужен был фон для занятий любимым хобби. А так как после переезда телек на кухню мой бюджет пока не тянет, выручает ноут и интернет.

Возможно, прочитав этот отзыв помогу кому-то определиться, стоит ли тратить своё время на этот сериал. Лично я бы его без вышивки не осилила, СКУЧНОВАТО, СТРАШНОВАТО, ПРОТИВНОВАТО!

Но, начнем со знакомства с ключевыми фигурами и не только, некоторых все же хочется тоже выделить...

Александ VI, он же Папа Римский - испанец, похотлив, в связях не разборчив, добился своего папства хитростью. Сыграл актер Родриго Борджиа.

Папа Римский и Джулия Форнезе

Чезаре Борджиа - сын Папы Римского, очень противоречивый персонаж. В нем сокрыты честность, сострадание и справедливость одновременно с кровожадностью, наглостью и беспринципностью. Я не знаю, как? Но наделенный этими качествами, от начала и до конца сериала, он остался моей любимой персоной. Достойнейше сыграл его роль актер Франсуа Арно.

Чезаре

Чезаре и Лукреция

Лукреция Борджиа - дочь Папы Римского. Эта дама явный пример тому, как из нежной, милой и безобидной девушки можно превратиться в опасную женщину, готовую на всё ради достижения своих целей. Но доля ей выпала нелегкая, наверное, потому и стала такой... Сыграла милая актриса Холлидей Грейнджер.

Джулия Форнезе и Лукреция

Хаун Борджиа - второй сын Папы Римского. Любимчик отца и этим всё сказано, слепая любовь которого его и погубила. Его роль сыграл Дэвид Оукс.

Джоффре Борджиа - младший сын Папы Римского, но его роль в данном сериале минимальна из-за возраста.

Ванноцца деи Каттанеи - любовница Папы Римскогою Мать Чезаре, Лукреции, Хуана и Джоффре Борджиа. Не смотря на свое происхождение и род деятельности в юности, весьма хитрая, умная женщина. Спасибо актрисе Джоанн Уолли за отличную игру.

Ванноцца деи Каттанеи

Джулия Фарнезе - любовница Папы Римского, ставшая ею уже позже, после получения первым высокого чина. Я бы назвала её одной из. Какую-то роль сыграла, но назвать её ключевой фигурой не могу. Актриса Лотта Вербек.

Папа Римский и Джулия Форнезе

Микелетто Корелья - страшно опасный человек, наёмник... У которого, как оказалось, тоже есть слабости.... Отлично сыграна роль актером Шоном Харрисом. Назвала бы даже его одним из ключевых персонажей и вершителем судеб.

Микилетто обрабатывает очередную жертву
Чезаре Борджиа и Микилетто

и последняя, далеко не ключевая роль, но не могу не отметить эту женщину:

Катерина Сфорца - женщина, которую не сломить. Хотела бы я быть такой! Многие мужчины и рядом не достойны стоять. Актриса Джина Макки.

И другие...

Мои впечатления:

Не могу сказать, что сериал снят красиво и радует заставка. Как например было в "Белой королеве". Но все же и плюсы есть. Радует игра актёров. Причем второстепенные роли сыграны не хуже главных, а некоторые и лучше. Много моментов с видами замков и их окрестностей. Радует и то, что они всегда подписаны, дабы зритель не запутался. Декорации того времени, одежда и украшения продуманы до мелочей.Грим главные героинь не заметен и подчеркивает лишь естественную красоту.

Вот с развитием сюжете промах. По мне так нудно и затянуто, особенно самые первые серии. Именно поэтому несколько раз бросала просмотр, иногда не выдержав и одной.

Конечно, я не углублялась в историческую составляющую, но перед просмотром вкратце прочитала о чем сериал. И всё же, меня поразила та пошлость и реки крови, которые пролила "святая" вроде бы семья. И объяснялось это все тем, что такое благо свыше им простится. Все во благо страны и ради спасения людей, только денежек побольше сдайте для искупления грехов. Как-то, знаете, даже страшно стало за современную веру. Раз тогда такое позволяли, как можно быть уверенными, что и сейчас ОНО не так.

Каждый персонаж на протяжении сериала очень ярко раскрывается, у кого-то меняется характер. Некоторых вообще не узнать, а кто-то показывает себя со всеми плюсами и минусами, впрочем, как и в жизни.

Общий итог такой! К просмотру, конечно, рекомендую, так как общее впечатление довольно положительное. Угнетает только затянутость сюжета и уж слишком большое количество эротичных сцен и рек крови...Но здесь каждому своё...

Другие мои отзывы на фильмы и мультики здесь.

Достоинства
  • Глубокий смысл фильма
  • Интригующий сюжет
  • Красивые костюмы и декорации
  • Музыка
  • Хорошая игра актеров
  • Чезаре
Недостатки
  • Не рекомендуется людям с неустойчивой психикой
  • Нельзя смотреть детям
  • Немного скучный и затянутый
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует
05.12.2017
есть в нем много неприятного, но в свое время смотрела не отрываясь)) У вас подробный, хороший отзыв, даже жаль, что незамеченным прошел на Айреке!
Большое спасибо 😉 Я уже привыкла и знаю, какие отзывы проходят замеченными 😁
16.12.2017
Не смотрела этот сериал, но по описанию понравился ??
😉