Опубликовано 3 Январь, 2023 - 08:10

один раз
    200 руб

Деды Морозы в свои ночные приходы порой оставляют на ёлках и под ними такие интересные вещицы для детей, что диву даёшься, где они всё это находят. Ну это, естественно вопрос к замороченности родителей на эстетизме, вовлеченности, необычности и вообще.

Ферреро Роше для меня знак качества среди шоколадной продукции с тех самых пор, как я впервые попробовала их конфеты в далёком 1998 году будучи еще ребёнком.

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда
В этом отзыве речь пойдёт не о конфетах, а о целой формованной фигурке. Согласитесь, фигурный шоколад всегда как-то особенно вкусен визуально 🤭

Страна-производитель: Германия

Цена: 200 рублей

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда
Падающая звезда весом каких-то легчайших 45 грамм блеском своей золотой фольги ослепит вас настолько, что несмотря на малый размер вы волей-неволей потянетесь за своим картхолдером 🤭
Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда
Больше всего мне нравится, что комету можно подвесить на ёлку. Для этого имеется золотой шнурок.
Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда
Так здорово она там смотрится среди веток вместе с икеевскими стеклянными копытными и гномиками.
Я аж размечталась о ёлке, целиком и полностью украшенной такими звёздами, наверное, это был бы мой персональный рай и вершина эстетического блаженства 🤭
Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда

Под фольгой угадывается кругляш знаменитой конфеты. Очень любопытно, это просто оттиск, или она действительно интегрирована в фигурку?

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда

Молочный шоколад 80% (сахар, какао-масло, какао масса, молоко сухое обезжиренное, жир молочный, эмульгатор лецитин (СОЯ), ванилин), Фундук (20%). Содержание какао: 33,5 % минимум в молочном шоколаде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность 625 ккал/2598 кДж

Жир 46,4 г
из них насыщенные жирные кислоты 22,3 г
Углеводы 42,2 г
в том числе сахар 41,8 г
Белок 7,4 г
Соль 0,127 г

Калорийность, конечно, приличная, худеющим явно не подойдёт, но может один разок куснуть и ладно? Я не худею, но чувствую, что именно столько мне и достанется - ровно один укус 🤣

Внешний вид:

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда
Упакована комета на совесть, с трудом удаётся держать себя в руках, когда аккуратно отгибаешь края фольги.
Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда

Тут должна признаться, что вид ОЧЕНЬ аппетитный.

У хвоста кометы, на мой взгляд, идеальная для поедания посадка в руку 🤭

Сквозь шоколад виднеются кусочки орешков, думается мне, что по рецептуре это сама конфета Ферреро Роше, только отлитая не в привычном нам виде кругляша.

Вкус:

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда

А нет, ошибочка вышла. Это не сама конфета с начинкой и хрустящими вафельками, а лишь ее верхний шоколадный слой.

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда
И нет, конфета внутрь не интегрирована, на поверхности был лишь ее оттиск. Внутри фигурка полая 😣 А ведь во мне жила надежда 😥

Пахнет хорошим молочным шоколадом. Ничего лишнего и ненужного в аромате нет.

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда
Ну, а вкус, он, конечно же, чудесен и безупречен! Волшебно вкусный молочный шоколад, сладкий, но не приторный. Самым нежнейшим образом тает во рту, оставляя приятное послевкусие. И нет, это не противная пластилиновость, присущая шоколаду, произведенному из растительного сырья.

А орешков великое множество!

Молочный шоколад FERRERO Rocher Shooting Star Падающая звезда

Дробленого фундука просто огромное количество, какие-то кусочки крупнее, какие-то мельче, но застревающих в зубах нет. Орешки у Ферреро Роше отборные, никаких прогорклых или прелых мне никогда не встречалось. Это всегда свежие хрустящие частички.

Вывод:

Нужно было брать сразу несколько штук, плевать на цену, в следующий раз именно так и сделаю. Это прекрасная альтернатива приторным фигуркам деда Мороза от Киндер или нашим до нельзя бюджетным медалькам из горьковатой шоколадной глазури. Жаль, что продается не везде, но это дело поправимое.

Не видела такую.
Конфеты их люблю, хоть дорого
03.01.2023
Вкусно, но хотелось бы с начинкой внутри, а там пусто
Какая же красота 😍💓
03.01.2023
Я больше люблю шоколад с цельным фундуком) но попробовать можно и такой вариант
04.01.2023
Вкуснятина то какая!😍