☆☆❤☆☆ Доброе утро всем заглянувшим на огонёк продуктового отзыва) ☆☆❤☆☆
Стояла-стояла я в раздумьях и вдруг решила написать о самом простом продукте, что есть на моей кухне. "Проще вермишели!" - говорила мне бабушка и филигранно умела их готовить в ста двадцати пяти вариантах. Притом ещё и делала их сама - верёвочками, рожками, улитками...
"Богатыри, не мы!" - так про эту ситуацию снова сказал бы поэт и был бы прав!
Потому что я такого точно не умею. Но есть у меня любимая палочка-выручалочка, которая не подвела ещё никогда.
Это как муж муж сначала разочарованно смотрит на кастрюльку с вермишелью, но потом взгляд теплее, если замечает, что это "Вермишелька".
Что она собой представляет - думаю, каждый хоть раз видел эти прозрачно-красные одинаковые пакеты шебекинской вермишели. Разные-разные, но вермишелька такая одна:
Идёт она под номером 111 и относится к макаронным изделиям высшего сорта:
☆☆❤☆☆ Состав:
Это вермишель группы А, которая:
Согласно классификации действующего ГОСТа Р 518650-2002, к группе «А» относятся макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы высшего, первого и второго сортов. Именно такие макароны самые стойкие. Правда, если мука однородная, лучше, если высшего сорта. Дело в том, что стандарт на макаронную муку твердой пшеницы допускает использование примеси муки другого сорта. Поэтому наиболее высокого качества будут макароны со специальной пометкой: «Изготовлено исключительно из твердых сортов пшеницы».
Поверхность изделий группы «А» гладкая, цвет - золотистый или янтарный. Край изделий «стекловидный». Наличие на поверхности макарон мелких темных крапинок, точек - не изъян, а отличительная их особенность, которая обусловлена спецификой помола муки из твердых сортов пшеницы.
☆☆❤☆☆ Объём:
Объём у "Вермишельки" 450 грамм, которой хватает очень надолго, в этом отношении она весьма бюджетна:
☆☆❤☆☆ Способ приготовления:
Самый стандартный способ указан на оборотной стороне изделия. Ни дополнительного перебирания, ни промывки эта вермишель не требует.
☆☆❤☆☆ Производитель:
"Шебекинское макаронно-кондитерское производство"
☆☆❤☆☆ А давайте мы её приготовим!
Открывается наша "Вермишелька" легко и просто, достаточно разогнуть шов. Хотя отрезать её проще и привычнее.
Внутри нас встречает весёлая и ровная жёлтенькая макарошка. Целая, без примесей и битых осколков, излишка муки и прочего:
Можно высыпать на тарелочку и оценить, насколько она выровненная от вермишельки к вермишельке:
Приготовлю я её самым простым способом, который не раз выручал меня вечером после работы:
- отварить курицу до полуготовности (10-15 минут обычный окорочок);
- за это время натереть совсем немного сыра и нарезать зелень;
- в бульон добавить вермишель, обязательно помешивая, чтобы не слиплась. Во время готовки содержимое должно быть довольно жидким, чтобы потом вермишель не спрессовалась; вариться вермишель будет не более 5 минут;
- добавить сыр и спустя минуту, размешав, чтобы сыр разошёлся, - нашу нарезанную зелень.
Всё. Больше ничего делать не надо! Зато вермишель приобретает насыщенный вкус курятины, сыра и зелени. Больше ничего для ужина и не требуется, если неохота прыгать дальше у плиты!
Вермишелька радует привлекательным цветом и запахом.
Не разваривается в кашу-месю, но и хрустит на зубах непроваренным тестом:
Вкус у неё очень приятный, нежный, без вкуса растительного масла или муки. Очень хорошо насыщает даже небольшим количеством!
☆☆❤☆☆
"Вермишельку" однозначно рекомендую, как одно из самых простых, но вкусных и полезных блюд на ужин, если Вам некогда делать что-то посущественнее и посложнее!
Даже если Вы не особо умеете готовить, "Вермишелька" придёт на помощь, испортить её практически невозможно!