Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 16:57

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    31 рубль

☆☆❤☆☆ Доброе утро всем заглянувшим на огонёк продуктового отзыва) ☆☆❤☆☆

 

Стояла-стояла я в раздумьях и вдруг решила написать о самом простом продукте, что есть на моей кухне. "Проще вермишели!" - говорила мне бабушка и филигранно умела их готовить в ста двадцати пяти вариантах. Притом ещё и делала их сама - верёвочками, рожками, улитками...

 

"Богатыри, не мы!" - так про эту ситуацию снова сказал бы поэт и был бы прав!

 

Потому что я такого точно не умею. Но есть у меня любимая палочка-выручалочка, которая не подвела ещё никогда.

Это как муж муж сначала разочарованно смотрит на кастрюльку с вермишелью, но потом взгляд теплее, если замечает, что это "Вермишелька".

 

Что она собой представляет - думаю, каждый хоть раз видел эти прозрачно-красные одинаковые пакеты шебекинской вермишели. Разные-разные, но вермишелька такая одна:

Идёт она под номером 111 и относится к макаронным изделиям высшего сорта:

☆☆❤☆☆ Состав:

Это вермишель группы А, которая:

Согласно классификации действующего ГОСТа Р 518650-2002, к группе «А» относятся макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы высшего, первого и второго сортов. Именно такие макароны самые стойкие. Правда, если мука однородная, лучше, если высшего сорта. Дело в том, что стандарт на макаронную муку твердой пшеницы допускает использование примеси муки другого сорта. Поэтому наиболее высокого качества будут макароны со специальной пометкой: «Изготовлено исключительно из твердых сортов пшеницы».

Поверхность изделий группы «А» гладкая, цвет - золотистый или янтарный. Край изделий «стекловидный». Наличие на поверхности макарон мелких темных крапинок, точек - не изъян, а отличительная их особенность, которая обусловлена спецификой помола муки из твердых сортов пшеницы.

☆☆❤☆☆ Объём:

Объём у "Вермишельки" 450 грамм, которой хватает очень надолго, в этом отношении она весьма бюджетна:

☆☆❤☆☆ Способ приготовления:

Самый стандартный способ указан на оборотной стороне изделия. Ни дополнительного перебирания, ни промывки эта вермишель не требует.

☆☆❤☆☆ Производитель:

"Шебекинское макаронно-кондитерское производство"

 

☆☆❤☆☆ А давайте мы её приготовим!

Открывается наша "Вермишелька" легко и просто, достаточно разогнуть шов. Хотя отрезать её проще и привычнее.

Внутри нас встречает весёлая и ровная жёлтенькая макарошка. Целая, без примесей и битых осколков, излишка муки и прочего:

Можно высыпать на тарелочку и оценить, насколько она выровненная от вермишельки к вермишельке:

Приготовлю я её самым простым способом, который не раз выручал меня вечером после работы:

  • отварить курицу до полуготовности (10-15 минут обычный окорочок);
  • за это время натереть совсем немного сыра и нарезать зелень;
  • в бульон добавить вермишель, обязательно помешивая, чтобы не слиплась. Во время готовки содержимое должно быть довольно жидким, чтобы потом вермишель не спрессовалась; вариться вермишель будет не более 5 минут;
  • добавить сыр и спустя минуту, размешав, чтобы сыр разошёлся, - нашу нарезанную зелень.

Всё. Больше ничего делать не надо! Зато вермишель приобретает насыщенный вкус курятины, сыра и зелени. Больше ничего для ужина и не требуется, если неохота прыгать дальше у плиты!

 

Вермишелька радует привлекательным цветом и запахом.

Не разваривается в кашу-месю, но и хрустит на зубах непроваренным тестом:

Вкус у неё очень приятный, нежный, без вкуса растительного масла или муки. Очень хорошо насыщает даже небольшим количеством!

☆☆❤☆☆

"Вермишельку" однозначно рекомендую, как одно из самых простых, но вкусных и полезных блюд на ужин, если Вам некогда делать что-то посущественнее и посложнее!

Даже если Вы не особо умеете готовить, "Вермишелька" придёт на помощь, испортить её практически невозможно!

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Макаронинки короткие
  • Нежные
  • Отечественное
  • Равномерно провариваются
  • Хорошо насыщают небольшим количеством
Лист Кленовыйрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2020
обожаю именно такую форму! отлично подходят абсолютно к любому соусу
Согласна, только за форму их можно полюбить!
Этот бренд часто нас радует.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также