Паутинку в детстве я любил только в 1 варианте - когда мне готовила ее бабушка. Вот она умела сделать из нее что-то съедобное. В супе я ее не любил. Так как она всегда придавала странный вкус, ее становилось много и суп становился похож на кашу.. Просто отварная она вся слипалась. И было есть ее противно. А вот бабуля ее делала особым способом - она ее сперва поджаривала на сковороде (да,да, сухую), потом отваривала слегка, до полуготовности, а потом на той же сковороде доводила до готовности, с луком, морковью и мелкопорезанным и пожаренным мясом. Получалось очень вкусно.
Спустя годы я попробовал все эти варианты приготовить самостоятельно. И получилось вкусно только по рецепту бабули. Но, еще замечание. Если варить в алюминевой кастрюле - макароны темнеют. Если в эмалированной - остаются светлые. Для меня это пока загадка. Но я и повар никудшый. так, когда жена в командировке)