Верну тебе твою жизнь, чтобы ты вернул мне - мою. (с)
Решили девушки на суженого-ряженого погадать, только он не сам пришёл, а к себе затянул. Да и не куда-то там, а в другой мир. И ряженый наряжен странно как-то - словно косплеит кого-то, и топор в руках, да и говорит на тарабарском. Но наша девица не испугалась и решила погостить у ряженого. А почему бы и нет, апартаменты шикарные - благоустроенный замок с большим количеством квадратных метров и прислугой. Только в придачу идёт злобная сестрица суженого, но это мелочи.
В общем книга относится к ромфанту, и она о попаданке. Я не часто читаю такие истории, но всё же было, и не раз. Мне понравилось, что когда она попала в другой мир, то речь не понимала, пока в чудеса не поверила. Просто всегда этот момент вопросы вызывал, а тут всё логично. И внешность она свою сохраняет, это тоже мне нравится. Зато дар она у себя обнаружила необычный, только как им пользоваться непонятно.
А дальше всё завертелось, закрутилось.
И приключения, и козни сестрички, и страну спасти, и любовь обрести. И нужна ли уже прежняя жизнь нашей героине?
Книга читается быстро, слог лёгкий. Жанр располагает к легковому и беззаботному времяпрепровождению, и эта история с этим прекрасно справляется. Последнюю главу читала с улыбкой на лице, так мило!
Мне понравился поворот сюжета в конце, когда я думала "Ну как так?", " А дальше-то что?". И потом всё же он случился, хэппи энд.
Если вы любите романтическое фэнтези про попадание в другой мир, то перед вами неплохая, логично и интересно выстроенная история с самобытным миром и героями.
И завершу отзыв цитатой из книги, которая в самое сердечко:
У нас сотни тысяч разных дорог, которыми можем пойти. Просто надо выбирать те, где чувствуешь себя - собой. (с)