Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 12:58

«Вероника» - шведская криминальная драма, которую сейчас можно посмотреть по Окко.тв.

• Количество сезонов – один
  • Количество серий – восемь
  • Жанр – триллер, драма

Описание сюжета:

Полицейской с зависимостью от препаратов являются жертвы нераскрытых убийств. Неспешный скандинавский триллер
Вероника Грэн, сотрудница полиции и мать двоих детей, борется со сложной семейной жизнью и тайной зависимостью от препаратов. Когда ей внезапно является мертвый мальчик, она думает, что сошла с ума, но в конечном итоге вынуждена признать, что мальчик не иллюзия. Призрак здесь, чтобы свершить правосудие, и пришел он не один.

В центре сюжета офицер полиции и мать двоих детей – Вероника (Александра Рапопорт), которую преследуют «видения» о мёртвых людях. Призраки вернулись в этот мир не просто так, а чтобы совершить правосудие.

Все бы ничего, но меня напрягает то, что персонаж с нестабильной психикой на службе в полиции. У них в Швеции совсем нет медосмотра что ли? Как так получилось?

Нет, понятно, что для сценаристов очень удобно использовать галлюцинации в качестве доказательства убийства, но мне как зрителю это претит.

Главная героиня расследует убийства и борется с зависимостью от психотропных веществ.

Я сначала подумала, что это для фанатов «Моста», но какая-то облегченная версия, но нет. У сериала свой голос, если так можно выразиться.

Я наверное просто устала от депрессивных скандинавов, но сериал все равно порекомендую.

В остальном сериал, это все что вы ждёте от скандинавского триллера, ну может быть, он чуть медленнее, чем я ожидала.

Неспешный детектив, где на первом плане все же личная драма главной героини и нашего ведущего детектива.

Визуально лента выглядит вроде хорошо, но с оговорками. Создатели используют фильтры для цветокоррекции и усиления эмоций главной героини.

Многие кадры будто с использованием виньетки или дымки, что должно было на пустить мистического флера в историю.

Я как зритель пыталась смотреться в углы или ожидала бу-эффектов, но ничего такого эдакого не происходило. Возможно, этот приём для того, чтобы показать затуманенный разум главной героини.

В общем, все эти темные кадры с учётом медленного повествования только напрягают. Кажется, что пятнадцать минут только и делаешь, что сидишь щуришься и пытаешься разглядеть героев.

Сериал под определенное настроение, он очень медленный и депрессивный. Даже при внешней спокойной обстановке истории считывается состояние главной героини и быстро скатываешься в беспросветную и унылую атмосферу.

Музыкальное оформление ничем не выделяется, вкрадчивое и ненавязчивое.

Лента вообще крайне молчаливая. Диалогов мало, а те что и случаются, так звучат как обрывки фраз.

Перед просмотром подумала, что это какое-то продолжение одноименного фильма 2017 года, но нет. Фильм и сериал никак не связаны.

После выхода первого сезона, его продлили на второй, т.е. финал открытый.

«Вероника» - шведская криминальная драма, которую сейчас можно посмотреть по Окко.тв и кинотеатре Кинопоиска.

А теперь коротко о плюсах и минусах сериала "Вероника":

Плюсы:

• Природа Швеции

Минусы:

• Очень медленно
  • Иногда настолько темно в кадре, что хочется включить свет в своей комнате
qwerty_рекомендует