Здравствуйте, делюсь с вами неудачной покупкой косметической глины, а именно голубой глиной от компании DNS.
Я обладательница комбинированой кожи, нормальной и иногда чуть жирноватой на Т-зоне и сухой на щеках. До этого я пользовалась другой глиной, розовой с целебными травами от другой фирмы, эффект был потрясающий, но захотелось попробовать чего-то новенького. Выбор пал именно на эту, но в итоге я пожалела о смене продукта, потому что глина от DNS вызвала чуть ли не аллергическую реакцию, но ужасную сухость и покраснение, особенно на щеках.Да и поры не чистила совсем практически. Поэтому смело заявляю: ЭТА ГЛИНА НЕ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ!
Но всё же о самой глине и ее нанесении.
Глина упакована в черную коробку с орнаментом и небольшим ярким принтом. В коробке обнаруживается бумажный пакет, уже в нем непосредственно находится глина.
Состав - 100% каолин (т.е. чистая глина).Цена - 49₽.
На обратной стороне есть инструкция по приготовлению глины и способы ее использования. Я наносила только на лицо и после такой реакции не рискнула больше ею пользоваться, хотя думаю, что можно будет растворить ее в ванне.
Инструкция, честно говоря, странная, я никогда бы не залила всю глину водой, потому что она попросту будет течь. Поэтому насыпаю столько порошка, сколько нужно и уже потом добавляю понемногу воду. Размешиваю и наношу всегда пальцами. Примерно так это выглядит:
Цвет не голубой, если кто
наивно ожидал действительно голубого цвета, а серо-зеленый, никак не могу смириться с тем, что название цвета никак не соответствует реальности, розовая - коричневая, белая тоже в коричневый или серый уходит, не справедливость в общем 😊
Но не смотря на это, серо-зеленый цвет идеально подошел к цвету моих глаз 😂
Можно и в разведку 😊
Спасибо, что уделили внимание и подходящих Вам косметических продуктов 😊