Опубликовано 18 Июль, 2019 - 21:25

ЭТЕНШН!!! СЛИШКОМ МНОГО БУКВ!!!

Всем привет! Сегодня расскажу про главное увлечение последнего года - баттлы. Конкретнее - про Versus и все, что с ним связано. Но сначала - немного предыстории.

На баттлы я подсела в том году. За прошлый год я посмотрела 250+ баттлов, в этом году - чуть больше 150. Оговорюсь сразу, что в это число входят не только баттлы с Версуса. А вот начала я свой путь с баттловый мир именно с выпусков Версуса, а конкретнее... С баттлов Рики Ф (действительно, кто бы мог подумать! Почему не Оксимирон?)

Итак, суть Версуса (да и любого баттла): два эмси разносят друг друга своими зудобробительными текстами. В ход идет все: колкие панчи, быстрая тараторка, шутки про мамку, пятиэтажный мат и прочие примочки.

Плюсы:

1. Интересно наблюдать за развитием некоторых МС (это для тех, кто смотрит баттлы давно)

2. В текстах содержатся не только матюги, а отсылки к фильмам, сериалам и прочему.

3. Баттловики - далеко не тупые люди, иначе мы бы слышали только рифмы из серии "панчи-ланчи"

4. (Для девочек!) Красивые мальчики, за которых можно потом неистово топить.

Минусы:

1. Огромное количество нецензурной лексики

2. Шутки про семью, девушку

3. Даже бывали шутки про рак

4. Черный юмор, стеб и шутки ниже пояса.

Последние три пункта, в основном, можно отнести для отъявленных моралфагов. Баттловики же, выходя в круг, понимают, что подписывают своего рода договор, и потому должны слушать все, что скажет оппонент.

Небольшая сноска

Часто бывает такое, что тебе понравился определенный мц, и ты решаешь послушать его треки, и вместо фурора случается огромное и здоровое... Разочарование. И также часто бывает, что классный баттловик не является охренительным музыкантом (да простит меня Гнойный). Бывает также наоборот (не могу вспомнить). Ну а есть люди 2 в 1 - и баттлы крутые, и музыка огонь (конечно же Окси, салют также Рики, Алфе и Эрнесто). Поэтому подумайте, прежде чем разочароваться/восхититься своим любимым баттловиком.

Немного о тех, кто по душе

Моя любимая темка. Итак, мой топ любимчиков Версуса:

1. Рики Ф

Своими шутками про рак поразил меня в самое сердешко. Ловко закручивает схемы, рифмы и панчи в свой текст. Также его шутки - это просто искусство. Нравится его подача и стиль.

2. Алфавит

Этого дикого, харизматичного казаха невозможно остановить, особенно если он звучит на битах - убьет их к чертовой матери!

3. Эрнесто Заткнитесь

Вместо мощной читки демонстрирует поэтическую декламацию с кучей отсылок по разным тематикам. Круто подает текст, а порой давит соперника необъятной харизмой.

4. МЦ Похоронил

Баттлы по фактам - наше все, и этот парень делает их уверенно и изысканно.

5. Палмдропов

Вордплеи - его главная коронка, которая приводит слух в экстаз, только когда они к месту и их немного. Когда их явный перебор - это перебор.

6. Оби Ван

Стиль пьяного мастера на врядли кто переплюнет. Товарищу выше этого сделать не удалось.

7. Оксимирон

Мой список завершает главный "злой голубь". Рифмы, подача, схемы - все делает на высшем уровне, и смотреть его баттлы - одно лишь удовольствие.

Немного о тех, кто мимо кассы

Первый на очереди - Димаста. Рифма "твои панчи как ланчи" придумает даже школьник, но никак не баттл-мц.

Второй - Леха Медь. Стримы и видосы у него классные, но баттлы - извините...

Третий - Микси мазафака. "Неповторимый оригинал" Огела, а на деле - обычный хайпожор.

Ну и харош на этом.

Почему Versus уже не тот?

Версус - та площадка, с которой я начинала свое знакомство с баттл-рэпом, но, как говорится, все познается в сравнении. Я сравнивала четвертый Фреш Блад с другими и пришла к выводу, что он был достаточно слабым. Во-первых, не взять в сезон других баттловиков (Мовец, Дипа и других), слить Сектора на отборе - ну такое себе. Во-вторых: сделать из баттлов реалити-шоу, а потом завершить все это дело финалом 3 на 3 - неудачный эксперимент.

Сейчас выходят новые выпуски основы, и уже нет такого драйва, такого ажиотажа. Там все корешатся, и не хватает какой-то искры ненависти и конфликта. Ну и полумертвая толпа делает свое дело. Также сравниваю с выпусками РБЛ... Там движуха дикая, баттловики рвут друг друга текстами, шумная толпа, новые лица... Надеюсь, что у Версуса выйдут баттлы, которые порвут всех не только по просмотрам, но и произведут дикий фурор.

Итог

Я люблю баттлы, люблю Versus. Меня однажды затянуло, и от этого теперь никуда не деться. Считаю, что стоит втянуться в эту тему по следующим причинам:

1. Плюс 100 к настроению обеспечено

2. Увидеть, как мц оперируют рифмами, разной инфой и прочим - дорогого стоит.

3. Да, много мата, но ведь из него можно вычленить несколько словечек, чтобы послать ненавистного тебе человека, да?

4. Просто когда нечего делать или ищешь новое занятие - оно как раз подойдет.

Сейчас я пристально наблюдаю за РБЛ, и уже там заприметила несколько классных парней, но надеюсь, повторюсь, что Версус скоро взорвет!

Достоинства
  • Безумно весело
  • Дико смешно
Недостатки
  • Порой очень много мата
Натан23рекомендует