Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 01:32

Это будет коротенький отзыв о группе Ленинград. Без всяких мелочей, конкретики, сравнений и прочей ерунды. Только эмоции 😂

Что же! Если так говорить, не заглядывая в Википедию, а чисто вспомнить свои впечатления об этой группе, то для себя я выделяю 3 этапа.

1) Оригинальный Ленинград. Начало своего творческого пути ознаменовалось небывалым коммерческим успехом. В то время матерные песни этой группы звучали практически из каждого патефона (конечно, если в радиусе не находились малые дети и кормящие матери). Но, скорее всего, народ стал врубаться в эту музыку со второго-третьего альбома. Да-а-а-а. Заслушанный до дыр альбом "Дачники".... Эх, я тогда узнал, что такое СКА, драйв и как можно плясать в новогоднюю ночь под песню "Ну, где же вы, ***ди?" (с их наикрутейшего альбома "Пираты XXI века").

// Вместо звездочек каждый ставит те буквы, которые считает нужным //

Ну, и как же забыть знаменитую "WWW"?! После этого их было не остановить.

Но...

2) Группа "Рубль". Постепенно стиль Ленинграда приелся. Интерес к группе немного снизился. Я тоже забросил слушать эти записи - надо же было ушам дать немного отдохнуть. В один из зимних вечеров, будучи студентом, услышал по радио, что Ленинград приказал долго жить, и вместо этого рождается группа "Рубль".

Полазил в Интернете и ничего существенного об этом не нашел. Рубль? Финтес-рок? Что это за бредятина? Эй, Шнур, делай то, ради чего ты рожден на этой планете, у тебя же это неплохо получается.

Так и вышло. Эксперименты не удались и пришлось вернуться к тому, с чего начинали.

3) Ленинград и какие-то тетки (гламурный Ленинград). Шнур вовремя повернул свой корабль в океане шоу-бизнеса, выбрал правильный попутный ветер и завоевал новую волну фанатов.

Дорогущие клипы, которые снимает эта группа мне нравятся. Нравится этот стёб, эта атмосфера. Я не собираюсь сейчас судить его. Правильно ли делает, морально или аморально. Он этим зарабатывает себе на жизнь и, возможно, в реальной жизни он увлечен чем-то диаметрально противоположным, чем песнями про мужские и женские половые органы.

Я думаю, что лидер этой группировки - умнейший человек. Как шут, как артист, как клоун, который делает шоу - он гениален.

Думаю, его банда проживет еще много-много лет и будет радовать фанатов своим творчеством.

А если это творчество фанатов достанет, то с командой произойдет еще одна какая-нибудь метаморфоза и ансамбль трансформируется еще в очередную умопомрачительную и сногшибательную группу.

Достоинства
  • Веселая музыка
  • Зрелищно
Недостатки
  • Зашкаливающий мат
Calebрекомендует
05.11.2016
Обожаю!
А Шнур действительно умнейший человек. Сужу по его инстаграму и запискам из серии #мутныйум))
А в жизни тот еще интеллигент) Это нам в свое время учительница истории рассказывала о встрече в Питере с ним...
05.11.2016
При этом он сам очень чуткий человек. Очень понравилось его интервью у Познера
06.11.2016
Rideamus

Да-а-а, дядька умный. Простой отморозок и половины бы не достиг того, что он достиг.
А второе "воскрешение" Ленинграда вообще достойно уважения 😉

Latty

Абсолютно не сомневаюсь, что он в душе чуткий и ранимый, прячущийся под маской алкоголика-хулигана 😜
12.11.2016
Я вот более-менее знакома только с их этапом Ленинград и какие-то тетки))
13.11.2016
Дашутка123

Ха-ха-ха! Ну, это чистая страница, с которой началась история группы. Ничего страшного. Я думаю, у Шнура еще много планов на будущее 😁
29.11.2016
Прикольные отзывы пишешь!