К группе Ленинград я отношусь с большим интересом. Никогда не являлась их фанаткой, но внимательно слежу за их творчеством и с большим удовольствием смотрю их клипы, которые в последние годы становятся больше похожи на короткометражные фильмы, сюжет которых настолько интересен, что не оставляет равнодушными миллионы зрителей.
Сегодня мне посчастливилось увидеть новый клип группы Ленинград - Экстаз.И после его просмотра я в полнейшем экстазе))
**** Коротко о клипе ****
Презентация нового клипа «Экстаз» состоялась 27 апреля и за три дня этот мини-шедевр кинематографического искусства посмотрели более 6 миллионов человек.
Очень радует, как группа Ленинград видоизменяет свое творчество по прошествии лет. Они одни из немногих, кто постоянно развивается, привнося в свое творчество новые тенденции и веяния. Из артхаусной, на мой взгляд, группы 90-х, они превратились в знаковый коллектив современности. Каждая их песня, каждый их клип - взрыв эмоций и настоящее удовольствие! Ленинград становится, если уже не стал, законодателем музыкального движения нашей страны. От их песен "сносит крышу" как гопникам с соседнего дома, так и многочисленной интеллигенции, а также тех, кто таковой себя считает. Персонажи их клипов не повторяются и представляют собой уникальные характеры рядовых россиян. Стоит ли говорить, что после каждого клипа, актеры, сыгравшие главные роли в клипах Ленинграда, ловят хайп и становятся настоящими звездами!)
**** Сюжет клипа Экстаз ****
Скажу сразу, что клип Экстаз больше напоминает фильм, где есть все атрибуты хорошего муви: нестандартный сюжет, интрига, кульминация, неожиданная концовка и отличные актеры!
Действие клипа разворачивается в Питере. Все начинается в рядовом автосервисе, где шиномонтажником работает главный герой.
Рядовой автосервис
В один будничный, ничем не примечательный день, в их автосалон заезжает дамочка Марина на феррари.
Её внешний вид и манеры сильно контрастируют с работниками автосервиса, поэтому первым удивительным поворотом сюжета является то, что она смогла в главном герое узнать своего одноклассника Стаса, с которым сидела за соседними партами! И, видимо, романтика Петербурга сыграла свою роль, старые чувства вспыхнули с новой силой и...
Школьная любовь зла...
С этого момента и начинается самое интересное и захватывающее))
Конечно же, пересказывать сюжет я не буду, это нужно видеть! Концовка будет просто чумовая!
После просмотра клипа хорошее настроение гарантировано))
**** Длительность ****
Клип Экстаз длится добрых 10 с лишним минут, но пролетают они молниеносно! Так и хочется, чтобы клип продолжался и продолжался.
**** Музыка и слова ****
Вот чего не отнять у Ленинграда - это умение сложить слова так, что они прилипнут с первого раза и запомнятся навсегда. Здесь это случится всерьез и надолго. Мы с мужем после просмотра клипа горланили заглавные "Ты просто космос, Стас, ты просто космос" (а моего мужа зовут совсем не Стас)) ещё очень долго.
**** Где посмотреть ****
На официальном канале группы Ленинград на YouTube. Клип 18+, поэтому лучше его смотреть без детей. Хотя, как по мне, там всё цивильно)
**** Актерский состав ****
Это просто космос какой-то!
Светлана Ходченкова в роли Марины.
Прекрасная Светлана Ходченкова в роли богатой бизнес-вумен Марины
Ходченкова просто потрясающая и роль шикарной деловой женщины с плохой памятью ей удалась на славу. Она очень красива, и на нее было приятно смотреть.
Совсем неизвестный, но оттого не менее привлекательный и харизматичный Антон Филипенко в роли шиномонтажника (совсем не) Стаса. На него было приятно смотреть чисто по-женски. Хорошо сложен, симпатичный.
Наш главный герой
Этот ранее неизвестный актер уже точно будет нарасхват. Он сыграл настолько талантливо, что первой мыслью после просмотра является желание узнать, кто же этот симпатичный молодой актер. Его богатая мимика порой была показательнее любых слов! Спасибо Ленинграду за нового потрясающего актера!
**** Эмоции после просмотра ****
Экстаз — это шедевр, друзья мои. В разы лучше обычных российских комедий, которые мы ходим смотреть в кинотеатры. Здесь удивительные перипетии сюжета, диалоги в стиле клипов Ленинграда, красота и шик богемы, вместе с простотой, прямолинейностью и финансовыми проблемами рабочего класса.
С первой же минуты улыбка не сходила с лица, и до сих пор во мне бушуют чувства. Конечно, большой вопрос, возможно ли всё происходящее в жизни, но это и не важно, ведь главное то, что настолько предсказуемый сюжет группа Ленинград смогла развить до исключительной оригинальности.