Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 13:25

один раз

Добрый день! Хотела поделиться впечатлениями от антигельминтного препарата Празител Особый.

Купила по совету ветеринара для породы чихуахуа с целью обработки против внутренних паразитов. Собирались в путешествие со своим четвероногим, нужна была прививка для перелета, а перед ней обязательно надо было проглистогонить животное.

Удобно, что производители позаботились о собаках мелких пород и с небольшим весом, как раз как у меня. Празител Особый выпускается в форме суспезии, просто развела ей в ложке и все, таблетку бы не съела. Рассчитать объем тоже просто, нужно столько милилитров вещества, сколько веса у Вашей собаки. Входящие в состав пирантел, силибин и празиквантел воздействую на основные виды гельминтов (не буду вдаваться в подробности, все есть в инструкции).

Как рассказал ветеринар, в составе препарата есть Силибин, который способствует снижению негативной реакции печени на этот препарат. Даже может помочь с ее восстановлением, если у собачки большая нагрузка. А моей чихуахуа Мие уже 8 лет, поэтому производитель подумал еще и пожилых собачках.

Поэтому спасибо большое тем, кто подсказывает, как правильно заботиться о домашних питомцах и тем, кто производит для них щадящие средства. Празител Особый не только помог справиться с гельминтами, а также мягко воздействовал на печень и функцию желудочно-кишечного тракта моего песика.

Однозначно рекомендую держать такой препарат в аптечке для Вашего питомца, побочных эффектов не наблюдали, собака была также активна.

Достоинства
  • Бережен для организма
  • Действенное и эффективное средство
  • Доступная цена
Недостатки
  • Пока не обнаруженно
sMART8рекомендует
18.09.2019
Очень рада, что есть такое эффективное средство. Гельминты, это ведь очень опасно, а собаки страдают не меньше, чем люди. Хорошо, что такая удобная форма, не надо давать таблетки - мой бы питомец тоже ни за что не проглотил. А главное, бережное отношение к возрастным собакам, защищена печень. Обязательно возьму на вооружение для своего хаски.