Опубликовано 11 Март, 2024 - 17:57

После просмотра нового фильма "Мастера и Маргариты" с обнаженнкой, эта экранизация классики, просто бальзам на душу.

Прекасный авторский слог, исторические костюмы, соответствующие времени, великолепные пейзажи. Мы увидели буквально все времена года: зима, весна, лето, осень. Сейчас прекрасно снимают панорамные кадры и это полный восторг!

Я очень люблю Пушкина, в фильме оставили все значимые этапы романа. В сюжет ввели прекрасного расказчика, тест отлично переделали из поэтической формы в прозаическую. Однако самое главное оставили без изменений: письма, стихи о природе, которые знает каждый школьник.

Теперь про героев: к Добронравову я относилась немного предвзято, он мне не особо нравился, если честно. Но здесь сыграл неплохо: я прямо увидела еходного, уверенного в себе повесу.

Татьяна мила.

Ольга легка и весела.

Ленский лиричен.

Покорила натуральность фильма: шикарные костюмы, блеск паркета, обстановка и конные экипажи. Свечи, бумага, перо и чернила ...

Даже говорить нечего, это надо смотреть. Не отрывая взгляда, чтоб не пропустить ни одной детали. Вкусен сам русский язык и повествование в высоком стиле.

Все по Пушкину. Нет полета фантазии режиссера и это классно! И музыка была всегда уместна.

И пусть сюжет предсказуем и счастья не получилось, но после просмотра на душе не осталось тяжести, как порой бывает в грустных фильмах.

Александр Сергеевич Пушкин - вы гений!

_____________________________________________________

Ешь, молись, люби...

Зачем люди мел едят

Масочки на мордочку

Специи в подарок

Солнечные ожоги? Мимо!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Достойная проза
  • Костюмы и декорации
  • Локации
  • Операторская работа
  • Прекрасная музыка
  • Пушкинский сюжет
Недостатки
  • Не искала!
Nаталья Останинарекомендует
Понравился ваш отзыв, фильм пока ещё не смотрела
Потом напишите, как вам.
Мне было бы интересно, ваше мнение.