Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о сериале «Перевал Дятлова».
Основная информация
Дата выхода: 16 ноября 2020 года
Жанр: детектив, триллер, драма, военный, история
Страна: Россия
Режиссёры: Павел Костомаров, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Степан Гордеев
Музыка: Игорь Сычёв
Сериал посмотрела впервые только сейчас, в 2025 году. Случайно, в рекомендациях выпал этот фильм. Очень раскрученная тема и конечно не смогла пройти мимо кинематографической версии событий.
Сериал «Перевал Дятлова» 2020 г.
В сериале 9 серий в которых 8 - это версия автора и режиссёра по собранным теориям и фактам тех событий. И последняя серия - это эпиграф, рассказ о том как прошла съемка этого сериала.
Все серии идут в черно-белом изображении. В фильме передана эпоха тех лет. Начиная от зданий, пейзажей, автомобилей, улиц, до одежды и внешностей главных героев, все очень правдоподобно изобразили.
Первое, что бросилось мне в глаза, это атмосфера тех лет. Эта наивность, чистота, доброта, отзывчивость в героев. Какие же они были хорошие, без намека на какую-нибудь корысть или лживость. После военное время, чистота души людей, на намека на предательство, вера в искренность, способность отдать свою жизнь ради других. Это просто поражает, очень завидую тому времени. Хотелось бы жить тогда, с теми людьми, а не сейчас.
Сериал «Перевал Дятлова» 2020 г.
В фильме попытались раскрыть несколько версий событий тех дней. Что же тогда произошло, в том походе.
Посмотрев сериал, у меня возникло много вопросов. Первый, зачем идти в поход в феврале с палаткой в лес. Может быть, в то время это было каким-то достижением, я бы никуда не пошла. Второе, это погода. В фильме показаны просто экстремальные погодные условия, я сама родилась и живу на Урале, такие метели, морозы и бураны я вообще не видела. Может быть в то время, климат был суровее, я не исключаю.
В фильме конечно нам предложили несколько версии, что там произошло. От мистических, до климатических, но так и не высказали основную, только догадки. Прошло столько лет, неужели нельзя все-таки раскрыть это дело и не делать из этой истории, как основную загадку 20 века. Ради памяти 9 молодых ребят, надо как-то сложно все растравить по полочкам и закрыть это дело.
Сериал «Перевал Дятлова» 2020 г.
Лично мое мнение, это все-таки климатические условия и паника в экстремальной ситуации, плюс халатность следователей при раскрытии этого дела. Была бы основная версия, которая до сих пор не озвучена, не было бы и мнений и догадок, что же там произошло. Рекомендую к семейному просмотру с детьми от +16 лет.