Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 16:48

один раз

Недавно мой парень купил необычную газировку с ярким названием — Funky Monkey Craazy, а вкус был ещё интереснее — кактус и лайм! Это явно что-то нестандартное и привлекло моё внимание своим внешним видом и оригинальностью. Это явно новинка, по крайней мере для нас - ранее мы этот напиток не встречали. Мой парень был особенно рад, так как ему эта газировка напомнила кактусовый Фрустайл - напиток из середины нулевых. Я его, кажется, не пробовала, а он очень его любил и покупал часто. Ну вот я и не удержалась и решила тоже попробовать, а теперь готова поделиться своими впечатлениями.

Цвет и внешний вид

Первое, что привлекает, — это цвет напитка. Приятный зеленовато-бирюзовый оттенок действительно вызывает желание попробовать. Это тот случай, когда газировка выглядит не только вкусной, но и освежающей на вид. Даже налив её в стакан, я вижу, что напиток выглядит ярко и весело, почти как коктейль.

Визуальная привлекательность — это уже плюс, и хочется сразу попробовать, что же там внутри. Конечно, тут наверное дикая смесь красителей, вот даже на упаковке написано, что краситель в составе не рекомендуется детям - он сказывается на их внимании и активности. Ну мы давно не дети, так что я пила без беспокойства.

Вкус — неожиданное сочетание кактуса и лайма

Что касается вкуса, то он определённо оставил приятное впечатление. Кактус, удивительно, ощущается довольно натурально и освежающе, а лайм добавляет ту самую цитрусовую кислинку, которая делает вкус более сочным. Честно - я не знаю какой вкус у кактуса, никогда его не пробовала, но у этого напитка прям явно специфический вкус и мой парень сказал, что эта специфичность и есть то, что было у Фрустайла из нулевых. Думаю, мне бы Фрустайл тоже понравился, раз так!

Проблема с подсластителями

Но не обошлось и без недостатков. В составе, помимо сахара, присутствуют подсластители — ацесульфам калия и сукралоза. Возможно, их добавили для снижения калорийности или чтобы сэкономить (напиток и правда недорогой, около 40 рублей), но, как и в большинстве случаев с подсластителями, это оставило лёгкое горьковатое послевкусие. Оно не очень сильное, так как в составе присутствует и сахар, но если обратить внимание, то оно заметно. Этот привкус может немного портить общее впечатление от напитка, особенно для тех, кто предпочитает полностью сахарные газировки.

Подсластители часто критикуются за то, что они могут оставлять неприятное ощущение во рту, и это действительно ощущается. В отличие от чистого сахара, который просто сладок, сукралоза и ацесульфам могут давать горечь на нёбе, что несколько снижает наслаждение напитком. К тому же, на фоне обсуждений о возможных вредных эффектах искусственных подсластителей, их наличие может вызвать сомнения у тех, кто следит за составом продуктов. Ни мне, ни моему парню такие эксперименты с подсластителями не нравятся. Верните нам старый-добрый сахар!

Сильная газированность — напиток вспенился до краёв!

Также хочется отметить, что напиток действительно сильногазированный, как и сказано на бутылке. Когда я открыла бутылку и налила в стакан, пена вспенивалась так активно, что чуть не перелилась через край, пришлось сразу же пить пену со стакана, чтоб не убежала. Для тех, кто любит именно сильную газированность, это будет несомненным плюсом. Однако, если вы предпочитаете напитки с более умеренным уровнем газа, это может быть небольшим минусом, так как первые глотки могут слегка обжечь газами. Ну, всегда можно чуток их выпустить, так что лучше сильная газация,чем слабая.

Соотношение «цена-качество»

Этот напиток был куплен в магазине "Красное и белое", и стоит он совсем недорого — около 35-45 рублей за бутылку. За такую цену это отличное предложение, особенно учитывая объём и оригинальность вкуса. Если бы не подсластители, я бы сказала, что это идеальный бюджетный вариант для тех, кто любит необычные напитки.

В целом, Monkey Craazy с кактусом и лаймом оказался довольно приятной газировкой. Я бы не сказала, что это что-то уникальное, что перевернёт ваше восприятие напитков, но для своей цены и оригинальности вкуса он заслуживает внимания. Конечно, наличие подсластителей немного портит общее впечатление, но если закрыть глаза на это, то напиток кому-то дарит приятные моменты ностальгии и уж точно освежает в жаркий день. Ну вот попробовать его стоит, а там уж кому-то понравится, кому-то нет. Лично мы вряд ли возьмём его снова, но только лишь из-за подсластителей. Если будет такой же вкус с сахаром - будем брать даже двухлитровую бутылку, если такая появится.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Освежающий вкус
  • Прикольный цвет
  • Сильногазированный
Недостатки
  • Краситель, вредный для детей
  • Наличие подсластителей
Doulерекомендует