Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 18:00

несколько раз

Всем, здравствуйте!

Профессия моя предполагает использование большого количества дидактических обучающих игр на занятиях, соответственно у меня их очень много и я, как никто, знаю для чего и с какой целью надо играть в ту или иную игру, и какие игры вызывают у детей интерес.

Сегодня предлагаю обзор на игру компании Лас Играс KIDS "Куби-баттл" для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Игра продается в небольшой коробке. Внутри

находятся 16 кубиков 4х цветов, карточки со смешными рожицами, наклейки глаз и ртов и инструкция.

Сначала вам нужно на каждый кубик на все 6 сторон наклеить глазки и рты.

А теперь можно играть. Игроков от одного до 4х. Больше не рекомендую. Читайте до конца, и я объясню почему.

Итак, играя в эту игру, мы будем развивать зрительное внимание и скорость реакции.

Правила очень простые.

В стопку рубашкой вверх выкладываем карточки. Дети поочереди берут карточку и складывают из своего набора кубиков смешную рожицу.

Дети могут работать каждый со своей карточкой (на этапе тренировки) или соревноваться, кто быстрее соберёт рожицу одну на двоих. Вот как на этой фотографии.

Не рекомендую устраивать соревнования, если один из детей медлительный,а другой-шустрый. В итоге побеждать будет только он.

Среди карточек попадается изображение руки.Это усложнение, означающее что собирать можно только одной рукой.

Еще одним усложнением является карточка с перечеркнутым звуком. Теперь требуется работать молча.

Одним из вариантов игры, придуманных мной, предложить детям выдумать и собрать свою рожицу(развиваем воображение).

Затем, не глядя на свой образец, нарисовать эту же рожицу по памяти (развиваем память).

Недостатком данной игры считаю невозможность собрать некоторые картинки из 4х кубиков, поэтому приходится брать еще 4. Следовательно, если играют двое детей, то им надо раздать 8 кубиков каждому. Если четверо, то объединив их парами, они становятся командой и двое совместно собирают одно личико.

Здесь есть положительный момент. Соревнуясь друг с другом пара на пару, дети учатся договариваться и быть командой.

Так что в любой отрицательной ситуации можно найти свои плюсы.

Играйте со своими детьми и приятного времяпрепровождения!

Достоинства
  • Развиваем воображение
  • Развиваем зрительное внимание
  • Развиваем память
  • Развиваем умение работать в паре
  • Соревновательный компонент
Алчонарекомендует
Как интересно!
23.11.2024
Забавно и весело. Жаль, что есть указанные выше недостатки. Не продумал производитель.
Как здорово! Интересно, а для пожилых людей она подойдет?
30.11.2024
Тоже подойдет, думаю.