Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 10:50

Всем, здравствуйте!

И снова я представляю игру Татьяны Барчан из ее многочисленной линейки развивающих игр для школьников.

Еще обзоры здесь.

Тема игры:

однокоренные слова и разбор слов по составу.

Предназначена для школьников начальных классов-2 и 3 кл, а также последующих классов, если ребенок испытывает трудности в данной теме, для учителей, логопедов и дефектологов.

Поскольку игра является обучающей, то с детьми обязательно играет взрослый.

Игра находится в красочной коробке.

​​​​​​В наборе:

16 двухсторонних игровых полей, 96 карточек со словами

Играть можно группой и индивидуально с ребенком. Для этого заранее готовим карточки и слова к ним, которые будут участвовать в игре. Иначе можно запутаться в карточках, если не все большие карты задействованы.

Игра № 1

Как играть.

На каждой карте картинка и 2 слова, к которым мы должны подобрать по 3 родственных слова.

Важно! У некоторых слов одинаковые корни, но они не являются родственными (нос-носить, вода-водить... )

После того как мы подобрали все слова, мы проверяем правильность выполнения задания.

Обратите внимание!

На каждой большой карте есть по 2 буквы. Теперь мы переворачиваем маленькие карточки и ищем среди букв и цифр такие же буквы, что и на большой.

Если мы их нашли, то карточки подобраны правильно.

В данном случае я неправильно нашла родственное слово долг-продолжение.

Игра №2

Как играть.

Перевернув большую карту мы видим 2 схемы состава слова. Теперь нам надо к этим схемам подобрать слова. Заранее найдите эти слова и к ним подмешайте немного других карточек, иначе ребенок просто зароется в количестве карточек, устанет искать и потеряет интерес.

Нашли слова и темерь тоже проверяем тем же способо, что и прежде. Переворачиваем маленькие карточки и ищем цифры и буквы, как на схеме.

Вы можете сами ознакомиться с правилами игры, здесь я прикреплю фотографии.

Я рекомендую эту игру, не смотря на всю ее сложность. Так как игра авторская, то ее стоимость недешевая.

Достоинства
  • Две игры в одной коробке.
  • Красочная
  • Много слов, развивает словарь
  • Можно закрепить пройденные темы по русскому языку
  • Обучающая и развивающая
Недостатки
  • Дорого
  • Необходима подготовка в отборе карточек
  • Требует присутствия взрослого
Алчонарекомендует
Очень полезная игра! Даже для пожилых людей!
27.12.2024
Да, кстати, для пожилых подойдет.