Как вы проводите свободное время? - предлагаю разнообразить свой досуг, интересно провести время с семьей и друзьями с помощью увлекательной настольной игры "Домик" от Hobby World, о которой я расскажу в данном отзыве
Упаковка:
Игра находится в красивой коробке из плотного картона, на которой изображен тот самый дом моей мечты!
Изначально коробка была запечатана плотной полиэтиленовой пленкой.
Размер коробки:
271х271х66
Внутри коробки нас ждем много всего интересного, а именно:
4 планшета в виде домика с ячейками для карт, которые в последствии будут комнатами.
Планшет изготовлен из качественного, плотного картона, которой не мнется и уверенна, что и через несколько лет даже если постоянно играть, он будет как новенький
4 планшета - 4 игрока, также можно играть в эту игру вдвоём и втроём!
Далее посредине стола или другого пространства, где Вы играете необходимо разместить игровой планшет (так чтобы всем игрокам было удобно брать карты), который состоит из 2-х половинок, соединяются половинки как пазл и в дальнейшем не отделяются, если не применять усилия.
Игровой планшет изготовлен также их плотного картона.
Планшет состоит из 2-х рядов, в первом мы раскладываем карты ресурсов, а во втором карты комнат.
Игра содержит 60 карт комнат и 48 карт ресурсов, различаются они между собой по рисунку рубашки.
Карты расположили, планшеты-домики раздали - можно приступать к игре!
По правилам: право первого хода предоставляется самому юному игроку - ему выдается жетон "домик":
Далее игроки по очереди берут с игрового планшета по карте комнате и по карте ресурсов и приступают к расположению в своем домике.
Но для расположения карт существует ряд условий:
Самое оптимальное конечно, если есть возможность первым делом заполнить заполнить подвальное помещение, для этого в игре предусмотрены специальные карты, выделенные зеленым и которые нельзя использовать для второго и третьего этажей.
Кроме того, 2 карты гаража позволяют Вам взять жетон автомобиля - а это + 1 очко.
Расположение карт в комнатах возможно лишь над уже существующей комнатой. Некоторые комнаты можно расширять, например спальня, детская и кухня может состоять из 2- комнат, а гостиная из 3-х.
Причем все карты для каждого вида комнат разные, но являются продолжением друг друга, таким образом мы получаем целостную картинку.
Также в игру входят 11 жетонов обстановки, которые приносят дополнительные очки:
Если Вам досталась карта с обстановкой, то берете жетон и кладете на соответствующую карты комнаты.
Например, мне досталась карта с роялем - я беру жетон рояля и кладу на карту-комнату "гостиная":
Карты с крышами складываем на отведенное место около подвального помещения, они используются для построения крыши в конце игры.
Построение комнат очень интересный, увлекательный и очень азартный процесс, ведь каждый хочет, чтобы его домик был самым красивым и принес больше всего очков.
Таким образом развивается мышление, эстетический вкус, рациональность, но многое в этой игре зависит и от удачи - особенно если игрок последним берет карты с игрового поля и не имеет большого выбора (больше актуально когда играют 4 человека, с другой стороны становится еще интересней).
После того как игроки взяли по 1 карте с каждого ряда и разложили по своим домикам, оставшиеся карты на игровом планшете сбрасываются и раскладываются новые из соответствующих колод карт.
В конце игры все комнаты домика заполнены и выглядеть он может так:
Теперь можно приступать к подсчете очков и определять победителя:
Также есть 4 карты-подсказки, где указаны очки за крышу и очки за удобство:
Очки записываем в блокнотик в виде удобной таблицы:
Вот так весело можно провести 1 час - примерно столько длиться 1 игра.
Мы играем всей семьей, младшей 5-и летней дочери поначалу приходилось всем подсказывать, но уже спустя несколько игр она смогла играть самостоятельно.
РЕКОМЕНДУЕМ!
Цена: 1490 рублей
Приобрести можно на официальном сайте Hobbyworld
Прямая ссылка
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!