Опубликовано 16 Август, 2017 - 03:52

• Куплено онлайн (ссылка)

Сейчас я не являюсь большим любителем Гарри Поттера, хотя в свое время и книги все прочитала, и фильмы пересмотрела. Но, тем не менее, приобретение конфеток "Bertie Bott's Beans" было моей давней мечтой ?

Выбирала между двумя вариантами - "Bean Boozled" и этими, но тут вкусы мне показались интереснее.

Итак, что же представляют из себя эти конфетки? Это мармеладные бобы самых разнообразных вкусов. В коробочке присутствуют как классические приятные вкусы (зеленое яблоко, лимон, тутти-фрутти), так и необычные (корица, колбаса, черный перец), а, частенько, и мерзкие (тухлое яйцо, рвота, дождевой червь).

Просматривая ролики на Youtube с участием этих конфет, я негодовала и недоумевала, почему те, кто пробует противные вкусы, начинают плеваться, искать воду и никто не может дожевать эти бобы. "Не может быть, чтобы было настолько мерзко и настолько похоже" - думала я. Но теперь, попробовав эти конфетки самостоятельно, я могу точно сказать - может.

Вкусы, в большинстве своем, очень точно переданы и потому, когда Вы разжевываете очередную противную конфетку, Вы никак не можете убедить себя, что это всего лишь конфета, потому как мозг сигнализирует, что это именно тухлое яйцо ?

Пожалуй, лучше опишу все испробованные мной вкусы.

? Начнем с приятных вкусов:

1. Вишня - вишня, она и есть вишня. Довольно натуральный вкус, хорошо передан.
  2. Корица - приятный вкус, мне понравился. Действительно корица, узнала, даже не сверяясь с упаковкой. Но коричной остроты я не заметила.
  3. Лимон - обычная лимонная конфетка, ничего необычного.\n \n \n
  4. Маршмеллоу - очень вкусная мармеладинка. Один в один маршмеллоу, просто не отличить. Только консистенция совершенно разная, естественно.\n \n \n
  5. Тутти-фрутти - если Вы пробовали детский Орбит, то сразу же узнаете этот вкус, он просто аналогичен.
  6. Арбуз - немножко химозненький, такой "конфетный" арбузик. Вкусный. Конфетка снаружи зеленая, а внутри красная.
  7. Сахарная вата - чуть напоминает жженый сахар. Просто сладко.
  8. Банан - для меня не вкусная, мне не понравилось. Не очень похоже на банан, как мне кажется. Но, конечно, стоит учитывать, что я бананы ни в натуральном виде, ни в качестве ароматизатора не люблю, так что мое мнение может быть не очень объективно.

? Противные вкусы:

Земля - да, вкус такой, будто вы набрали в рот сырой грязи, причем не просто земли, а именно.. чего-то мерзкого, отдающего сыростью и затхлостью.

Тухлое яйцо - я не знаю, какое на вкус именно тухлое яйцо, зато чувствовала запах однажды. Так вот, если тот запах перевести во вкус - это будет оно. Думаю, что вкус у него был\n бы очень похож, во всяком случае, обычное яйцо угадывается ?

Колбаса - честно говоря, я думала, что это будет довольно приятный вкус. Но нет. Представьте колбасу, вымоченную в сахарном сиропе. Вот это будет похоже. Легкий привкус копчености и сладость.

Мыло - я думала, что мыло будет довольно терпимым. Если Вам в рот при умывании или при каких-либо еще обстоятельствах попадало мыло, то это будет практически 100% совпадение. Но тут еще есть какая-то дополнительная противная нотка во вкусе.

Ушная сера - противная, но странная конфета. Вкус ни на что толком не похож, просто мерзкий.

Рвота - эта конфета была признана мной и мужем как самая омерзительная из всей коробочки. Это просто невыносимо! Такая гадость! ?

Остались еще черника, сопли, черный перец, дождевой червь, трава и зеленое яблоко, но о них я ничего не могу сказать, так как мне они не попадались, а муж не особенно склонен к красочным описаниям.

Наш диалог, когда я попыталась выведать, был похож на это:

- Как тебе "черный перец" на вкус?

- Ну перец и перец, на вкус как перец

- А дождевой червь?

- На вкус как червь ?

Ели мы их в три захода. Купила их я, муж долго отнекивался и не хотел пробовать, но, все-таки, уступил) Решили сыграть в своеобразную игру - кому больше попадется мерзких конфет, тот и проиграл. Я выиграла ?

Бобов определенного вкуса в коробочке не равное количество. Вот мне одной, например, попалось три "рвоты", всего их в коробочке было 5 штук, "земли" было 3 штуки, а вот некоторые вкусы, которые, как было упомянуто выше, мне не удалось попробовать, были в единственном экземпляре.

Все конфетки, кстати говоря, сладкие. Будь это приятные или мерзкие вкусы. Но в случае противных вкусов, на сладость обращаешь внимание в последнюю очередь.

Запаха никакого желейные бобы не имеют, поэтому была удивлена, что в некоторых отзывах было отмечено, что конфеты "воняют". Если бы они чем-то пахли, то можно было бы сразу угадать, что гадость попалась, и смысла бы во всем этом никакого не было.

А вот и состав, если кому интересно:

Подводя итог, хочу сказать, что нам эта коробочка подарила море позитивных эмоций. Мы прямо на улице вытаскивали по конфетке наугад и дегустировали. Я просто ухахатывалась над выражением лица мужа, когда ему попадалось что-то невкусное ? Да и сама над собой тоже ?

Правда приходилось искать возможность, как бы незаметно выплюнуть, в итоге, когда вокруг были люди, приходилось держать эту гадость во рту и делать вид, что все нормально ? Я вообще не из тех людей, кто, если что-то не понравилось, сразу выплевывает, как маленький ребенок. Тем более изначально мы договаривались съесть все полностью ? Но с этими конфетками это просто невозможно, настолько натуралистичные вкусы. Мы боялись, что нас просто повыворачивает, если мы попытаемся съесть их ?

Так что подъем настроения просто гарантирован! Муж даже попросил заказать еще одну коробочку.

Искренне не понимаю тех зануд, которые купили эти конфеты, наверняка прочитав названия вкусов и, хотя знали, на что подписывались, потом жалуются, что попадались невкусные и занижают оценку. Так купили бы себе обычные бобы Jelly Belly и наслаждались бы, в чем проблема? Или не пробовали бы, если они были подарены. Глупо ожидать вкус роз, если написано "тухлое яйцо". Поэтому отрицательные оценки, я считаю, вообще в этой ветке не объективны. Да, приходится выбрасывать половину упаковки. Но это потерю легко окупают полученные эмоции. Лично я ставлю пятерку, так как все мои ожидания оправдались.

Эти конфеты просто созданы для людей, открытых для новых впечатлений, для того, чтобы подурачиться и повеселиться в хорошей компании ??

Достоинства
  • Весело
  • Находка для фанатов Гарри Поттера
  • Нигде больше такого не попробуете
  • Оригинально
  • Реалистичность вкусов
  • Сладкие конфетки очень вкусные
Недостатки
  • Дорого
Springtime mela...рекомендует
16.08.2017
Давно хотела попробовать эти бобы, но кусачая цена меня всякий раз стопорит (
Прикольная штучка. Я бы, наверное, не рискнула пробовать наугад 😁
16.08.2017
Забавные конфетки , я даже не знаю хочется мне попробовать такие бобы или нет. С одной стороны интересно, с другой не очень хочется пробовать вкус рвоты. Но сама идея конечно супер.
16.08.2017
Вкус рвоты 😲 а так бобы очень хочется попробовать
16.08.2017
Прикольно, что такие конфеты теперь есть в продаже! Тоже интересно было бы их попробовать.
А дождевой червь?

- На вкус как червь ?

😁 а какой он на вкус, интересно?
16.08.2017
Мы с подругой брали эти конфетки и, чтобы каждая попробовала все вкусы, разрезали пополам те, что были в единственном экземпляре) и все вкусы поделили поровну, а брали конфетки закрытыми глазами) было весело 😂 после вашего отзыва даже повторить захотелось
Интригующие конфетки! 😂
Звероящер, я тоже все смотрела-смотрела на них, и, в конце концов, решила что один раз живем 😁

simkapimka, да уж, это было волнительно 😂

Belka.Betmen, зато это неплохая возможность проверить свою удачу 😁

Busylilly78, бутылочку с водой, желательно, под рукой держать 😊

Melissa A, попробуйте, я вот давно собиралась, решилась, наконец 😊

Красная_Магнолия, да вот и мне было интересно, но подробностей так и не дождалась 😁 Хм.. Наверное, вкус сырости, так представляется 😊

vviktoria26, а отличная идея с разрезанием! 😊 Я вот еще Bean Boozled попробовать хочу, там немного другие вкусы. Носки, собачий корм.. 😁

Ирина Фадеенкова
, еще какие, так интересно было попробовать 😊
04.10.2017
Экзотические вкусы, я бы сказала, точно не для всех 😊
sima541, мне кажется, самые "экзотические" вкусы не понравятся абсолютно никому, но в том-то и "фишка" 😁
06.10.2017
так то интересная задумка, но как прочитала - рвота, трава 🤢 не смогла бы просто из внутреннего тормаза себя пересилить, ну а кто-то червяков тока так точит 😁
NATALIA A, я себя успокаивала тем, что это не настоящая рвота 😁 А вот мужу все равно было тяжело решиться 😁
09.10.2017
Ukiro 😁 ну вы конечно сильная девушка.... У меня рефлексы развиты больше убеждения 😁
я недавно в ЦДМ была в магазине гарри поттер, в котором его, якобы, метла продаётся за тысячу без одного рубля.., за деревянную палку, как у нас на балконе стоит, неизвестно для чего.., тоже, что ли, продать)
конфет таких не помню, но товары там не залёживаются, при нас даже что-то купили, с виду обыкновенные тётя с дочкой) правда, у дочки той кроссовки были... "необыкновенные")