Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 09:49

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, друзья! Разрешите представить вам книгу сопровождавшую меня с детства и до сих пор занимающую одно из главных мест на книжной полке.

Написанная в тридцатые годы прошлого века книга "Головоломки профессора Головоломки"

была интересна мне и моим друзьям в 80е, нашим детям в начале 2000х, и сейчас так же не менее интересна. Причём те взрослые, которым я давала посмотреть свою старенькую и потрепаную книжку из детства приходили в восторг и переживали, что её нельзя купить.

Но вот, исследуя просторы интернет-магазина "Лабиринт" я вдруг увидела знакомое название. Сперва просто не поверила своим глазам, неужели это она?! О да!!! Эту замечательную книжку наконец-то перевыпустили! (Вы уж простите меня за такое количество восклицательных знаков, но восторг меня просто переполняет ?) Случилось это в 2017 году и на "Лабиринте" книжка в режиме ожидания (но когда - неизвестно), но например в "Читай-городе" ещё есть, так что моя ссылка на него. Наверняка есть и в других магазинах, так что если "Головоломки" вас заинтересуют, есть вполне так себе приличные шансы купить. И пусть обложка другая, главное содержание ?, правда?

А вот теперь расскажу немного о нем.

Книжка поделена на разделы:

1раздел.

Весёлый художник.

Куча игр тренирующих память и внимательность, и просто способных развлечь. Например в эту мы всей семьёй играем до сих пор,

а вычитала я её ещё в детстве именно в этой книжке. Нарисовать фигурку одним росчерком? Найти предметы в мешанине линий? Помочь выздороветь больной собаке? А кто не играл в живые тени? Теперь вы можете устроить целый спектакль с помощью рук, и направленного света.

2 раздел.

Работы из бумаги.

В форме диалога с ребёнком рассказано и показано как сделать оригами животных, на что обратить внимание и как самому составить чертёж.

Сейчас детки предпочитают пускать виртуальные кораблики по виртуальным ручьями, но думаю, что если дать им в руки лист бумаги и показать как сделать из него настоящий, бумажный кораблик, или планер, или хлопушку, то это тоже придётся им по вкусу.

3 раздел.

Мастерская игрушек.

А тут есть где разгулятся и взрослым. Что может лучше объединить родителей с детьми, как не совместные игры? А тут ребёнку самому никак не справиться ?, но если если вы ему поможете...

Вас ожидает много приятных и весёлых минут и освоение новых навыков.

4 раздел.

Фокусы и шутки.

Фокусы любят все! Но не все умеют их показывать. И это поправимо с чудесной книжкой "Головоломки профессора Головоломки". И что самое приятное: никаких сложных приспособлений и устройств.

Вам понадобится бумага и ножницы, газета и мелкие монеты, карандаш и резиночка ну и несколько других мелочей. А за такие " русские горки" я в детстве однажды получила нагоняй ? масло было по всей кухне, а вода по столу. Зато опыт с плавающей иголкой позволил команде в которой я была победить в конкурсе "Весёлых и находчивых"

5 раздел.

Только сколько.

Весёлые рассказы в которых надо найти правильный ответ. Тут надо читать, решать

и желательно в компании, чтобы было веселее. Развивается логическое мышление, что обязательно пригодится в жизни. А если что-то не сумели решить, не стоит расстраивается, в конце раздела есть ответы на них.

6 раздел.

Всезнайкины загадки.

А кто помнит как писать шифр с помощью зеркала?

Ну, кто не помнит, тот всегда может освежить память. Ведь именно им написаны ответы на рассказы-задачки Всезнайкина.

7 раздел.

Головоломки профессора Головоломки.

Тут головы поломать придётся даже взрослым. Хотя как знать, может именно ваш ребёнок найдёт правильный ответ первым.

Все это и многое многое другое, да ещё в форме игры вы найдёте в занимательной книге для детей и взрослых.

Не знаю заинтересовала я вас книжкой или нет, но зато с удовольствием писала на неё отзыв. И все же надеюсь что кому-то он окажется полезен, так как я очень-очень рекомендую иметь дома такие замечательные "Головоломки профессора Головоломки"

Достоинства
  • Занимательная
  • Интересна и детям и взрослым
  • Логические задачки
  • Обучение в форме игры
  • Познавательная
  • Увлекательные истории
YuliKlimрекомендует
03.09.2019
Надо же, какой у Вас раритет сохранился! жаль, у меня книг из детства совсем не осталось. Чтобы выбрать из новых изданий что-то дельное, нужно постараться! 😊
03.09.2019
А если вспомнить сколько пропало во время переездов!...?. Или осело у друзей и знакомых ...?
Интересная книга, такое действительно стоит хранить в семейной библиотеке.
05.09.2019
Особенно приятно, что не просто хранится, а активно используется и нашими детьми тоже.
Кажется, у нас когда-то была такая. Интересная, занимательная!)
06.09.2019
Поищите, думаю и сейчас она будет интересна!
30.09.2019
Я тоже читала эту книгу! Мне особенно нравились живые тени и найти предмет в мешанине линий! Она и сейчас где-то в недрах нашей библиотеки, только надо искать. Как здорово, что такую замечательную книу решили перевыпустить!