Всем привет.
Этот вариант детской библии был у меня всю мою юность. Я давала ее читать своим друзьям. Сейчас она находится у моей мамы. Она оставила ее для моих детей. Они не православные, но и не предерживаются никакой другой религии. Мы решили что они сами вырастут и решат, каким религиозным взглядам следовать
Детская Библия, Борислав Арапович, Вера Маттелмяки.
Я верующий человек, но скажу честно, не все традиции и правила православия придерживаюсь. В основном основные и отмечаю религиозные праздники. Не могу сказать что именно эта библия как то повлияла на мои взгляды, но помогла лучше представить все основные моменты, на которых построено христианство
Я приобретала в детском книжном магазине без названия, сейчас она продается в Читай город и на маркетплейсах
Цена 1100 рублей на данный момент, что конечно очень дорого
Последнее переиздание этой книги было в 2014 году
Издательство Институт перевода библии.
Оформление у книги очень красивое, по настоящему подарочное. Ярко синее, цвета морской волны. На передней части время рождения Иисуса, а на обратной стороне корабль. Обложка конечно шикарная. Все гладкое, и обложка и все страницы. Качество у этого издания очень классное
В книге есть и настоящие фотографии и иллюстрации. Вторых конечно намного больше. Иллюстрации средние по доброжелательности. Есть прям суровые, есть нормальные. Но все красивые, реалистичные. В подростка не будет вопросов кто это или что это.
Книга в твердом переплете. Очень большая по содержанию. В ней 544 страницы, Ветхий и Новый завет. По возрасту я считаю что лучше брать не раньше лет 12. Но естественно никаких ограничений у Библии нет. Каждый родитель сам решает, когда познакомить ребенка с такой книгой
Текст мелкий. Это затрудняет его восприятие. Утомляет ребенка подростка. Выручают только красочные иллюстрации, которые есть на каждой странице. Один текст бы был слишком сложный для понимания подростка
По поводу содержания и его точности сказать не могу, мне не с чем сравнивать. Но основные события, которые знают почти все, тут подаются максимально точно и правдиво. А главное просто, не сложно для понимания ребенка.
Мое мнение что ребенок должен дорасти до этой книги сам. Сам должен проявить к ней интерес. Я детям рассказываю сама своими словами кто такой Иисус, что за праздники Рождество и Пасха, что люди делают в эти дни. Но глубже пока не захожу и книгу читала именно сама, но детям пока не читала
Именно это издание Библии считаю очень удачным. Не даром оно является самым популярным среди детских изданий Библий. Оно действительно очень качественное. И по стилю изложения и внешнему оформлению. Все мне в нем нравится
Если ищите детское издание Библии, то рекомендую именно это. Оно понравится ребенку подростку. Можно даже брать для себя, если хотите окунуться в мир христианства. Книга не только детская. На досуге почитать можно с удовольствием
К покупке рекомендую.