Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 17:08

На днях пересмотрела фильм "Шпион" 2015 года.

Смотрела я его еще тогда, когда он только вышел, даже вроде как и в кинотеатре. А тут пересмотрела и решила написать таки отзыв.

У фильма достойные рейтинги и с бюджетом в 65 млн $ он собрал 235 666 219 $.

Длительность: 119 минут
Жанр: боевик, комедия
Сюжет:
Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все-таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией. Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ...

По сути, это комедийная интерпретация Джеймса Бонда, прям конкретный такой закос под него. То есть, здесь есть те же агенты, спасение кого-то или чего-то, только всё в достаточно шутливой манерке.

Так как это комедия, то какого-то глубокого смысла вы здесь не найдёте. И несмотря на то, что здесь куча интриг и непредсказуемых моментов, фильм позволяет отключиться от действительности и полностью в себя погрузиться, заряжая положительными эмоциями.

Кстати да, это очень весёлая комедия. И пусть, здесь есть и типичные такие "американские" шуточки, улыбку и смех в голос она у меня вызывала.

Так же, здесь достаточно эффектных моментов, потому что это еще и боевик. Разбитые дорогие машины, взрывы, трюки - ууух!

А отличные качёвые саундтреки, добавили настроения и пополнили мой плей-лист.

Актеры:

Мелисса Маккарти (Сьюзан Купер)

Джуд Лоу (специальный агент Брэдли Файн)

Роуз Бирн (Рейна Боянова)

Джейсон Стетхэм (специальный агент Рик Форд)

Актерский состав здесь отличный. Все гармонично сочетались со своими героями, вызывая необходимые эмоции и симпатии. По-моему, это первая комедийная роль Стетхэма, которую я видела. И эта роль ему вполне себе подошла.

Позабавила Верка Сердючка, которая промелькнула в фильме. Радости доставила она конкретно.

В общем, фильм и веселит, и захватывает, и интригует, и удивляет. Всё, что нужно для отличного проведения досуга. Оно расслабляет, не грузит и веселит. Время за его просмотром пролетает незаметно и с ним можно полностью расслабиться! Так что, рекомендую!

Достоинства
  • Актерский состав и их игра
  • Веселый шпионский фильм
  • Легко сморится
  • Саундтреки
Недостатки
  • Штампы и клише
olly1103рекомендует
Фильм очень смешной, есть моменты где я смеялись во весь голос, обожаю эту актрису еще с сериала где она была учительница а ее муж полицейский, забыла как называется... Но скажем так все очень предсказуемо, но посмотреть разок стоит.
04.12.2018
Согласна с Вами! Спасибо за комментарий;)
04.12.2018
О! Я и забыла про этот фильм ❤️ Смотрела его в самолете 😊 Воспоминания нахлынули аж 😇 Помню, что хохотала там, как дурочка 😁
04.12.2018
Здорово, что фильм произвёл такое неизгладимое впечатление! Ещё один ему за это плюс! 😊
04.12.2018
Надо будет на выходных глянуть этот фильм