Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 12:05

Эту щёточку мне подарила на день рождения приятельница - визажист. Она не является фанатично преданной распространительницей косметики Mary Kay, просто действительно знает плюсы и минусы различной косметической продукции.

краснота сразу после умывания

Я и раньше использовала щётки для умывания, лет в 20-21, когда моя жирная и суперпроблемная кожа доставляла мне кучу неприятностей. Прочла в Космо ещё тогда, что для жирной кожи нужна щёточка из натуральной щетины, и мягкое средство для умывания. Купила дорогую щётку в "Для душа и души" и истово ею тёрла лицо утром и вечером))) пока не заметила через пару месяцев, что кожа стала ещё хуже (конечно, так раздражать её трущими движениями!)))

через 10 минут после умывания

С тех пор умывалась строго собственными руками. Отшелушивала самодельным овсяным скрабом. И на подаренную щёточку вначале смотрела с опасением.

Но она оказалась классной!!! Я умываюсь так: на влажную кожу лица наношу гель (не Мary Kay, если что 😊 ), увлажняю щёточку- и вперёд, по 7-10 секунд на подбородок, нос и лоб, секунд по 5 массирую щёки.

Конечно, промокнув лицо после умывания, я явно вижу на нём красноту (и на фото видно). Но! Это не раздражение, а приток крови к коже! Через 10 минут покраснение сходит на нет, а цвет лица остаётся свежим.

Мелкие высыпания (которые на коже заметны только вблизи, но которые я имела прескверную привычку сдирать ногтями, нервничая) исчезли совсем! За две недели! Хотя кожа моя так и осталась к 30 годам супер чувствительной, и я боялась, что усугублю ситуацию.

Возможно, через время станут поменьше и тонкие морщинки)))) а пока я каждый вечер после умывания (пользуюсь щеткой в основном только на ночь) радуюсь, нанося крем: по гладкой-гладкой коже его так приятно размазывать))))))))

В общем, я рекомендую! Даже тем, у кого кожа проблемная, щётка очень мягкая, навряд ли навредит!

А, и менять насадки можно не через три месяца, как по инструкции, а через 6) это мне дарительница сказала, на себе проверила.

Достоинства
  • Легкость в использовании
  • Массаж и очищение одновременно
  • Отличный результат
  • Эффективное очищение лица
Недостатки
  • Не нашла
kisolyaрекомендует
14.09.2014
после вашего отзыва, тоже захотела попробовать щетку)
19.09.2014
Попробуйте, я надеюсь, эта щёточка-косметолог и вам подойдёт!