Опубликовано 22 Май, 2024 - 11:01

На сегодняшний день для меня "Пентхаус" - дорама, которая вызвала наибольшее из всех сериалов противоречивых эмоций и сильных негативных чувств.

Зачин тут вот какой. Первые кадры прекрасны. Красивые комнаты, изящная и дорогая одежда, шикарная обстановка, фейерверки.

Ничто не предвещает, что посреди этого блистательного настроения, спустя лишь 2 - 3 минуты после начала зритель станет свидетелем жестокого убийства.

Впоследствии сюжет будет крутиться вокруг расследования, цели отомстить. Зритель потеряется среди собственных подозреваемых. Сценаристы будут подкидывать всё новые и новые данные, которые сбивают с толка и сильно.

Люди, которые кажутся главными героями, постепенно проявляются, как временное явление, а человек, на которого не вдруг подумал бы, окажется человеком нехорошим.

Здесь, на самом деле, все плохие люди, и при этом в них есть и что-то хорошее. И наоборот. Те, кто лучше прочих, тоже обладают негативными качествами. Впрочем, как и в жизни. Не бывает исключительно прекрасных людей или исключительно ужасных. Просто какие-то качества преобладают над прочими.

В основном события разворачиваются в двух локациях. Это многоэтажное здание под названием "Гера" и музыкальная школа для избранных.

Дорама вызывает очень много эмоций. И ужаса. Но это такой завораживающий ужас, что невозможно оторваться. Я смотрела на экран глазами испуганной совы. А на финал смотрела глазами 33 стай испуганных сов.

Но даже в такой прекрасной в плане захватываемости сюжета есть свои минусы. Всего 3.

1. Люди, пропавшие из сюжета слишком часто туда возвращаются совершенно внезапно. Я бы даже сказала, неестественно.

2. Слишком много похожих друг на друга людей. Начиная с обоснованности вроде родственной крови, и заканчивая обычным совпадением.

3. Кто-то кого-то с завидной регулярностью роняет на пол.

В остальном сериал весьма близок к совершенству.

Отзывы на другие дорамы:

"Люди с недостатками"
"Однажды разрушение вошло в дверь моего дома"
"Я знаю, но..."
"Испорченный отпуск"
"Итэвон Класс"
"Вок любви"
"Примите заказ"

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интриги и неожиданные повороты сюжета
  • Красивые квартиры, интерьер.
  • Очень красивый сериал
  • Сопереживание героям
  • Сюжет
  • Тема классового неравенства, коррупции
  • Эпичность
Недостатки
  • Дети громко визжат, много ругаются
  • Много похожих людей
  • Персонажи возвращаются в сериал, хотя не должны
Принцесса Дирекомендует
22.05.2024
Пожалуй, зацепили, хочется посмотреть лазами совы 😊
)))
27.05.2024
Наверное надо ещё раз попробовать поммртреть