Приветствую)
С недавних пор я начала балую ребенка нематогеном. И дело не столько в содержащихся витаминах, сколько в меньшем содержании сахара, да и просто отсутствию вредных ингредиентов в составе, а отличие от всяких сладостей, в изобилие располагающихся в предкассовой зоне любого магазина. В этот раз выбор пал на гематоген с витамином С.
Марка - Сибирское здоровьеСтрана - Россия
Объем - 40 грамм
Цена - 24 рубля
Место покупки - аптека Озерки
Я привыкла к более простому и так скажем детскому оформлению такого рода продукта и меня радует, что многие производители все же решаются на некий ребрейтинг дизайна. Упаковка привлекательна не только для ребенка, но и для подростка, да и мне самой приятно было взять батончик в руки.
Как я понимаю, с помощью изображения разных видов цитрусовых производитель доносит сведения о содержании витамина С. Ну что ж, этот витаминчик никогда не лишний в России, тем более в более северных регионах.
На обратной стороне представлена вся необходимая информация о продукте.
Для меня в первую очередь важен состав, так как вкусняшка предназначена в первую очередь для ребенка.
Пищевой альбумин, аскорбиновая кислота, с добавлением сгущенного молока, сахара, патоки и ароматизированных веществ
Наличие сахара все же меня несколько коробит, но он хотя бы не на первом месте.
Также в отдельное окно вынесена дата изготовления гематогена, а рядом крупными буквами прописан срок годности продукта.
В моем случае на момент покупки в запасе было ещё целых полгода, так что сомневаться в безопасности не приходилось.
Открывается упаковка легко и без усилий хоть по стыкам, хоть с помощью «зубчиков» по краям.
Батончик имеет характерный коричневый оттенок, разделен на пять одинаковых долек. Весьма удобно с учетом, что гематоген твердоватый, особенно внешняя так сказать корочка. А так можно легко отделять дольки.
Он имеет сладкий чуть приторный аромат. Он не слишком ударяет в нос и это я также могу отнести к достоинствам данного вида.
Консистенция плотная, чуть рыхлая, схожа с ириской на вид.
На вкус очень сладко и вкус тоже схож с ириской и какими-то конфетами из далекого детства. Но гематоген для меня всегда был очень сладким и приторным. Хотя ребенку нравится.
Но я учитываю, что маленьким детям нужно давать эту вкусняшку в весьма ограниченном количестве. Поэтому я никогда не позволяю сыну съедать весь батончик целиком. А делю примерно попалам. Таким образом растягиваю один гематоген на два дня, а иногда и вовсе даю через день. Да и покупаю максимум раз в неделю.
В целом могу сказать, что данный вариант гематогена вполне неплохой, хотя наличие сахара все же не особо радует. В остальном же он подходит как альтернатива всяким шоколадкам и прочим более вредным сладостям.