Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 16:26

Магазин Fix Price всегда радует меня своим разнообразием товаров на все случаи жизни. Не так давно у них появилось множество вещичек для рукоделия. Сначала я опробовала наборы для вышивания крестиком от Fix Price, которые мне не очень понравились, а потом я видела в продаже вот такие наборы ниток для вышивания:

Их я использую для плетения фенечек. Я скупила, по-моему, почти все возможные варианты цветов) Сейчас, когда я уже использовала эти нитки в плетении, могу выделить для себя несколько плюсов и минусов.

К однозначным плюсам можно отнести цену. В каждом наборе находится 12 штук по 10 метров. Длину я не проверяла, но как пишут другие пользователи, она все-таки чуть меньше заявленного. Один набор стоит всего 53 рубля, т.е. один моточек стоит 4-5 рублей. В то время как моточек других ниток, как, например, Гамма или ПНК им. Кирова в моем городе стоит около 15 рублей. Экономия значительная.

Также мне очень нравится цветовая гамма - есть наборы с нежными, пастельными тонами, а есть, наоборот, с очень яркими цветами.

К явным минусам я бы отнесла состав нитей, это 100 % полиэстер, в то время как нити других фирм делают из хлопка. Синтетический состав сразу чувствуются по ниткам, т.к. они довольно гладкие и скользкие.

По-моему даже по фото видно, что нити гладкие и блестящие:

Точно такие же нитки кладут и в набор для вышивания крестиком от Fix Price, поэтому данный факт меня немного насторожил, т.к. с теми нитками я намучилась.

Вот что представляет из себя нить:

Поначалу я опасалась, что узлы будут слабыми, и я не смогу сплести из этих нитей фенечку, что нитки начнут пушиться, или изделие после носки или стирки полиняет, но нет, все отлично! Вот такая яркая фенечка у меня получилась:

Узелки чуть больше, чем при плетении нитей из хлопка, но они также отлично держатся, изделие не разваливается. После стирки цвета остались такими же яркими и насыщенными.

Данными нитями я вполне довольна и буду продолжать их использовать и дальше)

Достоинства
  • Богатый выбор цветов
  • В каждом магазине есть
  • Цена
Недостатки
  • Синтетические
Юльча.1992рекомендует
26.02.2017
За такую цену - отличные нитки!
26.02.2017
для плетения фенечек эти нитки подходят, но красивую картину вышить не получится. судя по тем ниткам, что я видела в своем ФП, они не очень-то и ровные. Хотя ваши выглядят отлично)
04.03.2017
Согласна, для вышивки они не очень подходят, убедилась, когда вышивала крестиком картину также от Fix Price, а вот для плетения весьма неплохие нитки)