Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 22:21

Решила написать отзыв, когда средство почти закончилось.

Пользовалась им больше года, но это не по причине его экономичности, а по причине редкого использования. Дело в том, что моей коже эта умывалка подходит только зимой и в холодное межсезонье и то по-настроению. Летом пользоваться ей невозможно, по причине того, что все же жирнит кожу очень. А еще чем мне не нравятся средства Clarins для умывания - они совершенно не удаляют макияж, если с лица что-то смыть еще более менее удастся, то рассчитывать на то, что они удалят тушь или стойкие тени совершенно не приходится, лучше даже не пытаться. Да еще к тому же средство очень раздражает глаза, при малейшем попадании. Чем же все-таки понравилось? Ну в целом интересное средство

- Необычная консистенция. При выдавливании вроде гель,

при нанесении на кожу - жирное масло, при соприкосновении с водой - молочко.

- Запах очень приятный, теплый обволакивающий, натуральный какой-то.

- На коже все-таки масло остается после умывания и при этом питает кожу.

Но это не каждому понравится, все же жирная пленка на лице присутствует. Я пробовала наносить средство разными способами. Сначала гель на кожу, потом массировала кожу образовавшимся маслом и умывалась водой - мне такой способ не очень понравился, очень трудно потом отмыть масло с лица. Оно становится легче, если сначала лицо сполоснуть водой, а потом по-капле нанести на основные зоны лица - лоб, щеки, подбородок, нос и слегка помассировать лицо, получившимся молочком, так смывается легче и лицо не такое жирное после умывания. И несмотря на то, что средство для сухой кожи, мне после умывания стягивает кожу, я обязательно сразу наношу крем или сбрызгиваю кожу тоником. Вот такие противоречия - жирное питательное масло на лице, которое стягивает кожу. К тому же очень большой расход средства, совсем не экономичное. Для меня это скорее баловство, а не умывалка. Второй раз вряд-ли приобрету, разве что захочется вспомнить запах и перенестись в этот период моей жизни 😊

Достоинства
  • + бархатистая и нежная кожа
  • Интересные ощущения во время умывания
  • Приятных запах
Недостатки
  • В жару мне не подошел
  • Делает кожу жирной
  • Макияж не смывает
  • Не очищает кожу
  • Плохо смывает тональный крем
Ver4enokрекомендует
12.12.2014
Я тоже пользуюсь умывалкой этой фирмы, но у меня пенка, она меня очень расстроила. 😕
Но она после моей хоть лицо не жирное 😊
13.12.2014
Olgywwka у меня есть еще очищающий пенящийся мусс с хлопком, может у вас такой же. Он мне кожу сушит и опять же макияж смывает плохо, а для меня в умывании это важно, так что тоже не в восторге.
13.12.2014
Да, у меня пена для умывания, видно она с хлопком, я пока её не разбирала, так как ещё рано о ней писать, пока не поняла насколько она мне не нравится 😁
Но она по ощущениям и запаху напоминает мужскую пену для бритья, да и очищает неважно. Я вернусь опять к Ля руш после неё.
13.12.2014
Да, действительно запах очень напоминает какую-то мужскую серию, тоже пока не собраться отзыв написать на нее, хотя уже заканчивается 😊