На марку Darphin довольно много хороших отзывов. В очередной свой поход в магазин я и купила, чисто случайно, эту маску.
Объем у маски 75 мл. Стоимость маски без скидки ~ 2900 рублей.
Маска с глиной очищает кожу, абсорбирует излишки кожного жира, успокаивает кожу, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
Сразу же хочется отметить очень сильный аромат. Он приятный. Несмотря на запаянную маску, лежащую в коробке, из пакета прям таки доносился ее аромат. У меня пропах весь шкафчик, в котором она стояла. Иногда этот запах очень раздражал. Сама маска белая, кремовой консистенции. Наносится легко пальцами и кистью. Мне нравится, что она не засыхает на коже, нет надобности увлажнять. Смывала я ее спонжем для умывания. Хотя можно и просто руками, проблем с этим нет. В поры не забивается, смывается полностью.
Я ее использовала в разное время года и при разном состоянии кожи.
Маска очищает черные точки на носу и возле носа. Поры у меня не расширены, тут не знаю как поведет себя. Этот эффект сохраняется один день. На следующий вы вновь увидите черные точки. А вот на воспаления маска никак не влияет. Ни на начинающиеся, ни на уже созревшие. Никак не влияет на подкожники. Успокаивающего действия тоже нет. А вот от жирного блеска избавляет, да. Нещадно высушив кожу. Просто настолько, что даже начинаются шелушения. Кожа так стянута неприятно, что бежишь за увлажняющим средством. После всего этого действия, через пару-тройку часов даже нормальная кожа будет жирниться и блестеть. Сколько бы ее не держала, каким слоем не наносила. Эффект всегда один - напрочь высушенная кожа.
Покупать я больше не буду, мне такая сушка кожи лица не нужна. Мое разочарование.