Я вот недавно задумалась, почему Российские фирмы не производят уход за кожей/телом/волосами, которым можно было пользоваться бы с удовольствием, чтобы он перенес тебя в другой мир? В основном, я пользуюсь французкими марками, и от предложенных ритуалов просто фанатею... взять, например, фирму Loccitane с ее миндальным уходом, это же можно умом тронуться от этих скрабов, масел и кремов, а еще больше от состояния и аромата кожи. Academie, M120 просто могут кожу из пепла восстановить, и плюс ароматы, тающие текстуры, они реально зомбируют. Наверное, по тому, что француженок очень волнует filling жизни, а не только работа, дом, тарелки, ипотека и отсутствие желания вообще что то делать. Увлечение косметикой, встреча с французкими брендами и их философия, в какой то период времени перевернули мое представление об уходе и частично отношение к себе. За что я очень благодарна:)))
Совсем недавно я познакомилась с маркой Darphin и тоже в нее влюбилась. И вновь влюбилась в свою кожу после использования продуктов.
И хотя этот бальзам не произвел сильного впечатления, а вернее, не оказал сильного эффекта, встречала средства более сильные, пользоваться им одно удовольствие.
Моя кожа:
при тщательном уходе нормальная, иногда появляются несовершенства на носу. 29 лет
Проблемы появляются из за отсутствия должного очищения. И это начала понимать совсем недавно. Раньше я тратила основную часть на крема, сыворотки, маски. После более детального погружения в уход, стала больше внимания уделять очищению и массажу, поняла, что ресурсы кожи могут справиться самостоятельно.
Итак, про бальзам.
Он входит в мои очищающие вечерние ритуалы (1-2 раза в неделю)
1. Очищение с ароматическим бальзамом Darphan с розовым деревом- массаж- теплое полотенце( открытые очищенные поры)
2. Ароматическая маска Loccitane с белой глиной и эфирными маслами
3. Очищающий бальзам.
Бальзамчик белого цвета, пахнет сильно эфирными маслами.
Эфирные масла шалфея, лаванды, герани, розового дерева, грейпфрута, иланг-иланга и ромашки, мускатный орех и тимьян.
Сильнее всего на мой нос пахнет тимьяном.
Лопатки в комплекте нет, поэтому приходится подковыривать пальцем или другими лопатками.
Тру сильно руки друг об друга, беру бальзам , вдыхаю аромат ( так советует производитель), еще раз разогреваю до максимально теплой температуры и помпажными движениями ноношу на кожу. Впитывается он минут 15, но немного всеже остается. Я сплю на спине, поэтому проблем с оставанием средства на подушке нет. На утро просыпаюсь с приятной, расслабленной!!! кожей, здоровым цветом лица. Иногда бальзам провоцирует повышенное салоотделение, но меня это не смущает. Умываюсь пенкой и вижу здоровую кожу.
И все бы так хорошо, если бы не одно «но»! Бальзам не прошел тест-драйв.
В октябре меня усыпало подкожниками и простыми прыщиками. Я стала более плотно налегать на этот бальзам. Дополнительно смазывала эм чайного дерева очаги, но это не особо помогало.
Я вспомнила своего давнего друга, тоже француза Clarins и его масло Lotus для жирной кожи. Оно показало себя лучше, через 4 дня воспаления спухли, и через 2 сошли на нет.
Поэтому, сделаю вывод: очищающий бальзам от Darphin приятное средство для поддержания здоровья кожи, ее расслабления за счет эфирных масел, и дополнительных питательных вещест в Вашем меню для кхода. Это явно не то средство, с которого нужно начинать уход за кожей.
Оно больше для гурманов и для балования, которое тоже очень важно.