Не раз подчеркивала, что мне нравится косметика бренда Darphin. Сейчас у меня в активном использовании 2 средства - крем восстанавливающий DARPHIN ideal resource, мой зимний фаворит, купленный в 3 (4?!) раз, и успокаивающая маска для лица Darphin Skin Stressrelief Vetiver Mask.
Чем она подкупила? Обещание антистресс эффекта. Обещание восстановления и успокоения кожи - это класс, особенно после сильных очищающих средств типо пилинга.
Кстати, те средства, с которыми фоткала маску, уже давным-давно закончились, только добралась до отзыва.
Маска для лица Darphin Skin Stressrelief Vetiver Mask с эффектом снятия стресса и детокса
🎀 Внешний вид
Как и все товары, маска была упакована в коробочку бирюзового цвета, перетянутую слюдой. Была защита от вскрытия с фирменным логотипом.
Маска создана на основе экстракта золотистых цветочных лепестков и комплекса эфирных масел. Снимает стресс, мгновенно уменьшает видимое воздействие окружающей среды, ежедневных нагрузок и недосыпания, питает, успокаивает и придает коже естественное сияние.
Назначение
Идеально подходит против: • Заметно напряженной кожи • Загрязнений • Тусклости и потери сияния • Сухости и обезвоживания
Содержит 99% ингредиентов натурального происхождения.
Активные компоненты
Эфирные масла ветивера, лаванды, герани и майорана
Инфа из открытых источников интернета
Масло герани ускоряет заживление ран и благотворно влияет на состояние кожи при акне, экземах.
Благодаря сильным противовоспалительным свойствам ветивер используется в косметических и дерматологических средствах для лечения дерматитов, угрей, застойной сыпи, инфекционных заболеваний кожи, воспалений.
Эфирное масло майорана применяется в косметологии в качестве восстанавливающего и питающего средства.
🎀 Описание свойств
Текстура гелеобразная, напоминает желе, тактильно липкая наподобие слайма
Аромат выраженный, немного пряный и насыщенный. Нужно быть готовым к тому, что он ощущается весь период использования
Цвет желтоватый, на лице прозрачный, не желтит
🎀 Использование
У меня склонная к жирности кожа, 30+. Случаются точечные воспаления, ради чего использую пилинг или глубоко очищающие глиняные маски.
Применяю не более раза в неделю после пилинга или в выходные, когда хочется побаловать себя. Наверное, из-за этого за полгода использования ее израсходовалось совсем чуть-чуть. Кажется, такими темпами буду использовать ее лет 10 🤣
Нанесла на чистую кожу. Подержала минут 10-15, смыла с помощью спонжа.
В плюсах ниже авторы отмечали, что она легко смывается, не могу согласиться, т.к. пальцами ее смывать довольно сложно, спонжем сподручнее.
🎀 Мои впечатления
✔ маска глубоко очищает кожу без пересушивания
✔ улучшает цвет лица, воспаления она не подсушивает в прямом виде - за 10 минут они не исчезают. Однако они становятся не такими явными, как были, поэтому противовоспалительные свойства у маски присутствуют.
✔ после применения есть ощущение чистоты и свежести, при этом нет ощущения пленки или маслянистости
✔ длительное увлажнение и питание кожи, нет потребности наносить крем вместе с сывороткой, одного крема достаточно
✔ более отдохнувший внешний вид за счет выровненного тона лица, есть сияющий блеск
✔ экономный расход
🎀 Где купить
Место покупки: Золотое яблоко.
Напоминаю модераторам: бренд не сотрудничает с февраля 2022, это политика всего концерна Эсте Лаудер. Куплено самостоятельно