Опубликовано 21 Февраль, 2016 - 01:40

29 лет, морщин нет, кожа комбинированная, очень склонная к жирности, поры в Т-зоне (склонные к забиванию), мелкие периодические высыпания по нижней части лица (гормоны). Это что бы сразу было понятно, с чем борюсь!

Бальзам в милой баночке :)

Читала много хороших отзывов про это средство, хотя и были девочки, которым бальзам не понравился, конечно. В "хотелках" было давно, и вот 2 недели назад наконец-то его купила. Это средство Darphin, согласно заявлениям производителя, очищает кожу и борется с воспалениями. Я шла в аптеку изначально за ароматическим маслом или за этим бальзамом (сомневалась, что будет лучше), но аптекарша (ух, какое слово!) порекомендовала остановить свой выбор именно на бальзаме, так как он будет более полезен моему типу кожи. За что ей спасибо!

Вид бальзама (похож на бальзам для губ)

Бальзам упакован в небольшую стеклянную баночку. Объем крошечный - 15 ml. Но и расход очень экономичный (думаю, на год хватит)! Срок годности - 24 месяца с момента открытия баночки (также девушка в аптеке посоветовала мне хранить бальзам в холодильнике). Лопатка-"мини шпатель" в комплекте не идет (хотя вообще-то надо бы). Консистенция бальзама плотная, как густой-густой мед (у меня такие ассоциации), запах приятный - эфирные масла в действии 😊

Состав бальзама

Как использовать: небольшое количество бальзама (чуть больше спичечной головки) нужно "зачерпнуть" лопаточкой (от другого крема, например) или ногтем, размять пальцами, как бы разогреть (бальзам податливо тает и становится "маслянистой водичкой") и нанести на Т-зону или там, где имеются проблемы (можно локально). Я наношу на подбородок, где обычно и случаются неприятности, и локально по необходимости. Особо кожа не блестит, а если и есть что-то, то ощущения сами по себе комфортные и нераздражающие. Мне нравится даже 😊

Эффект. На утро воспаления (у меня обычно все совсем не страшно) уменьшаются, покраснения исчезают или становятся меньше! Кожа мягкая и увлажненная. Использую я бальзам 2-3 раза в неделю (согласно рекомендации). Новых воспалений не спровоцировал.

Цена 43 евро в Европе. Состав (много всяких эфирных масел!) можно посмотреть на фото.

Рекомендую средство всем девочкам со схожими проблемами. Не могу сказать, будте ли данный бальзам полезен при серьезных прыщах и акне. Но все, что носит периодический (гормональный/стрессовый) характер бальзам точно поможет убрать!

Всем красивой кожи 😊 Надеюсь, была полезной!

Достоинства
  • Борется с прыщиками
  • Подходит жирной и проблемной коже
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Экономичный расход
  • Эффективное средство
Недостатки
  • В комплекте нет лопатки для ненесения средства
  • Цена (но что поделать)
Siciliaрекомендует