Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 12:03

год или более

Всем привет

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования кухонных весов Sunartis Ложка ES559B

• Страна производства: Германия
  • Серия: ES559

Упаковка: весы продавались в коробке с защитой от вскрытия. К сожалению, она не сохранилась. Упаковка была не большой, строго по размеру ложки. Картон крепкий.

Вот что производитель пишет о весах:

Sunartis ES559B - идеальное устройство для взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов (крупа, мука, специи, чай, соль, уксус и т.п.) при готовке и выпечке. С помощью Sunartis ES559 теперь можно действовать не "на глазок", а точно соблюдая рецепт, что положительно скажется на вкусовых характеристиках приготавливаемых блюд.

Комплектация: ложка-весы, два сменных ковша разного объема, инструкция на немецком и английском языке. Русского не было, поэтому разбиралась с весами «вслепую»

Внешний вид: сами весы представляют собой рукоятку из крепкого пластика. В основании есть специальная «петелька», за которую можно повесить ложку на крючок. Весь корпус черный, кроме лицевой стороны – она глянцево- серая, «зеркальная». На этой же стороне расположен дисплей, 3 кнопки управления и название бренда.

На обратной стороне имеется место под батарейку, нужна одна типа «АА».

Кош крепиться сбоку от основания, под него есть специальный разъем

В комплекте идет два ковшика: на сколько они миллилитров идут сказать сложно, так как градация объема у них странная.

Большой точно рассчитан на 50мл, а вот маленький… по нему не понять.

Оба ковшика сделаны из полупрозрачного серого пластика, у них есть специальная вилочка для соединения с основанием весов.

Собранные весы:

0,1 г

• Время работы от батарейки:

около 6 месяцев;.

Функционал:

У весов самая стандартная функция – взвешивания продуктов. Включаются они при нажатии на кнопку «Tare». Этой же кнопкой можно обнулить вес, то есть на дисплее будет отображаться ноль, вместо веса ковша или уже набранных продуктов.

Кнопка «Mode» меняет единицы измерения, можно выбрать ту, с которой удобнее работать. Для меня это граммы

Кнопка «Hold» сохраняет результат после взвешивания, то есть весы «замирают» и показывают сохраненный результат.

Общее впечатление

• Удобство

Я не мастер-кулинар, для меня рецепт по типу «на глаз», «1/2 стакана», «1/4 столовой ложки» являются настоящей катастрофой. У всех разный глаз, стакан и ложка, как с таким описанием получить блюдо по рецепту?! Поэтому ищу все в граммах и замеряю ложкой-весами.

Пользоваться ими вполне удобно: включил, вес обнулил, набрал нужный продукт – готово. Большинство кухонных весов имеют не такую высокую чувствительно, как это ложка. На них не измерить 3г агар-агар, 2г соли и тд. Да и в принципе удобно – открыл контейнер с мукой, зачерпнул ложкой – сразу видишь вес, знаешь, сколько еще нужно набрать.

• Минусы

Но есть один недостаток, с которым научилась справляться, но в начале использования меня это немного раздражало. Весы при взвешивании нужно держать в том же положении, что и при включении. Иначе они будут давать погрешность. Радует, что она не большая. Обычно +- 2г.

Когда мне нужно взвесить все супер точно, то просто кладу весы на стол и ни как не двигаю их. Продукт просто сверху насыпаю в ковшик.

• Что взвешиваю

Агар-агар. На фото 1,1г. Я готовлю иногда домашний мармелад. Агар-агара нужно брать в пропорции 1г на 100мл жидкости. Обычно мне не нужно больше 3г, поэтому использую весы

Сахар. Легко и просто получить именно нужное количество. Повторюсь, я не готовлю на глаз. Даже самое просто – оладьи - делаю строго по рецепту.

Овсянку. Утором особенно удобно – открыла банку, набрала и уже видишь сколько грамм. Не нужно возиться с пересыпанием в чашку и тд.

Рис для тефтелей

Мука

И так далее

Послесловие

С этими весами, можно приготовить вкусные блюда точно по рецепту, например такие оладушки.

el.rosenрекомендует
Какая крутецкая приспособа 😍 мне срочно такая нужна, подскажите, пожалуйста, артикул, где заказывали
23.11.2023
Я брала год назад в местом магазине технике. К сожалению, не знаю, где купить онлайн
Спасибо большое за обратную связь, попробую найти на просторах интернета самостоятельно
Удачи в поисках🌻
Отличный помошник.
21.12.2023
Давно хочу подобные, удобнее чем обычные весы, зачерпнул что нужно и в Миску)) но я думала что они не такие точные как обычные весы, видимо от фирмы ещё зависит
21.12.2023
Они точные, но есть сложности с измерением. Вся точность зависит от наклона руки и это не очень удобно
В общем, нужно приспособиться 😁