Опубликовано 12 Ноябрь, 2022 - 22:15

год или более

Я не умею готовить на глазок, мне непонятны меры «щепотка» или «жменька», поэтому получив в подарок от мамв весы кухонные электронные Endever KS-513 я очень обрадовалась.

Судя по наклейке, она покупала их на Wildberries.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Поначалу весы не прижились на моей кухне, потому что куда проще пользоваться мерными ложками. Но... проще не значит хорошо. ☝🏻

УПАКОВКА

Весы продавались в картонной коробке.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв
Преимущества модели перечислены. Бренд себя позиционирует как шведский, но это легенда. Свое расследование происхождения Endever я написала в своем отзыве на другую модель их весов. Инструкция:

ВЕСЫ КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ENDEVER KS-513

Вообще выглядят весы прикольно, до получения их в подарок ничего подобного я не встречала – пластмассовая ложка с ручкой с электронным табло и кнопочками.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

С обратной стороны наклейка с характеристиками и отсек для батареек.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Работают от двух «мизинчиковых» батареек типа AAA. Крышечка прилегает хорошо, не шатается, не отваливается.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Отдельно хочу отметить родные батарейки – работают несколько лет. Честно говоря, я их ни разу не меняла.

Цифровой экран маленткий, но цифры крупные и чёткие. Со своим -3 я вижу значения без очков.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Единицы измерения – граммы и унции. Очень удобно, если готовишь по американским рецептам, например. Или взвешиваешь буржуйский спортпит.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв
Управление интуитивно понятное. Нажимаем кнопку «вкл» и взвешиваем. Но тут есть свои тонкости.

❗ Весы должны лежать ровно и вес взвешиваемого продукта не должен их перевешивать.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Да, весы могут взвешивать до 300 г, но при собственном весе 60 г это «такое себе».

Покажу на примере тяжеленького мандарина. Если весы лежат ровно (свободный край придерживаю пальцем), то масса мандарина 97 г.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Убираю палец, мандарин перевешивает.

И вестимо становится легче:

Весы ложка Endever KS-513 отзыв
Наверное, приноровиться можно, но для меня это занятие какой-то ерундистикой. Гораздо удобнее пользоваться в таком случае обычными весами.

Еще из ненужных для ложки опций есть сброс тары. Для этого нужно нажать коротко кнопку «вкл». Баг при этом точно такой же – перевешивает.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

На весах я взвешиваю соль при квашении капусты и засолке сельди. Получается идеально – вот эта вот «ложка с горкой» даёт не стабильный результат. Взвешанная соль же наоборот ведёт к стабильности и качеству.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

При отсутствии более удобных традиционных весов можно ложками мерить крупу, например. Суммируя на бумажке все ложки. 😋

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Но это всё мелочи, по сравнению с расследованием, которое я провела с этими весами. 🧐

Итак, по много месяцев в году я ем спортпит. Стоит эта еда дорого, порции рассчитываются индивидуально. Закупаюсь я на мезоцикл из расчёта своих потребностей. Т.е. у меня есть чёткое представление на сколько какого кулька мне хватит.

🕵🏼‍♀️ И вдруг я стала замечать, что пакета хватает не на 8 дней, а на 5 с половиной! Как так?! Вроде не рассыпала. Пью строго по регламенту. Обвесил производитель? Взвесила пустой пакет, взвесила новый полный пакет – нет, не обманули. Решила, что всё-таки просыпала и забыла.

Но и второй пакет закончился быстрее, чем за 8 дней. Проверила на калькуляторе – должно хватить на 8 дней.

И внезапно у другой добавки на дне пакета осталось полпорции. Ни туда, ни сюда. Что за фигня?!

☝🏻 Проблема оказалась в мериле спортпита – скуп, он же мерная ложка, черпак и как их только не называют.

Весы ложка Endever KS-513 отзыв

Точность замеров скупом – плюс-минус два лаптя. Пресловутые 5 грамм могут быть скупом с огромной горкой, без горки, заполнение по рисочку... В общем, если нужна точность, то сначала скуп нужно откалибровать. 👌🏻 А для этого как раз нужны такие весы.

А если порция 4 г или 6 г, то без таких весов как без рук. 👐🏻

Рекомендую ли я весы кухонные электронные Endever KS-513?

Как ещё одну игрушку на кухню - да. Вещица прикольная и рабочая. Хоть и с кучей лишних возможностей.

Сама бы себе не купила. Но в подарок, пусть будут. 😆

❗ Для дела лучше купить нормальные аптекарские или ювелирные весы с плоской платформой.

Martemnikрекомендует
12.11.2022
О какие удобные и необычные! 👍
12.11.2022
У меня обычные, эти закажу на пробу
Какие интересные