Опубликовано 15 Январь, 2025 - 04:09

неделя или более
    ~ 200 рублей

Всем здравствуйте)

Обычно в части ухода я довольно придирчивый человек (хотя и у меня бывают в некотором смысле «проколы»), но вот в части средств для очищения кожи бывает, что меня устраивают вполне бюджетные средства.

Соответственно, когда мне в коробочке с сайта Glambox (ссылку на распаковку которой я оставлю внизу этого отзыва) мне попалась здоровенная упаковка Геля для умывания «Чистая линия», я как обычно убрала её в свои закрома, с мыслью когда-нибудь использовать в своей повседневной рутине. Однако, что-то пошло не так, и средством я пользоваться не смогла.

Общая информация:

Назначение продукта: очищение кожи лица

Страна производства: Россия

Вес/объем: 200 мл

Цена: ~ 150 рублей

Где купить: парфюмерные гиганты, интернет-магазины

Средство недорогое: стоимость в магазине «Подружка» составляет примерно 149 рублей, в магазине «Магнит-маркет» цена 182 руб., да и в целом слишком высокой стоимости не встречала.

Я же получила свой экземпляр в составе бьютибокса с сайта Glambox и долго не рисковала начинать им пользоваться. Как видно, все же начала, но что-то пошло не так.

Внешний вид и упаковка:

Средство продается в различных упаковках, но мне пришло в стандартной пластиковой тубе в зеленых оттенках.

Гель для умывания Чистая линия отзывы

Вся необходимая информация о производителе и продукте нанесена на упаковку в полном объеме.

Гель для умывания Чистая линия сок алоэ отзывы

Срок годности и дата производства пропечатаны на шве тубы.

Гель для умывания Чистая линия Cок алоэ + гиалурон "3-в-1" Отзывы
Средство извлекается при помощи отверстия среднего размера, в качестве защиты от первичного вскрытия, отверстие было запаяно фольгой. Стандартная крышка флип-топ фиксируется хорошо, средство не протекает.

Чистая линия отзывы

Органолептически это гелеобразование средство, не особенно густой консистенции, легко растекается.

Консистенция Геля для умывания
Оно практически прозрачное. Имеет приятный запах свежести, аромат мне очень понравился.

Состав нанесён на упаковку в полном объеме:

Состав чистая линия сок алоэ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Achillea Millefolium Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ вера), Chamomilla Recutita Flower Extract, Chelidonium Majus Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гиалурон), Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Paeonia Officinalis Flower Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Urtica Dioica Leaf Extract, Verbena Officinalis Leaf Extract, Benzophenone-4, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Citric Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Glycine, Parfum, PEG-150 Distearate, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, CI 19140, CI 42090.

Никакой негативной реакции, включая аллергическую, состав не вызвал.

Описание от производителя:

Позаботьтесь о бережном очищении комбинированной кожи в сочетании с качественным уходом. Это так просто сделать с гелем для умывания 3 в 1 от бренда Чистая Линия. Современный уход за комбинированной кожей лица, который эффективно справляется сразу с несколькими задачами:

1. Легкое и быстрое снятие нестойкого макияжа. Воспользуйтесь гелем для умывания, и на лице не останется и следа от декоративной косметики.

2. Бережное очищение кожи.

3. Матовость без сухости и стянутости.

Чтобы объединить очищение комбинированной кожи с уходом, отвечающим ее потребностям, эксперты бренда Чистая Линия подобрали специальные ингредиенты. Гиалурон способствует удержанию влаги в коже, возвращая ей свежесть и упругость. Сок алоэ тонизирует и успокаивает ее, оказывает антиоксидантное действие.

Свойства продукта подтверждены в ходе потребительского тестирования*. Так, 94% респондентов отметили, что гель не вызывает стянутости и сухости кожи после применения; 92% – нежно и деликатно очищает; 95% – не вызывает неприятных ощущений (чувство жжения, раздражения, стянутости и т.д.) во время и после использования; 93% – бережно очищает кожу от загрязнений и избытка себума.

Продукт представлен в большом объеме 200 мл по выгодной цене**.

Продукция Чистая Линия не тестируется на животных и имеет аккредитацию PETA.

*Потребительские свойства подтверждены при участии 100 женщин, РФ, 2022.

**Оптовая цена ООО Юнилевер Русь за 1 мл Геля для умывания Чистая линия 3в1 200 мл ниже цены 1 мл Геля для умывания ЧИСТАЯ ЛИНИЯ глубокого действия на отваре целебных трав в упаковке 100 мл. Соотношение цен в местах продажи может отличаться. Предложение действительно только на территории Российской Федерации."

Способ применения:

Вспеньте небольшое количество геля в ладонях, нанесите на влажное лицо, помассируйте и смойте.

Применение и эффект:

Моя кожа в Т-зоне склонна к избытку себума, на щеках летом нормальная, зимой склонна к сухости.

Я всегда, уже, наверное лет десять, а то и дольше, удаляю макияж по корейской системе при помощи гидрофильного масла или бальзама с последующим удалением остатков масла и косметики пеной или гелем для умывания. Данный гель я также начала применять после гидрофильного масла.

Гель почти не пенится - если пытаться вспенить его обычным образом в руках, пены почти нет.

Очищение Чистая линия

Поскольку когда я его использовала после гидрофильного масла и на моей коже уже практически не было макияжа, то остатки масла и макияжа удаляются хорошо, однако, кожа моя нереально быстро, просто мгновенно начинает сохнуть.

Кожа до и после использования
Я прям физически ощущаю как её моментально начинает стягивать и уход я наношу уже в «темпе вальса» на стянутую кожу.

Это ощущение от использования мне совсем не понравилось, сейчас зима и кожа и так страдает от сухости, поэтому я не стала настойчиво продолжать пользоваться средством и исключила его из своей рутины, но все же несколько раз попыталась, и как будто это было лишним.

Вообще, производитель предлагает гелем просто в целом удалять косметику с лица, это я решила сделать в качестве эксперимента.

Нанесла сверху вниз:

Блеск для губ Avrora

Матовые тени LUXVISAGE

Консилер Maybelline

Процесс удаления макияжа

Далее нанесла гель для умывания Чистая линия, распределила и попыталась вспенить.
После удаления кожа выглядит так

Косметика до и после применения Геля для очищения кожи Чистая линия

Как видно на фото, бОльшую часть косметики гель не удалил, соответственно, не стоит пытаться удалять только этим средством весь макияж.

Могу отметить, что средство не самостоятельное, очень много остатков косметических средств фактически осталось на коже.

Резюмируя, могу отметить плюсы средства:

✅ большой объем;

✅ недорогое;

✅ приятно пахнет.

Минусы:

❌ не самостоятельное;

❌ сушит кожу.

Мне средство не подошло. Возможно, оно будет комфортнее тем, у кого более жирная кожа, но все же пересушивание кожи никому не полезно, и даже очень жирной коже. Со своей стороны, не рекомендую.

Всем желаю мира и добра 🌺 тщательно очищенной кожи тоже - это залог её красоты.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Плохо смывает макияж
  • Сушит кожу
До завтране рекомендует
17.01.2025
Тоже брала его как второй этап умывания после гидрофилки.У меня жирная кожа и этот гель за неделю высушил её до состояния пергамента!
17.01.2025
Я думаю, никакой коже подсушивание не полезно, даже жирной 🤷‍♀️