Не так давно, увидела акционный набор из моего любимого увлажняющего средства для лица и геля для умывания, который шёл в паре с ним. Так у меня и оказался в руках гель для умывания Чистая Линия Алоэ-вера. О нём сегодня и расскажу.
- Цена и где купить: найти можно где угодно. Я брала в магнит косметике, сумма вышла около 200 руб за 1 гель без учёта скидки.
- Объем: 100 мл
- Страна-производитель: Россия.
О моей коже: проблемная, комбинированная, на данный момент обезвожена в следствие использования средств от акне.
Мои ожидания от средства: качественное очищение кожи без пересушивания.
Внешний вид
Гель находится в маленьком бутыльке, в целом, для меня такой объем непривычен, чаще встречаются гели по 250 мл. Оформление узнаваемое, типичное для бренда ЧЛ, но, тем не менее, симпатичное.
Какой-либо защиты от вскрытия не было, поэтому, к сожалению, нет уверенности в том, что кто-то ранее не нарушил срок годности после вскрытия. Это скорее минус, но не такой существенный, всё-таки, средства для умывания быстро расходуются.
Крышка откидная, с качеством проблем нет - она легко открывается и плотно защелкивается. В целом, упаковка впечатления не подпортила.
Обещания производителя
Очень лаконично, мало конкретики. Поэтому можете ориентироваться на мой опыт, о котором расскажу чуть ниже)
Состав
В составе присутствуют смягчающие компоненты, поэтому от средства ожидала мягкого, бережного очищения)
Органолептические свойства
- Средство имеет гелевую консистенцию, в меру жидкую. Это оптимальная текстура, обычно мне такая не очень нравится, потому что пенообразование страдает, но не в этом случае. Гель вспенивается очень легко, чтобы умыть все лицо, его нужно совсем немного. Поэтому расход очень даже экономичный.
- Запах средства приятный, ненавязчивый. Мне этот аромат очень даже знаком - такую отдушку я встречала у многих средств с алоэ вера. Во время применения ощущается, но не раздражает, т.к. аромат нерезкий.
Применение
Гель я использую на ежедневной основе два раза в день - утром и вечером. Наливаю совсем немного средства в руку и массирую кожу в течение минуты. Применение оставило только положительные впечатления. Я не очень люблю умывалки в формате гелей, потому что они плохо пенятся и зачастую приходится наливать средство два раза, но это не тот случай. Средство очень хорошо пенится и оправдывает свой маленький объём в 100 мл.
Далее я смываю гель и наношу крем. Каких-либо неприятных ощущений или аллергических реакций во время использования средства не было.
Общие впечатления
Этот гель я взяла первый раз, не надеясь на классное преображение, все-таки, стоимость бюджетная, да и мне важнее был увлажняющий гель, который шел в наборе.
Очищающая способность у данного средства неплохая - он хорошо удаляет остатки макияжа и кожного сала.
До/После
Но есть есть нюансы. На данный момент у меня кожа скорее комбинированная, и я заметила, что после умывания данным гелем, в течение дня кожа стала чуть больше жирниться. Это становится заметно примерно спустя 6 часов после умывания. По истечении этого времени уже хочется умыться водой. Больше шелушений на коже у меня не появилось, но все же, если от применения геля начинает выделяться больше кожного сала - это нехороший знак.
Кожа спустя 10 часов после умывания
Стала очень жирной, к сожалению. Это результат того, что средство кожу пересушивает. Возможно, подойдет для девушек, у которых более жирная кожа изначально, но не для комбинированной точно. Достаточно агрессивно. Ну и естественно, ни о каком матирующем эффекте речи и не идет.
Если честно, я была удивлена, потому что сделать нормальную умывалку, которая не будет портить молодую кожу - не самая сложная задача, тем более, для бренда, который далеко не 1 год на рынке. Наличие увлажняющих компонентов никак не спасло ситуацию. Я уже привыкла, что средства для умывания, предназначенные для комби кожи, достаточно мягкие. Жирную кожу нужно увлажнять, чтобы она не выделяла больше кожного сала, поэтому я удивлена, кто вообще до сих пор выпускает средство для умывания, которое сушит кожу. На мой взгляд, такой эффект не нужен никому! Ни комби, ни жирной коже! Возможно, нормальной подойдет, но я в этом не уверена)
Смывать косметику этим средством тоже не лучшая идея, для этого есть мицеллярна вода/гидрофильное масло. Средством я допользуюсь, но покупку не повторю!
Итог
Достоинства
- Хорошее пенообразование
- Приятный аромат
- Бюджетная стоимость
Недостатки
- Превращают кожу в жирный блин
- Ни о каком матировании речи не идет
Не советую к покупке!
Могу порекомендовать вам другие средства для умывания, которые мне понравились:
Этой пенкой пользовалась, когда кожа была нормальная, но уверена, что и комби подойдет, она очень легкая
А вот этот гель для умывания от Чистой Линии не подвел
Спасибо, что дочитали!