❣ ❣ ❣ Доброго времени суток, читатель! ❣ ❣ ❣
✿ Поскольку последние десятилетия сильно изменили ритм жизни людей и экологию, сегодня, в 21 веке, здоровью люди уделяют все больше времени. Ведь если не следить за здоровьем сегодня, то завтра это может иметь удручающие последствия.
Избыточный вес увеличивает нагрузку на организм, повышает уровень холестерина, негативно сказывается на сосудах. Помимо отрицательного эффекта на здоровье, это ещё и внешний фактор. Я абсолютно не имею ничего против полных людей, это выбор каждого, и я никогда это не порицаю, если это не приводит к серьезным последствиям в виде осложнений со здоровьем. Но самой мне все же нравится быть в определенном для меня пределе килограмм. И опять же, это не только визуальный эффект, я сильно ощущаю, когда набираю вес выше своей нормы. Мне становится тяжелее подниматься по лестнице, начинается отдышка, повышается потоотделение. Что уж там, мне шнурки становится завязывать тяжелее, нагибаясь! А кило ведь могут подобраться к критической отметке совсем незаметно. И чтобы это отследить, у каждого человека, хоть сколько-то следящего за своим здоровьем, должны быть весы.
Предисловие плавно подвело нас к герою отзыва – напольным весам Polaris PWS 1892 IQ Home.
Со швейцарским производителем Поларис я знакома неоднократно, у меня есть их мультиварка и беспроводной миксер.
✎ ✎ ✎ ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ ✎ ✎ ✎
Сейчас весы можно купить практически в любом крупном магазине техники и даже на маркет-плейсах. Цены, естесственно, меняются в зависимости от спроса, поэтому укажу актуальную цену на момент публикования отзыва и несколько примеров, где можно приобрести эту модель весов.
- На официальном сайте бренда сейчас выгоднее всего 2040 руб.
- в DNS 2199 руб. (ещё недавно были 1899 руб., чекайте скидки)
- в OZON – 2899 руб. (неделю назад были 1970 руб.)
- в Яндексе – 3500 руб.
Часто характеристики техники печатаются прямо на коробке. Это очень полезно, если хочешь сделать подарок, получатель сразу видит, что ему вручают) Например, здесь мы сразу видим, что это смарт-весы, которые измеряют не только вес, но и анализируют состояние тела по нескольким другим параметрам: процентное содержание воды, костной, жировой и мышечной массы. А ещё они делают расчет индекса массы тела BMI.
✎ «BMI - body mass index это величина, применяемая для оценки степени соответствия роста и массы человека и оценки массы тела»
✅ Внутри весы дополнительно упакованы в пленку-пупырку. А по бокам, чтобы не повредить устройство при доставке, ещё и плотным картоном закрыты. Упаковка супер, а то мне часто доставляют покалеченные товары только из за того, что продавец не позаботился о безопасной транспортировке и не добавил пару комков бумаги, чтобы заказ не прыгал туда-сюда по коробке.
✅ В коробке, помимо весов, имеется инструкция, гарантийный талон на 3 года, тряпочка для ухода за весами и батарейки. Кстати, батарейки редко кто кладёт прямо в коробку, обычно их нет в комплекте и приходится их докупать дополнительно. А вспоминаешь об этом, конечно же, уже дома, когда весы распаковал и собрался тестить) Так что тут жирный прям плюс для меня.
✅ Ножки у весов прорезиненные, это гарантирует, что весы не будут скользить. Это большой плюс, почему, скажу ниже. ✸
✅ На стеклянной поверхности расположены металлические полоски, они же - сенсорная система для максимально точного измерения веса. Здесь же мы видим, что цена деления 0,1 кг, а максимальный вес 200 кг. Если же вы превысите эту цифру, весы вам сообщат. Вы можете подумать, что 200 кг это огромная и нереалистичная цифра. Но вы знаете, очень удобно взвешивать животных у себя на руках...Сначала взвесился сам, потом с питомцем на руках – разницу высчитал, вот и его вес. Потому что взвесить животных ну оооочень сложно в домашних условиях, а лекарства им нужно давать по весу. Вот и математика – допустим, человек сам крупный и весит 140 кг, а тут ещё и собачку в 60 кг надо с собой ухватить, вот уже и 200 кг) Конечно, для взвешивания среднестатистического человека без крупной породы собаки в руках, 200 кг вполне достаточно 😂
❗ ❗ ❗ Вставать на весы нужно обязательно босыми ногами, чтобы сенсоры считали точную информацию.
Кстати, пробовала взвешиваться и в носках, и в тапках, результат на весе не сказывается (только тапки немного веса добавляют), так что если решили измерить исключительно вес, а другие характеристики в этот момент не интересуют, то тогда можно взвешиваться и не босиком, результат будет такой же)
❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁
Чтобы было удобно отслеживать динамику изменений, а не держать всё в голове, производитель разработал специальное мобильное приложение IQ Home.
Посредством Bluetooth весы автоматически синхронизируются с телефоном. Я скачивала приложение из плей-маркета, у меня телефон на базе Андроид, работает стабильно. Владельцы айфонов могут не волноваться, приложение так же можно устанавить и на iOS.
Иконка приложения выглядит вот так.
Чтобы включить весы и начать ими пользоваться, сначала вставляем батарейки в пазик под крышкой на задней панели. Вставляются они одна за другой.
Скачиваем приложение, открываем, добавляем туда наши весы. Кстати, в это же приложение можно добавлять и другую умную технику Поларис.
✸ Итак, чем же хороши прорезиненные ножки? Скажу по собственному опыту, что весы лучше держать всегда на одном месте. Ведь какие бы у нас не были ровные полы, практически любое покрытие имеет свойство деформироваться. И лучше, если весы будут стоять на привычном месте, тогда показания не будут скакать. А прорезиненные ножки помогут им не двигаться с места) К тому же, это исключает травматизацию, весы не будут скользить, если вы быстро на них запрыгнете.
А в настройках приложения, кстати, можно добавить определённое место, где стоят весы. Я вот добавила кухню, она у меня большая, поставила их туда, никому не мешают, нашла им удобное постоянное место.
Ширина платформы 30х30 см. Это очень удобно, широкая платформа позволит измерять вес даже моему мужу с 45 размером ноги!
Встаём на весы. Взвешиваемся. Чтобы просто узнать вес, не нужно ждать синхронизации с приложением по блютуз. Но чтобы узнать более подробные характеристики тела, следует немного постоять на весах и подождать, чтобы экранчик заполнился вот такими значками.
После этого в приложении появляются все данные вашего тела. Чтобы перейти к следующему параметру, следует свайпнуть по экрану справа налево.
Чтобы проследить, как Ваш вес менялся на протяжении времени, при каждом взвешивании результат можно сохранять. Для этого есть кнопочка «Сохранить вес», чтобы посмотреть сохранённые результаты, нажимаем «История взвешиваний». Если какой-то результат сохранили ошибочно, его можно легко удалить, смахнув строчку влево, появится кнопочка «удалить».
Можно взвешиваться всей семьей, а ещё и друзей записать, поскольку приложение сохраняет до 20 пользователей. До меня, правда, не сразу дошло, как добавлять пользователей. Я думала, надо выходить из профиля и каждый раз заходить снова. А оказалось всё гораздо проще. Рядом с именем есть стрелочка, при нажатии на которую появляется строчка «Добавить нового пользователя»
Весы автоматически включаются как только вы на них встали и так же автоматически отключаются при неиспользовании. (Это я не потолстела, это я фотоаппарат в руки взяла)))
❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅
Весы очень просты в использовании. У приложения интерфейс тоже очень понятный и простой, пользоваться интересно, отслеживать свои показатели. Если же вам оно не надо, то приложение использовать не обязательно, можно и просто так взвешиваться, но тогда результат веса придется запоминать в голове или куда-то записывать) По мне, приложение для таких целей – очень удобно!
Весами я довольна, цена вполне демократичная, а функций сколько! Для тех, кто следит за своим здоровьем, за состоянием тела, отличный аксессуар! Места много не занимает, если нет возможности поставить его на постоянное видное место, можно просто засунуть под кресло или под диван, моя мама так и делает) В общем, рекомендую однозначно!
❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅
❤ ❤ ❤ Спасибо, что заглянули! Будьте здоровы! Всем МЯУ, taaaaat ❤ ❤ ❤