Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о своем недавнем приобретении - гидролате ветивера от фирмы Aasha.
Чуть-чуть расскажу о том, почему же его приобрела. Пару лет назад на одном молодом человеке "попался" (не побоюсь этого слова) удивительный парфюм, позже оказавшийся довольно дорогим селективным ароматом, который мне не по карману (не могу я позволить отдать 15000 за духи на данном этапе своей жизни). Этот запах, к моему счастью, унисекс, когда-нибудь я до него доберусь, но это будет уже совсем другой отзыв))))
Так вот, о чем это я? Данный запах просто сводил меня с ума (во всех смыслах), будоражил мою фантазию и притягивал. Такого мне никогда не попадалось. Решила я "погуглить" и выяснила, что одной из нот аромата является ветивер. Прочитала и забыла, собственно. И не так давно при оформлении заказа в совместных закупках мне попался на глаза данный гидролат со знакомым названием. Недолго думая, решила, что он мне нужен, вот прям очень-очень, вдруг именно в нем кроется тот упоительный аромат секса и страсти, который сводил меня с ума так долго? К покупке меня подтолкнул еще и вычитанная информация о том, что ветивер - афродизиак. Ну точно, решила я, оно, не иначе...
И... ничего подобного. Запах даже близко не валялся. Он более всего напоминает мне, наверно, пачули в смеси с порошком. Резкий, но головной боли не вызывает и в общем мне даже нравится. Он мне кажется теплым и успокаивающим. Есть в нем что-то возбуждающее. ну, лично для меня. Если коротко, запах пришелся мне по душе, но вот тем, кот не знает, что из себя представляет ветивер, советую сначала где-то понюхать. Все-таки он довольно необычен.
Вся эта "вода" была к тому, что я совершенно не знала, зачем мне этот ветивер. И уж тем более я ни на минуту не задумывалась на предмет того, что я буду с ним делать, если запах окажется не тем самым.
Когда я его получила и первое разочарование удивление от запаха прошло, мне пришлось подумать о том, что делать с ним дальше.
Очевидное применение гидролатов для меня - распылять на тело, волосы и лицо в жаркую погоду, но февраль - не июль, об этом говорить рано. Тогда я решила использовать его как тоник под крем от Chocolatte, который с трудом наносится из-за своей высокой жирности.
Так я и поступаю.
Упаковка: пластиковая прозрачная баночка на 100 мл с дозатором-помпой. Ничего не прольется, дозатор удобный, но распыляет немного точечно, облака мелких капель добиться я не смогла, но в целом довольно сносно.
Стоимость в СП около 130 рублей, разумеется, розничная цена будет выше. Учитывая нюансы распыления, я предпочла наносить его на ватный диск и распределять по коже так. Не самый экономичный способ. Половины упаковки уже нет, а я пользуюсь им пару недель, но я люблю щедро наносить на лицо гидролат, так что у кого-то другого расход будет точно меньше.
Немного о самом растении.
Википедия не захотела делиться со мной большим количеством информации, вот, что есть:
Ветивер (лат. Chrysopogon zizanioides) — растение семейства Злаки, происходящее из Индии и культивируемое также в Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити и Реюньоне ради получаемого из его корней эфирного ветиверового масла.
Ветиверовое масло очень плотное и тяжёлое. Является хорошим эмоционально расслабляющим средством.
Свойства:
повышает эластичность соединительной ткани, стимулирует синтез коллагена, делая кожу упругой и гладкой. Устраняет застойные воспалительные процессы, инфильтраты, предменструальную, пубертатную, гормонозависимую сыпь. Дренирует, сокращает поры. Устраняет гипергидроз рук, ног, тела, лица. Устраняет кератозы. Останавливает выпадение волос, реставрирует кератиновый слой волоса, поврежденный химическими веществами, УФО, водой и пр. Стимулирует синтез меланина, закрепляет загар на коже, устраняет фотодерматиты, не допускает образования хлоазмы на коже.
Неплохо, да? Но это я все сейчас знаю,а на тот момент мне просто надо было его куда-то применить.
Пара слов о моей коже, чтобы было понятно: кожа нормальная, немного склонна к сухости и шелушениям (зимой в основном), немного черных точек на носу и капля жирности в т-зоне.
Я отметила некоторые моменты в процессе использованя:
- выровнялся цвет лица (нет, с ним не было ничего особенно страшного, но все же он стал более равномерным)
- кожа стала немного более упругой
- предменструальных прыщиков (каковые случались в небольших количествах перед КД) в этот раз нет совсем
- никаких воспалений за период тестирования не появлялось ни разу (но я вообще к ним не особо склонна)
- жирность в т-зоне стала чуть меньше (но и не была особо сильной)
- нет ощущения стянутости кожи, она хорошо увлажнена и отлично себя чувствует (изредка у меня бывал дискомфорт, за период использования такого не наблюдалось, но это может быть совпадением)
Помимо того, что я протирала гидролатом лицо, я так же распыляла его на волосы. После мытья, промокнув волосы полотенцем, я сбрызгивала их гидролатом ветивера и оставляла почти до высыхания, даже не расчесывая.
Заметила, волосы показались мне несколько более упругими и ложились симпатичными упругими волнами (насколько это вообще возможно в моем случае).
Итог: я думаю, что использование гидролата ветивера для поддержания в хорошем состоянии нормальной кожи без выраженных проблем - вполне неплохой вариант. Не могу сказать, как будут обстоять дела с более проблемной кожей, но судя по описанию, ветивер должен помочь решить ряд проблем.
Рекомендую ли я данное средство к покупке? Да! Куплю ли еще? Совершенно точно (сразу штуки 3-4). Но, наверно, в следующий раз приобрету от фирмы Chocolatte. Цена выходит ниже, да и фирма мне нравится. Пусть я и жертва маркетинга, но еще и дизайн у них симпатичней =)
Но помимо этого буду брать на пробу и другие гидролаты. Да, действие мне понравилось, но оно не столь очевидно, хотя это, конечно, в основном связано с тем, что кожа и так в хорошем состоянии сама по себе, что с ней надо сделать, чтоб я сказала "вау"? Не знаю даже.
Спасибо тем, кто дочитал мой отзыв до конца =)
Обновление (14.03.2016 г.):
Конечно, времени с момента написания отзыва прошло совсем немного, но только вчера я сделала крайне приятное для себя открытие.
Вчера была необходимость выйти из дома довольно поздно. Краситься ну совсем не хотелось и я пошла, как была - абсолютно без всего. Оказавшись на месте я с большим удивлением рассматривала себя в зеркале, т.к. на меня "смотрело" совершенно накрашенное отражение: цвет лица ровный, будто с идеально нанесенным тональным кремом.
Сегодня весь день я так же рассматриваю себя в зеркале при разных вариантах освещения: дома при скудном освещении, на работе при ярком естественном (который "вскрывает" все, знаете, брови недощипанные, шелушения, покраснения и т.д.), вечером при искусственном. И мне очень нравится то, что я вижу. Разницу заметила не только я, моя мама так же ее увидела. Завтра решила вообще не использовать тональный крем (я сейчас использую его локально: под глаза, на нос и лоб в очень малом количестве).
Приближается лето, в последние полгода я начала активно заниматься спортом. Очень приятно будет вообще не пользоваться макияжем. К тому же я недавно обновила татуаж бровей, сделала татуаж верхних век, так что необходимость в декоративной косметике становится все меньше и меньше. Разве что от туши избавляться пока не планирую.
В общем я так вдохновилась полученным результатом, что сегодня заказала еще три гидролата ветивера. Единственный минус в ощутимом расходе, но цена на мой взгляд все же довольно небольшая, так что можно это себе позволить. По моим прикидкам одного пузырька на 100 мл мне хватит недели на три ежедневного применения два раза в день.
Еще немного отзывов от меня:
Крем для кожи вокруг глаз от Chocolatte, от которого я в восторге тут.
Здесь моя любимая матовая помада от Lime crime.
А здесь отзывы о тех, кому интересна тема татуажа: веки, губы и микропигментация бровей ручным методом.