Всем привет! С этого аромата началось мое первое знакомство с парфюмерным домом Hermes. Я заказала сразу две миниатюры из коллекции Hermessence. Одна из них Vetiver Tonka, а вторая -- Vanille Galante
Hermes Vetiver Tonka
Первые четыре аромата из коллекции-унисекс Hermessence посвящен впечатлениям, которые парфюмер Жан-Клод Эллена получил в процессе ознакомления с различными странами мира. На сегодняшний день в коллекции девять ароматов.
Hermes Vetiver Tonka
Туалетная вода Vetiver Tonka была выпущена в 20014 году, аромат относится к группе шипровые, древесные. Парфюмер -- Жан-Клод Эллена У меня этот аромат в миниатюре 4 мл. Также видела, что он выпускается в объеме 15 мл и 100 мл.
На официальном сайте полного описания пирамиды нет, только ветивер и бобы тонка упоминаются в описании аромата.
На старте Vetiver Tonka просто прекрасен. Я ощущаю сладковатый запах прелой листвы, мокрой древесины и сырой земли. Словно на улице глубокая осень и только что прошел дождь.Дальше аромат уходит в древесину и появляются ореховые ноты. Все это сопровождается тягучей сладостью.
База аромата это вообще мечта гурмана -- орехово-караммельные ноты, сладкие и манящие. Но не приторные, сладость умеренная и разбавленная древесными нотами.
Hermes Vetiver Tonka
Это аромат из тех, которые "для себя". Я не появляюсь на людях в этом аромате, но с удовольствием пользуюсь им дома и наслаждаюсь им в одиночестве. Одна из подруг отметила, что он "какой-то странный", когда приходила в гости. На одежде к нему примешивается что-то копчено-смолянистое и эта нота мне не очень нравиться, поэтому ношу аромат только на коже. В пирамиде заявлен табак, но, к сожалению, я его не ощущаю в аромате. Хотя я очень люблю парфюмерию с табачной нотой.
Hermes Vetiver Tonka
Стойкость: Шлейф средний. На коже стойкость хорошая -- 6-7 часов и еще пару ощущается только очень близко к коже. На одежде пару дней точно держится аромат. Мне очень понравилась эта вариация ветивера. Ветивер, обрамленный нотами сандала, пачули и бобов тонка, звучит очень притягательно и волнующе. Я считаю этот аромат очень соблазнительным. Для меня он уникальный, нечего похожего я еще не встречала.
Hermes Vetiver Tonka
Кому подойдет: Да, это однозначно унисекс. Мужчинам этот аромат точно подойдет. Возможно не всякой женщине он понравится, но любительниц ветивера точно не оставит равнодушными. Когда носить: Вот тут все очень индивидуально. На мужчинах такой аромат будет уместен везде -- на работе, в клубе, на торжественном мероприятии. А вот на женщинах тут уже посложнее, так как аромат не типично женский.
Hermes Vetiver Tonka
Для меня этот аромат не часть образа, а кусочек внутреннего состояния и настроения. Я этим ароматом наслаждаюсь , как новой книгой или чашкой любимого кофе. Он просто со мной и для меня. Я бы не стала его носить на работу или какое-то мероприятие, выбрала бы для этого что-то более соответствующее. Но это уже все на любителя и куда носить этот аромат решать только вам.
Где купить:
Таалетная вода Vetiver Tonka есть в продаже во многих магазинах косметики и парфюмерии. Видела в Рив Гош и Иль де Боте. Также его можно приобрести во многих ИМ. Для примера стоимость в ИМ Aromacode:
Hermes Vetiver Tonka
Мне очень понравился этот аромат, он заслуживает максимальной оценки.