Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 19:12

Я люблю ароматы от Yves Saint Laurent. В фаворитах Black Opium и Mon Paris. Когда услышала о выходе нового аромата Libre, захотелось его попробовать. Ну и еще интерес подогревался тем, что отзывы на эту новинку очень противоречивые.

Yves Saint Laurent Libre отзывы

Аромат выпущен в 2019 году.

Парфюмеры: Анна Флипо и Карлос Бенаим.

Libre принадлежит к группе восточных фужерных ароматов.

Концентрация: парфюмерная вода.

Пирамида:

Начальные ноты:

мандарин, лаванда, черная смородина, петитгрейн

Ноты сердца:

жасмин, лаванда, цветы апельсина

Ноты шлейфа:

мадагаскарская ваниль, белый кедр, серая амбра, мускус

Yves Saint Laurent Libre отзывы

Описание аромата, которое встречается в большинсве ИМ:

Libre – это свободная интерпретация фужерного аромата, мужской парфюмерной классики. Маскулинная нота лаванды, свежая и дерзкая, вступает в игру с чувственным и абсолютно женственным ароматом цветка апельсина. В окружении ярких акцентов амбры и ванили этот провокационный контраст преображается в смелую и роскошную композицию. Лаконичную и прямую, как безупречно скроенный пиджак Saint Laurent и туфли на шпильке.

Флакон тоже стал предметом споров в сети. Кто-то считает его роскошным, стильным и т.д. Другие называют его аляповатым и безвкусным. Мне лично он не очень нравится, но главное в парфюме все же содержимое.

Yves Saint Laurent Libre отзывы

Как ощущаю я этот аромат:

Начитавшись отзывов, о том, что Libre похож на средство о моли, пахнет бабушкиным шкафом и т.д. я первый раз тестировала его дома, никуда не выходя.

Сначала тестировала его на коже. На старте он сразу выдал лаванду, черную смородину и цитрус. Нечего резкого или неприятного. Цветочный фужерный аромат, довольно насыщенный, но не удушливый.Уже примерно через час я его едва улавливала на коже, он рассеялся, ощущался только близко к коже. Словно это был не парфюм, а какой-то лавандовый лосьон для тела. Кстати, аромат напомнил масло для тела Johnson's Baby с лавандой.

Продержался аромат на моей теплой коже около пяти часов в целом, но был едва уловимым.

В следующий раз я его наносила на хлопковую блузку и вот тут он раскрылся во всей своей красе.

Старт такой же -- смородина, лаванда и апельсин. Я когда-то делала смесь для аромалампы из масел нероли, сицилийского апельсина и лаванды и вот эта смесь была очень похожа с нотами аромата Libre.

Я уловила в нем какие-то отдаленные ретро-ноты, но в то же время аромат свежий и цитрусово-ягодная кислинка гармонично дополняет цветочные ноты. Нечего похожего на "бабушкин шкаф" и средство от моли. А вот на лавандовое туалетное мыло немного похоже, особенно на финише.

Когда лаванда, вдоволь налюбовавшись собой покидает сцену, аромат становится очень нежным, даже каким-о компотным и мне почему-то напоминает Lacoste "Pour Femme Legere"

На одежде Libre держится больше суток и за это время его ноты меняются довольно ощутимо. Поэтому, тем кто бросился его смывать сразу же после нанесения, возможно стоит попробовать дать ему еще один шанс и попробовать разносить.

Yves Saint Laurent Libre отзывы

Когда носить и кому подойдет:

Парфюмерная вода подойдет для вечера, для дневного аромат слишком яркий. Но если наносить его совсем капельку, то в качестве повседневного тоже подойдет. Если переборщить при нанесении -- задушит всех вокруг. Летом я бы не рискнула носить этот парфюм, на мой взгляд, он для осени и зимы.

Аромат теплый, согревающий и просто идеальный для этих холодных осенних дней.

Мне этот аромат понравился, не настолько, чтобы носить его постоянно, но для разнообразия пойдет. Я готовилась к худшему и Libre меня приятно удивил. Еще до знакомства с ним настораживало, что аромат относится к группе восточных ароматов. С восточными у меня в последнее время что-о не клеится. Кстати, мускус и амбра в Libre ощущаются только на финише и не очень ярко.

Yves Saint Laurent Libre отзывы

Libre -- это одновременно женственный и немного дерзкий аромат. Он подойдет женщинам постарше, на юных девушках его не вижу. Аромат для уверенных в себе, сильных и независимых от мнения других.

Не знаю насколько это "аромат свободы", скорее это аромат женственности и уверенности, хотя, возможно в какой-то степени, это и есть свобода.

Я советую обратить на него внимание тех, ко любит лаванду, белоцветочные ароматы и тем, кто просто хочет попробовать что-то новенькое.

Купить парфюмерную воду Libre от Yves Saint Laurent можно во многих магазинах парфюмерии -- Золотое Яблоко, Рив Гош, Иль де Ботэ. А также в многочисленных Инернет-магазинах.

Стоимость Libre в ИМ БЬютидепо:

Yves Saint Laurent Libre отзывы

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другую парфюмерию:

Clive Christian Jump Up and Kiss Me Hedonistic

Van Cleef & Arpels Murmure

Sospiro Perfumes Erba Pura

Chanel №5

Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

Dior Joy eau de parfum

Sharon Brownрекомендует
02.12.2020
Я к первым примкну. И лаванда раздражает, и громкий как что-то из дезиков 90-х. Когда выветрится сносный и даже приятный, но ждать же...
02.12.2020
Мне тоже не очень нравится, что надо ждать и разнашивать. Поэтому у меня с ним дальше пробника не пошло.