Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 17:09

Удивлена, что на этот роскошный парфюм нет отзывов. Он не новый, вышел в 2018 году. Такая прелесть, что дух захватывает.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Первая мысль: лаконично-минималистично. Флакон полноформата полностью передает суть. Строго, ничего лишнего, стильно, дорого. Крышка флакона-сотки "простегана". Это отсылка к знаменитой седельной стежке дома Эрмэ. А еще сразу же дает понять, что аромат кожаный.

Когда начинаешь разнашивать, понимаешь, сколько тут всего намешано за этой простотой. Вылезает то одно, то другое.

ПИРАМИДА VS КАКИЕ НОТЫ СЛЫШНЫ В AGAR EBENE

В пирамиде на Фрагрантике их всего две:

пихтовый бальзам + уд.

Поначалу так и кажется (то, о чем я писала выше). Но потом становится ясно, что все не так просто.

Интересны отзывы о Agar Ebene с Фрагрантики.

"Конюшня в сосновом лесу"

"Елки, иголки, лесопилка, кожаный ремешок"

"Чемодан. Дорогой кожаный чемодан".

"Лучшие копченые деревяшки. Без экстрима и заигрываний с ширнармассами".

"Уд без уда и эбеновое дерево без эбена. Все, как завещал великий Эллена".

Привожу именно их, потому что в каждом есть что-то, с чем я согласна. Но этим картинка не исчерпывается.

КАКИМ Я СЛЫШУ AGAR EBENE

► Все начинается с холодного бальзама. И даже не пихтового, как указано в пирамиде. А просто бальзамический аккорд. Толи с некоторой ладанностью, то ли с отголосками стиракса. А еще с выраженной кожей очень хорошей выделки. Она и пахнет-то иначе - когда заходишь в магазин с дорогими кожаными вещами - там такой запах..

► Затем бальзам приобретает черты пихтовой мази. И тут же параллельно с этим начинает раскрываться эбеновое дерево, которого не заявлено в пирамиде. Чем пахнет эбеновое дерево? Это древесный аккорд с ванильно-пряным подтекстом, и освежающий, и согревающий одновременно. Его отличие в том, что с ним другие древесные ноты начинают звучать рельефнее, он их как будто подсвечивает изнутри.

► Минут через 30 композиция из холодной превращается в тепло-древесную. Эбеновое дерево солирует. А оно попеременно то выдает теплую ваниль, то освежающий аккорд.

► Затем все уходит к дымящемуся костру на можжевеловых ветках. Или к деревенской бане на сосновых дровах, прогретому дереву и можжевеловому эфирному маслу.

► Затихает все в коже и уде. Все-таки не чистый "дорогущий чемодан". Это мягкая сливово-смолистая кожа. В духе направления "Русских кож", но без дегтя.

ОСОБЕННОСТИ AGAR EBENE HERMESSENCE HERMES

• Бархатный аромат, очень ладно скроен, ни одного шва у этой композиции нигде не торчит.
  • Кожа идеальной выделки, одна из лучших услышанных мной.
  • Шлейфа почти нет, сидит близко к коже. Подойдет и для офиса и для скачек - развлечения высшего света. Если у вас в жизни вдруг есть такие мероприятия. У меня нет :))
  • Стойкость 2-3 часа.

АССОЦИАЦИЯ

У меня есть стойкое чувство, что Агар Эбен - это та же фирменная сумка Эрме только в парфюме. Одинаково простая и сложная. Дорогая, но не претенциозная. С хорошим вкусом и редкая (какая очередь на Биркин, вы сами знаете).

КТО СОЗДАЛ AGAR EBENE HERMESSENCE HERMES

Как и многие ароматы линейки Hermessence его автор - Кристин Нажель. Сейчас она штатный парфюмер Эрмэ. Эта женщина сумела занять пост самого Жан-Клада Эллена! А обучал ее Альберто Морийяс, причем заметил и пригласил сам.

Из-под ее пера вышли:

• Narciso Rodriguez For Her (создан вместе с Франсисом Куркиджаном)
  • Galop d'Hermes
  • Jo Malone Peony & Blush Suede и Wild Bluebell
  • CIEL POUR FEMME (зеленые ноты и сено)
  • Twilly d Hermes
  • Fendi Theorema
  • Potion DSQUARED (с него началась моя привязанность к парфюмерии)

С ЧЕМ НАСЛАИВАТЬ AGAR EBENE HERMESSENCE

Из-за своей минималистичности он отлично сочетается с разными ароматами, становясь базой.

Но мои фавориты - это миксы с:

• Kilian Good Girl Gone Bad - Девочка-припевочка с персиками резко взрослеет, умнеет. Меняет белое платьице с оборками на кожаную косуху по вечерам. А днем становится бизнес-леди.

• Lost Cherry Tom Ford - простая вишенка становится не простой, а франтоватой. Более сложной, интересной, многогранной. Но тут надо не наслаиват, а наносить на одну руку Лост Черри, на вторую Агар Эбэн.

С ЧЕМ НОСИТЬ AGAR EBENE

С чем-то кожаным, в стиле дресс-кода английских скачек...

...или с офисным костюмом...

СКОЛЬКО СТОИТ И СТОИТ ЛИ AGAR EBENE СВОИХ ДЕНЕГ

Плоским или простым аромат не кажется. Лаконичным да, но не простым.

Он сам расскажет, сколько он стоит. Вам не придется ничего говорить.

39 000 руб. за сотку. / 7 000 руб. за 15 мл /

У меня 4 мл пробник/миниатюра = 1200 руб. Но такой формат найти трудно, я свой брала на Randewoo.

Цена оправдана. Если остальные ароматы линейки Hermessence такие же, то я хочу их все!

КОМУ ПОДОЙДЕТ И КОМУ НЕТ

Подойдет: тем, кто любит кожу, смолы, дымное дерево и эбеновый аккорд. А еще стиль Эрме.

Не подойдет: тем, кто хочет свежих или компотных ароматов и не любит все перечисленное.

РЕЗЮМЕ

Он прекрасен. Но не для лета. Для всех стальных времен года - золото.

Ася с Косынкамирекомендует
прикольные фото получились
Спасибо :))
Как раз осень наступила и можно затестить!
13.09.2022
Послушала бы, интересно описали!
Он очень интересный.
13.09.2022
Какой крутой аромат по описанию)
Да, прям лакшри-лакшри.
Как же красиво описано
Спасибо.
Интересный аромат
Сложный и стильный.
13.09.2022
Очень красиво описываете ароматы)
Спасибо - люблю и обожаю это дело.
Осенний аромат! Обожаю ваши отзывы на парфюм ❤️
Спасибо!
13.09.2022
Мне казалось стойкость у них должна быть побольше.
С таким набором нот я ожидала, что она будет термоядерная.
13.09.2022
А я догадываюсь, почему на него нет отзывов)
Hermes сложно найти оффлайн даже в городе довольно крупном. У нас давно из Лету стенд убрали (
А заказывать вслепую цена кусается(
Похоже, ты права. Я вот не думала об этом, а ведь и правда - у нас в городе Эрмэ нет даже в Доме Парфюмера. Только в Рив Гош стоит попсовый Твилли и все.
18.09.2022
Правда, я сейчас в СПБ, наконец по Золотому яблоку прогулялась, и вот там есть Hermes)
Но блин, в моём городе нема, хотя у нас ОН и Лету есть)
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
Но скажу честно, что за такую стоимость можно взять 10 уроков верховой езды в дорогом клубе + купить бриджи 😉
А уж запах дорогих седел и уздечек будет бонусом 😏
А уж запах дорогих седел и уздечек будет бонусом 😏
Это круто.
Еще бы от лошадей не бояться :)))
14.09.2022
Я даже и не знаю, понравится ли мне. Но аромат не простой.)
Тут только тестить.
15.09.2022
Интересное описание, аромат конечно точно не мой.
Да, он на любителя :_)))
16.09.2022
Не знакома пока с ним, но есть огромное желание все ароматы из линейки Hermessence попробовать.
У меня теперь тоже. СУдя по вашему отзыву, я загорелась купить Ветивер Тонка.